
Что сделать из грибов, когда их много и разных сортов? Несколько отличных рецептов для тех, кто любит блюда из маслят,...
Мидии — это продукт низкой калорийности, богатый белками и имеющий минимальное количество углеводов. В мидиях содержится много минеральных солей, а также есть витамины группы В, витамины D и Е, фосфор и железо. Отличие мяса именно этих моллюсков в том, что оно характеризуется высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот. Помимо этого, в состав мидий входит значительное количество цинка, из-за чего они считаются природным аналогом «Виагры». Употребление мяса данных моллюсков поможет улучшить метаболизм, а также укрепить иммунитет. Существует множество блюд, в состав которых входят мидии, в этой статье представлены рецепты салатов с ними.
Для его создания требуются:
Приготовление:
мидии отвариваем в течение 2 – 5 (не более!) минут и оставляем для того, чтобы они остыли. Отвариваем яйца и нарезаем их. Натираем на терке сыр. Огурцы нарезаем соломкой. Все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. На блюдо выкладываем салатные листья, а поверх выкладываем приготовленный салат с мидиями.
Для его создания требуются:
Приготовление:
капусту пекинскую крошим мелко. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с мидиями. Мидии должны слегка подрумяниться. Яйца отвариваем и натираем на терке. Смешиваем все составляющие салата, не забыв про горошек, заправляем майонезом.
Для его создания требуются:
Для заправки салата берем:
Приготовление:
мидии размораживаем и промываем. Молоко переливаем в кастрюлю и выкладываем в него мидии, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, подсаливаем. После закипания молока, варим мидии в течение 4-х минут, после чего их вынимаем. Отвариваем рис, смешиваем с мидиями. Помидоры черри и яйца нарезаем дольками, выкладываем к салату. Готовим заливку, для чего перемешиваем все необходимые составляющие, заправляем салат.
Для его создания требуются:
Приготовление:
полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Мидии промываем, подсушиваем и отправляем на сковородку. Тушим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Когда вода выпарится, а мидии будут готовы, выкладываем все на тарелку, добавляем нарезанные соломкой огурцы, порезанные мелко грибы, засыпаем оливки. Салат поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Для его создания требуются:
Для заправки салата берем:
Приготовление:
перец болгарский, огурец, помидор, лук и авокадо чистим и нарезаем кубиками, добавляем мидии. Для приготовления соуса смешиваем масло растительное, лимонный сок, горчицу и взбиваем в миксере. Солим, перчим, добавляем йогурт и перемешиваем. Заправляем салат.
Для его создания требуются:
Для заправки салата берем:
Приготовление:
подготовленное мясо мидий (отваренное или тушенное) смешиваем с кукурузными зернами, мелко нашинкованным луком, отварными картофелем и яйцом, нарезанными кубиками. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, смешанным с сахаром, солью и черным перцем.
Для салатов выбирайте мидии только с раскрывшимися раковинами. Помните о том, что большое количество специй может заглушить вкус мидий. Но они хорошо сохраняют свой вкус и аромат, будучи отваренными в белом или красном вине, молоке или обычной воде. Варить мидии необходимо не более 5 минут.
Что сделать из грибов, когда их много и разных сортов? Несколько отличных рецептов для тех, кто любит блюда из маслят,...
Фруктовый лед — освежающее и охлаждающее лакомство в жаркие дни. Его делают из чая, соков, фруктов, йогуртов. Как сделать вкусный...
Пицца – изделие из теста плоской формы, запеченное в духовке, с начинкой из томатного соуса и сыра. Иногда она дополняется...
Важно знать признаки испорченного арбуза, дабы уберечь себя и свою семью от отравления....
Блины на воде - доступное и очень вкусное блюдо, подойдет и на каждый день, и на праздник. Как правильно приготовить...
Как правильно приготовить томатную пасту, дабы продукт был максимально насыщенным и полезным для здоровья! ...
Комментарии
Написать комментарий