
Большинство людей не признает отварной рис в виде гарнира. Для того что бы у него был приятный вкус, рис необходимо...
В преддверии праздников все хозяюшки начинают заниматься составлением меню, неотъемлемой частью которого выступают закуски и салаты.
Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.
Существует немало вариаций салата Обжорка, но сегодня речь пойдет исключительно о блюдах, основной составляющей которых будет говядина. Такие салаты будут не только невероятно вкусными и полезными, но и низкокалорийными, поэтому придутся по вкусу каждому.
Согласно классическому рецепту, в приготовлении салата используются простые и доступные ингредиенты, представленные:
Для начала необходимо предварительно подготовить ингредиенты. Говядину следует отварить, а репчатый лук с морковкой – нарезать в форме соломки и поджарить на сковороде с растительным маслом. После охлаждения отварная говядина нарезается соломкой. Таким же образом следует нашинковать и соленые огурцы.
Остается только смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством уксуса, майонеза и солью с черным молотым перцем по вкусу. Прежде чем подавать блюдо на стол, его рекомендуется настоять около получаса в холодильнике, ведь салат будет иметь более насыщенный вкус после того, как пропитается.
Ещё одним простым и популярным является сочетание отварной говядины и кукурузы. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата в данном случае, представлены:
Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами. Все ингредиенты следует смешать и дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.
Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, приготовьте известный салат по весьма интересному рецепту, предполагающему применение корейской морковки. В данном случае Вам нужно будет воспользоваться:
Как уже было отмечено, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться покупным продуктом. Если Ваш выбор остановился на втором варианте, важно оценить остроту морковки. В качестве компонента, используемого по желанию, выступает белый редис, с помощью которого удастся придать салату сочности.
Предварительная подготовка корнеплода заключается в его очистке и измельчении с помощью терки. Вкус салата может быть полностью испорчен, если белый редис попадется с горчинкой.
Избавиться от горького привкуса удастся посредством предварительного маринования натертого редиса в воде с небольшим количеством сахара и соли. Корнеплод необходимо замариновать и оставить на 15 минут, по истечении которых Вы получите продукт с приятными вкусовыми качествами.
Отварную говядину следует нарезать соломкой, а репчатый лук – в форме полуколец. Измельченный лук необходимо слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. По желанию жареный лук можно заменить сельдереем (использовать нужно только корень), что сделает салат более сытным и полезным.
Следующим этапом является нарезание вареных яиц соломкой и тщательное смешивание всех ингредиентов. Салат остается только посолить, поперчить и заправить указанным количеством майонеза. Перед подачей на стол блюдо сверху рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Большинство людей не признает отварной рис в виде гарнира. Для того что бы у него был приятный вкус, рис необходимо...
В старину тесто для чебуреков готовили без дрожжей, только из муки, воды и соли. Сегодня кулинарные книги пестрят множеством рецептов...
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Если вы сейчас задаетесь вопросом, о том, как правильно приготовить кролика, это значит, вам сильно повезло, и у вас появилось...
Бефстроганов считается одним из самых недорогих и простых в приготовлении мясных блюд. Оно было изобретено в девятнадцатом веке поваром графа...
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
Комментарии
Написать комментарий