Салат из мидий - рецепт

Салат из мидий - рецепт 

Мидии — это продукт низкой калорийности, богатый белками и имеющий минимальное количество углеводов. В мидиях содержится много минеральных солей, а также есть витамины группы В, витамины D и Е, фосфор и железо. Отличие мяса именно этих моллюсков в том, что оно характеризуется высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот. Помимо этого, в состав мидий входит значительное количество цинка, из-за чего они считаются природным аналогом «Виагры». Употребление мяса данных моллюсков поможет улучшить  метаболизм, а также укрепить иммунитет. Существует множество блюд, в состав которых входят мидии, в этой статье представлены рецепты салатов с ними.

Салат из мидий и сыра

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • майонез для заправки;
  • салатные листья для украшения.

Приготовление:

мидии отвариваем в течение 2 – 5 (не более!) минут и оставляем для того, чтобы они остыли. Отвариваем яйца и нарезаем их. Натираем на терке сыр. Огурцы нарезаем соломкой. Все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. На блюдо выкладываем  салатные листья, а поверх выкладываем приготовленный салат с мидиями.

Салат из мидий и пекинской капусты

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • горошек зеленый – ½ банки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • майонез для заправки;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

капусту пекинскую крошим мелко. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с мидиями. Мидии должны слегка подрумяниться. Яйца отвариваем и натираем на терке. Смешиваем все составляющие салата, не забыв про горошек, заправляем майонезом.

 Салат из мидий и риса

 Салат из мидий - рецепт

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • молоко – 250 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • помидоры черри – 6 – 8 штук;
  • горошины черного перца – 5 – 8 штук;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Для заправки салата берем:

  • оливковое масло;
  • уксус;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

мидии размораживаем и промываем. Молоко переливаем в кастрюлю и выкладываем в него мидии, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, подсаливаем. После закипания молока, варим мидии в течение 4-х минут, после чего их вынимаем. Отвариваем рис,  смешиваем с мидиями. Помидоры черри и яйца нарезаем дольками, выкладываем к салату. Готовим заливку, для чего перемешиваем все необходимые составляющие, заправляем салат.

Салат из мидий и маринованных грибов

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • грибы маринованные – 150 – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 2 – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливки – ¼ банки;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Мидии промываем, подсушиваем и                           отправляем на сковородку. Тушим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Когда вода выпарится, а мидии будут готовы, выкладываем все на тарелку, добавляем нарезанные соломкой огурцы, порезанные мелко грибы, засыпаем оливки. Салат поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Салат из мидий и авокадо

Салат из мидий - рецепт 

Для его создания требуются:

  • мидии в своем соку – 300 – 400 грамм;
  • репчатый лук  – 1 – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • перец зеленый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • оливки – ½ банки.

Для заправки салата берем:

  • масло растительное – 2 – 3 столовых ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 3 столовых ложки;
  • йогурт – 1 столовая ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

перец болгарский, огурец, помидор, лук и авокадо чистим и нарезаем кубиками, добавляем мидии. Для приготовления соуса смешиваем масло растительное, лимонный сок, горчицу и взбиваем в миксере. Солим, перчим, добавляем йогурт и перемешиваем. Заправляем салат.

Салат из мидий и кукурузы

Для его создания требуются:

  • мидии – 300 – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • репчатый  лук – 1 – 2 штуки;
  • картофель – 3 – 4 штуки;
  • яйцо – 1 штука.

Для заправки салата берем:

  • масло растительное – 3 – 4 ложки столовых;
  • уксус – 1 ложка столовая;
  • сахар – 1 ложка чайная;
  • соль и перец черный молотый – по ½ ложки чайной.

Приготовление:

подготовленное мясо мидий (отваренное или тушенное) смешиваем с кукурузными зернами, мелко нашинкованным луком, отварными картофелем и яйцом, нарезанными кубиками. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, смешанным с сахаром, солью и черным перцем.

 Салат из мидий - рецепт

Для салатов выбирайте мидии только с раскрывшимися раковинами. Помните о том, что большое количество специй может заглушить вкус мидий. Но они хорошо сохраняют свой вкус и аромат, будучи отваренными в белом или красном вине, молоке или обычной воде. Варить мидии необходимо не более 5 минут.

27 октября 2014, 15:03 Кулинария 2351
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...