Вкусные рецепты салатов с маринованными опятами...
Салат из мидий - рецепт
Мидии — это продукт низкой калорийности, богатый белками и имеющий минимальное количество углеводов. В мидиях содержится много минеральных солей, а также есть витамины группы В, витамины D и Е, фосфор и железо. Отличие мяса именно этих моллюсков в том, что оно характеризуется высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот. Помимо этого, в состав мидий входит значительное количество цинка, из-за чего они считаются природным аналогом «Виагры». Употребление мяса данных моллюсков поможет улучшить метаболизм, а также укрепить иммунитет. Существует множество блюд, в состав которых входят мидии, в этой статье представлены рецепты салатов с ними.
Салат из мидий и сыра
Для его создания требуются:
- мидии замороженные – ½ килограмма;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- твердый сыр – 200 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- майонез для заправки;
- салатные листья для украшения.
Приготовление:
мидии отвариваем в течение 2 – 5 (не более!) минут и оставляем для того, чтобы они остыли. Отвариваем яйца и нарезаем их. Натираем на терке сыр. Огурцы нарезаем соломкой. Все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. На блюдо выкладываем салатные листья, а поверх выкладываем приготовленный салат с мидиями.
Салат из мидий и пекинской капусты
Для его создания требуются:
- мидии замороженные – ½ килограмма;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- репчатый лук – 1 – 2 штуки;
- горошек зеленый – ½ банки;
- соль – ½ чайной ложки;
- майонез для заправки;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
капусту пекинскую крошим мелко. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с мидиями. Мидии должны слегка подрумяниться. Яйца отвариваем и натираем на терке. Смешиваем все составляющие салата, не забыв про горошек, заправляем майонезом.
Салат из мидий и риса
Для его создания требуются:
- мидии замороженные – ½ килограмма;
- рис – 200 грамм;
- молоко – 250 грамм;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- помидоры черри – 6 – 8 штук;
- горошины черного перца – 5 – 8 штук;
- лист лавровый – 3 штуки;
- соль – ½ чайной ложки.
Для заправки салата берем:
- оливковое масло;
- уксус;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление:
мидии размораживаем и промываем. Молоко переливаем в кастрюлю и выкладываем в него мидии, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, подсаливаем. После закипания молока, варим мидии в течение 4-х минут, после чего их вынимаем. Отвариваем рис, смешиваем с мидиями. Помидоры черри и яйца нарезаем дольками, выкладываем к салату. Готовим заливку, для чего перемешиваем все необходимые составляющие, заправляем салат.
Салат из мидий и маринованных грибов
Для его создания требуются:
- мидии замороженные – ½ килограмма;
- репчатый лук – 1 – 2 штуки;
- грибы маринованные – 150 – 200 грамм;
- огурец маринованный – 2 – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- оливки – ¼ банки;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Мидии промываем, подсушиваем и отправляем на сковородку. Тушим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Когда вода выпарится, а мидии будут готовы, выкладываем все на тарелку, добавляем нарезанные соломкой огурцы, порезанные мелко грибы, засыпаем оливки. Салат поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Салат из мидий и авокадо
Для его создания требуются:
- мидии в своем соку – 300 – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 – 2 штуки;
- авокадо – 1 штука;
- перец зеленый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 2 штуки;
- оливки – ½ банки.
Для заправки салата берем:
- масло растительное – 2 – 3 столовых ложки;
- горчица – ½ чайной ложки;
- сок лимона – 3 столовых ложки;
- йогурт – 1 столовая ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
перец болгарский, огурец, помидор, лук и авокадо чистим и нарезаем кубиками, добавляем мидии. Для приготовления соуса смешиваем масло растительное, лимонный сок, горчицу и взбиваем в миксере. Солим, перчим, добавляем йогурт и перемешиваем. Заправляем салат.
Салат из мидий и кукурузы
Для его создания требуются:
- мидии – 300 – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- репчатый лук – 1 – 2 штуки;
- картофель – 3 – 4 штуки;
- яйцо – 1 штука.
Для заправки салата берем:
- масло растительное – 3 – 4 ложки столовых;
- уксус – 1 ложка столовая;
- сахар – 1 ложка чайная;
- соль и перец черный молотый – по ½ ложки чайной.
Приготовление:
подготовленное мясо мидий (отваренное или тушенное) смешиваем с кукурузными зернами, мелко нашинкованным луком, отварными картофелем и яйцом, нарезанными кубиками. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, смешанным с сахаром, солью и черным перцем.
Для салатов выбирайте мидии только с раскрывшимися раковинами. Помните о том, что большое количество специй может заглушить вкус мидий. Но они хорошо сохраняют свой вкус и аромат, будучи отваренными в белом или красном вине, молоке или обычной воде. Варить мидии необходимо не более 5 минут.
-
5 рецептов салатов с маринованными опятами
-
Чайный гриб - рецепт приготовления
Чайный гриб растет исключительно слоями. Утверждение о том, что для его размножения достаточно маленького слоя, является в корне неправильным. Для...
-
Рецепт курника в духовке
Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных...
-
Как делать блины - лучшие рецепты блинов?
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
-
Как приготовить говяжьи мозги?
Деликатесные блюда из говяжьего мозга...
-
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблочные пироги есть в европейской кухне, в американской, в российской. Шарлотка, или особый яблочный пирог, готовят по разным рецептам. ...
Комментарии
Написать комментарий