Какие блюда и вкусности из сметаны можно приготовить? ...
Рыбная запеканка - рецепт
В основном для приготовления рыбной запеканки используется чаще всего рыбное филе, потому что при использовании этих частей отпадает необходимость разделывать и чистить рыбу. Филе, из которого планируется приготовить запеканку, рекомендуется тщательно вымыть и нарезать не средние кусочки.
Рецепт 1 – Запеканка из лосося с рисом
Очень полезная и вкусная запеканка. Сочетание риса с мясом считается в кулинарии идеальным, а если добавить еще и спаржевую фасоль и все обильно приправить специями и лимоном, то, а результате получиться изумительное по внешнему виду и восхитительное по вкусу блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Длиннозернистый рис сто пятьдесят грамм;
- Яйцо одно;
- Твердый сыр сто грамм;
- Лосось триста грамм;
- Сок лимона тридцать грамм;
- Фасоль спаржевая двести грамм;
- На ваше усмотрение перец, укроп и орегано.
Процесс приготовления
Нарезать лосось тонкими ломтиками, посыпать его орегано, и свежемолотым перцем, обильно сбрызнуть лимонным соком и оставить в глубокой миске мариноваться.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности в подсоленной воде. И оставить готовый рис охлаждаться.
В сковороду налить масло растительное и слегка обжарить в нем промаринованный лосось, в течение пяти минут, добавить в него спаржевую фасоль, поперчить, посолить. Огонь сделать максимальным и прогреть фасоль на сковороде в течение пяти минут регулярно помешивая.
На крупной терке натереть твердый сыр. Остывший рис смешать с яйцом, одной частью сыра и укропа.
Полученную смесь разложить в формы для запекания, обильно смазанные маслом, сверху выложить рыбу с фасолью, посыпать остатками сыра и поставить запекаться в духовку на двадцать минут, до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо сверху посыпать укропом и украсить тонкими ломтиками лимона.
Рецепт 2 – Рыбная запеканка с морковью, луком и сыром
Данная запеканка хороша тем, что в процессе приготовления в рецепт можно добавлять самые разнообразные овощи, в зависимости от личных предпочтений. В приготовлении можно сочетать рыбу с помидорами, перцем, и т.д. а благодаря майонезу и сметане, это блюдо получается очень сытным и полезным.
Ингредиенты:
- Морская рыба филе пятьсот грамм;
- Морковь две штуки;
- Луковица две больших;
- Лимон один;
- Сметана пятьдесят грамм;
- Майонез пятьдесят грамм;
- Сыр твердый сто грамм;
- Зелень, специи, соль, перец.
Процесс приготовления
Нарезать филе рыбы мелкими кусочками, залить его соком лимона, посыпать обильно специями и оставить мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить.
Почистить морковь с луком, нарезать их тонкими колечками. Обжарить лук. Чуть позже добавить морковь и тушить овощи до мягкости, затем добавить мелко нарубленную зелень, майонез, тертый сыр, и сметану. Тщательно все перемешать и выложить в форму для запекания. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение сорока минут.
Рецепт 3 – Рыбная запеканка с беконом
Питательное и вкусное блюдо. В нем есть бекон, рыба, овощи и сыр – все то что способно стать великолепным началом дня или вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Картофель пятьсот грамм;
- Филе рыбы триста грамм;
- Бекон сто грамм;
- Мука сто пятьдесят грамм;
- Яйца четыре штуки;
- Лук два;
- Чеснок четыре зубчика;
- Перец болгарский два штуки;
- Сметана пятьдесят мл;
- Сыр твердый сто грамм;
- Специи, перец, зелень на ваш вкус.
Приготовление
Картофель очистить и отварить его в приятно подсоленной воде, и приготовить пюре. Смешать его с мукой, специями и одним яйцом, замесить тесто.
Лук, перец почистить и нарезать мелко, чеснок измельчить. Лук обжарить на растительном масле, добавить перец и чеснок, обильно приправить специями.
