Котлеты из кабачков - популярное и вкусное блюдо, как же правильно их приготовить? ...
Салат пикантный - рецепт
Салат «Пикантный» – имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень – это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!
Салат «Пикантный» с тунцом
Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- Тунец в масле – 200 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Помидор или болгарский перец – 2 шт;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый и зерна граната – для украшения.
Поэтапность приготовления
Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.
Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:
- Тунец (примнуть вилкой);
- Тертый желток;
- Сеточка из майонеза;
- Помидоры;
- Майонез;
- Сыр;
- Сверху – майонез;
- Белок;
- Украсить салат зеленым луком и зернами граната.
Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с сухариками
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сухариков;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г пекинской капусты;
- Две куриные грудки;
- Майонез, зелень, специи – по вкусу.
Этап приготовления
Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.
Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с черносливом
Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Два зубчика чеснока;
- 200 мл майонеза;
- 200 г сыра;
- Четыре яйца;
- 200 г чернослива без косточек;
- 200 г консервированной кукурузы.
Приготовление
Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.
Салат «Пикантный» с говядиной
Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- Три маринованных огурца;
- Три яйца;
- Луковица;
- Перец;
- 100 г оливок;
- Два помидора;
- Соль, сахар – по вкусу;
- ½ ч.л. горчицы;
- Винный уксус – по вкусу;
- Для заправки растительное масло.
Поэтапность приготовление
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.
В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.
Салат «Пикантный» с грибами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- ½ ч.л. соуса чили;
- 30 мл растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Полтора стакана воды;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст. л. белого вина;
- Половина манго;
- Луковица;
- Зубчик чеснока;
- Зеленый лук;
- Морковка;
- 50 грамм риса;
- 200 грамм креветок;
- 100 грамм шампиньонов.
Приготовление
Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами.
Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.
Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.
Салат пикантный со свининой
Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Свежий огурец – 4 шт:
- Свинина – 400 грамм;
- Крупный репчатый лук;
- Соль и сахар - по вкусу;
- Масло растительное;
- Соевый соус - 40 мл;
- Перец черный - щепотка;
- Острый красный перец – по вкусу.
Приготовление салата
Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.
На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!
Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком
Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
- 300 грамм отварной говядины;
- Специи в заправку для мяса;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – в заправку;
- Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
- 150 мл майонеза;
- 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
- Два разных по цвету болгарских перца;
- Зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Шаг 1: Подготовить ингредиенты
Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.
Шаг 2: Приготовить заправку
Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус - в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 3: Выкладка салата
Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!
Внимание! Если Вы - приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.
Нежный салат Пикантный с копченой курицей
Отличный салат на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г;
- Сок апельсина – 100 мл;
- Соленый огурец – 3 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Чернослив – 120 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Майонез – 2-3 л.
Поэтапность приготовления
Приготовление салата осуществляется в два этапа.
Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Приготовление соуса - в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.
Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:
1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.
2. Слой второй: куриное мясо, заправка.
3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.
4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.
5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.
Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.
Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!
-
Как приготовить котлеты из кабачков?
-
Как правильно варить украинский борщ
Не смотря на различные разногласия и споры украинский борщ это – блюдо истинно и исконно украинское. В его составе присутствуют...
-
Как запечь крылышки куриные в духовке?
Советы опытных кулинаров - как запечь крылышки куриные в духовке? Особенности приготовления....
-
Как правильно разделать гуся
Разделка тушки гуся – отдельная тема, ей в специальной литературе отведен целый отдел. Между тем, процесс разделывания птицы довольно не...
-
Торт мечта жизни - рецепт
Этот торт «Мечта жизни» мало того, что восхитительно вкусен и красив – он еще и очень быстро готовится, при этом,...
-
Как правильно засолить рыбу
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
Комментарии
Написать комментарий