Салат «Ницца» - рецепт

Салат "Ницца" - рецепт

Салат «Ницца» или «Нисуаз» состоит из помидоров, тунца, сваренных вкрутую яиц, маслин и анчоусов, заправленных соусом винегрет. Он может подаваться на порционной тарелке, большом плоском блюде или в миске, на подушке из латука или просто так. Тунец используется приготовленный или консервированный. Салат также иногда содержит сырой болгарский перец, шалот и сердцевину артишока. По мнению разных источников, он не должен включать в себя готовые овощи, за исключением картофеля и зеленостручковой фасоли.

Салат «Ницца»

 Салат "Ницца"

  1. Для заправки или маринада смешать вместе 3 ст.л. выдержанного красного винного уксуса, 105 мл/7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. свежей измельченной петрушки, 2 ст.л. свежего нарезанного зеленого лука, 2 очищенных и толченых зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца.
  2. 450 г свежего тунца или 4 х 175 г стейка тунца толщиной 2,5 см положить в мелкое блюдо и полить сверху половиной заправки. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рыба замариновалась. Поливать ее стекшим маринадом время от времени.
  3. Разогреть сковороду-гриль или барбекю в течение 5 минут. Вынуть тунец из маринада. Жарить стейки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.
  4. Разложить листья латука на большой тарелке и добавить 4 разрезанных вдоль на четыре части головки латука little gem, одну мелко порубленную красную луковицу, 4 крупно порезанных помидора-сливы, 8 сваренных и разделенных на четыре части вдоль молодых картофелин, тунца, 115 г подрезанной, бланшированной и обсушенной хорошей французской стручковой фасоли и 6 нарезанных вдоль на тонкие полоски филе анчоусов.
  5. Взбрызнуть сверху оставшейся заправкой, а затем закончить, подмешав 4 сваренных в течение 6 минут в кипящей воде и разрезанных на дольки яйца, 16 маслин без косточек в рассоле и 8 порванных листьев базилика.

Салат «Ницца» со свеклой

 Салат "Ницца" со свеклой

  1. Сделать заправку: Один зубчик чеснока порубить на разделочной доске и щедро посыпать его кошерной солью по вкусу. Используя нож, соскоблить чеснок и соль вместе, чтобы получилась однородная паста. Переложить пасту в миску и подмешать к ней 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, один измельченный шалот, соль и свежий молотый черный перец. Отставить в сторону.
  2. Сделать салат: 450 г сваренной до мягкости мелкой молодой картошки, по 170 г сваренной и очищенной красной и желтой свеклы бейби бит, 225 г бланшированной стручковой фасоли, 340 г порезанных помидоров (например, черри), ½ ст. маслин, 8 подрезанных и тонко нарезанных небольших редисок, 8 промытых и обсушенных консервированных в соли анчоусов, 4 разрезанных надвое вдоль яиц вкрутую, 3 (по 115 г) банки обсушенного, консервированного в масле тунца хорошего качества и один тонко нарубленный небольшой огурец разложить отдельными рядами на большом сервировочном блюде. Взбрызнуть заправкой все ингредиенты, посолить и поперчить. Украсить ½ ст. свободно уложенных листьев базилика и ¼ ст. тонко порезанного зеленого лука прямо перед подачей.

Салат «Ницца» без картофеля

 Салат "Ницца" без картофеля

  1. 4 порезанных спелых помидора, один очищенный от семян и плодоножки, а затем мелко нарубленный зеленый болгарский перец, 8 подрезанных и тонко нарезанных редисок, 3 (по 115 г) баночки хорошо обсушенного консервированного в масле тунца отличного качества и 4 очищенных, разрезанных на четыре части сваренных вкрутую яйца разделить поровну по 4 тарелкам, привлекательно их раскладывая.
  2. Положить на каждую тарелку по 2 филе анчоуса. Посыпать 4 измельченными стеблями свежего зеленого лука, приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем. Разбросать ½ ст. маслин равномерно по порциям салата и взбрызнуть оливковым, предпочтительно французским, маслом прямо перед подачей.

Салат «Ницца» с котлетой из тунца

 Салат "Ницца" с котлетой из тунца

  1. В большой кастрюле залить подсоленной водой 300 г очищенного и разрезанного на маленькие кубики картофеля. Довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и положить в воду 4 яйца. Варить 7 минут, затем добавить 200 г стручковой фасоли. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости картофеля.
  2. Переложить все в большой дуршлаг, убрать картошку и поместить ее в миску. Держать яйца и фасоль под холодной водой до остывания. Размять картофель с небольшим количеством соли и перца, перемешать с одной (225 г) банкой обсушенного и размятого вилкой консервированного тунца. Сформировать 4 котлеты и обвалять в 50 г обычной муки со всех сторон.
  3. Нагреть гриль. Жарить рыбные котлеты по 6-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и горячими. В это время собрать салат: в большой миске смешать порванные листья 2 кочанов салата латука, стручковую фасоль, 140 г маслин в оливковом масле и 4 порезанных на четверти помидора. Взбрызнуть сверху 1-2 ст.л. оливкового масла от маслин и 3 ст.л. белого или красного винного уксуса. Тщательно перемешать. Разделить между 4 тарелками. Очистить яйца и нарезать на четыре части. К каждому салату добавить рыбную котлету и 4 четвертинки яйца.
22 ноября 2014, 16:43 Кулинария 1846
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...