Яйца взбить со сметаной. Бекон нарезать тонкими полосками. Рыбу разрезать на маленькие кусочки, уложить в миску, добавить туда овощи со сковороды и смешать все тщательно с беконом, взбитыми яйцами со сметаной, тертым сыром, поперчить и приправить по вкусу.
В смазанную маслом форму выложить картофельное тесто. Сформировать бортики, выложить приготовленную начинку и запечь в духовке в течение сорока минут. Готовое блюдо подать в теплом виде.
Рецепт 4 – Запеканка из рыбы по-гречески
Это блюдо можно довольно просто назвать легким в приготовлении. Рыба великолепно сочетается с кабачками. Запеканка в результате получается невероятно нежной и вкусной. Это блюдо обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы.
Требуемые ингредиенты:
- Минтай филе пятьсот грамм;
- Яйца четыре штуки;
- Молок триста мл;
- Соленый твердый сыр сто грамм;
- Кабачок два штуки;
- Помидоры три штуки;
- Перцы болгарские два штуки, разных цветов;
- Специи и зелень на ваше усмотрение.
Приготовление
Рвбыное филе помыть и нарезать на мелкие кусочки, поперчить и посолить.
Кабачок очистить от шкурки нарезать тонкими и длинными ломтиками, помидоры и болгарский перец нарезать кольцами.
Взбить яйца с молоком в однородную масса, добавить перец, соль и любимые специи.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее все ингредиенты слоями, чередуя, рыбу, кабачки, перец болгарский, помидоры.
Измельчить петрушку, насыпать ее поверх запеканки, залить все взбитыми яйцами с молоком, и сразу отправить в хорошо разогретую духовку на сорок минут.
Пока запеканка находиться в духовке, натереть сыр на крупной терке. Далее лостать запеканку и посыпать обильно сыром и снова вернуть в духовой шкаф, еще на пятнадцать минут, для того чтобы сыр превратился в румяную корочку. Готовую запеканку порезать и подать на стол.
Полезные советы при приготовлении рыбной запеканки
Для приготовления запеканки можно выбрать филе практически любой морской рыбы. Можно использовать при приготовлении и речную, но она содержит большое количество костей, и поэтому для того чтобы приготовить запеканку ребенку, она уже не пойдет.
Рыбная запеканка с овощами
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Смесь пряностей для рыбы, перец, специи, соль
- Масло сливочное для смазывания
- Одна столовая ложка растительного масла
- По одному пучку петрушки, укропа
- Одной яйцо
- Одна луковица
- Четыре картофелины
- Три морковки
- Четыре ломтика булочки или белого хлеба
- 600 грамм рыбного филе
Приготовление
Морковь, картофель варим до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Первым делом до готовности варим картофель, морковь, остужаем, а после очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мелко реже лук, с растительным маслом слегка обжариваем, а после соединяем с овощами.
Перчим, солим, добавляем любимые специи, и тщательно перемешиваем. Готовим фарш из рыбного филе (с фаршем рыбная запеканка получается особенно сочной и нежной).
В воде или молоке замачиваем хлеб, отжимаем, в мясорубке прокручиваем его, а после смешиваем в фарше. Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в фарш. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее половину овощей.
Весь рыбный фарш выкладываем поверх овощей, и разравниваем.
Взбиваем яйцо, смазываем аккуратно верх будущей запеканки. До 200 градусов разогреваем духовку и 30-35 минут запекаем.
Теплой на стол подается такая рыбная запеканка.
Рыбная запеканка из трески с лимоном
Для приготовления следует приготовить следующие ингредиенты, и спустя полчаса на столе у вас будет замечательное по вкусу блюдо (еще быстрее его можно приготовить в пароварке или мультиварке):
- Перец и соль по своему вкусу.
- Две столовых ложки сливочного масла
- 150 грамм сыра
- Один большой лимон
- 400 грамм филе трески
Приготовление
Первым делом при помощи мясорубки превращаем в фарш филе, а после натираем сыр. Смешиваем сыр и фарш, добавляем перец, соль одну ложку сливочного масла.
Форму смазываем маслом, в нее выкладываем приготовленную массу, 30 минут при 180 градусах запекаем в духовке.
Рыбная запеканка с лососем и рисом
Рис и рыба является идеальным сочетанием, поэтому с ним рыбная запеканка получится особенно вкусной. Если еще добавить спаржевую фасоль, приправить лимоном и специями. То получится в результате восхитительное по вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.
Продукты, необходимые для приготовления рыбной запеканки с лососем и рисом:
- Перец, укроп, орегано – по вкусу
- Две столовых ложки лимонного сока
- 80 грамм твердого сыра
- 150 грамм спаржевой фасоли
- Одно яйцо
- 250 грамм лосося
Приготовление
В несколько приемов готовится эта рыбная запеканка.
Небольшими кусочками нарезаем лосось, посыпаем орегано, предварительно смешанным с перцем, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться 10-15 минут.
Хорошо промываем рис, отвариваем в подсоленной воде, не довариваем его слегка, а после остужаем.
Немного обжариваем в сковороде лосось (примерно 2-3 минуты), соединяем его со спаржевой фасолью, солим, перчим. Чтобы сочной получилась рыбная запеканка, необходимо 4-5 минут на сильном огне прогреть фасоль вместе с лососем на сковороде, помешивая при этом постоянно.
Сыр натираем, его добавляем в рис, туда же закладываем половину укропа, яйцо.
Раскладываем полученную массу формам для запекания, смазанным маслом (или в один большой противень), выкладываем сверху фасоль и рыбу, посыпаем сверху оставшимся сыром, запекаем 15 минут при 180-190 градусах. Появление золотистой корочки является признаком того, что готова наша рыбная запеканка. Украшаем рыбную запеканку перед подачей к столу ломтиками лимона, а после посыпаем остальным укропом.
Рыбная запеканка
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сыр по вкусу
- Для формы сливочное масло
- Перец и кориандр по вкусу
- Горчица в семенах по вкусу
- Половина стакана замороженной стручковой соли
- Три соцветия замороженных брокколи
- Один клубок замороженного шпината
- Половина луковицы
- 50 миллилитров молока
- 2-3 картофелины
- 200 грамм филе морской белой рыбы
Приготовление
Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбной запеканки в стиле «Фиш-Пай». Самое основное, чтобы без костей получилась у нас запеканка, именно поэтому самым оптимальным вариантом будет взять уже готовое филе, либо для приготовления блюда использовать морскую рыбу, из того, что на ум приходит – морской язык или тиляпия. Для любой рыбной запеканки основой является картофель, могут дополнительно применяться стручковая фасоль и брокколи, как в нашем варианте, а также любые грибы, морковь и кабачки.
Для запеканки понадобится специи, шпинат, стручковая фасоль, брокколи, лук, сыр, картофельное пюре, молоко, филе белой морской рыбы.
Приготовьте по своему вкусу картофельное пюре, к примеру, из картофеля, бульона, в котором варился он и молока с добавлением зерновой горчицы и соли.
Сливочным маслом смажьте форму для запекания, кусочки рыбы уложите, добавьте нашинкованный лук и примерно до половины высоты рыбы залейте молоком, посыпьте черным перцем и кориандром.
Уложите после слой зеленых размороженных овощей: стручковая фасоль, брокколи, шпинат и все это посолите.
Слоем из картофельного пюре следует укрыть.
Запекайте примерно 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовой печи, но время может отличаться, необходимо отталкиваться от свойств духовки и размеров филе рыбы. По желанию можете украсить потертым сыром готовую рыбную запеканку.
Наша рыбная запеканка с картофельным пюре и овощами готова. Приятного вам аппетита!
-
Что можно приготовить из сметаны?
-
Как правильно засолить грудинку
В данной статье речь пойдет о свиной грудинке. Свиная грудинка – это часть туши, которая располагается позади лопаток по бокам...
-
Как запечь говядину в духовке?
Запекание говядины в духовке...
-
Как правильно варить гороховую кашу?
Как сделать гороховую кашу вкусной и полезной для здоровья? ...
-
Омлет с овощами - рецепт
Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные,...
-
Торт "Захер" - рецепт
Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Изобретением этого великолепного...
Комментарии
Написать комментарий