
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много, а сходство их лишь в способе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может скрываться достаточно разнообразное содержимое и поэтому удивить гостей таким блюдом проще простого. Как можно приготовить «Подсолнух» – вы узнаете из этой статьи.
Для того чтобы придать вашему салату облик подсолнуха, можно использовать:
Даже у такого разнообразного салата есть некий аналог. В большинстве случаев, когда речь идет о «Подсолнухе» имеют в виду именно этот салат.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить салат необходимо следующим образом:
так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты необходимо в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Каждый слой или два обмазываются майонезом.
Первый слой – курица. Куриное филе необходимо отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.
Второй слой – грибы. Используют как сырые или замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Предварительно их следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.
Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Можно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде или же обжарить на растительном масле.
Четвертый слой – яйца. Их необходимо отварить в течение 10 – 15 минут, охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на крупной терке. Несколько желтков можно оставить для украшения – создания желтой середины «подсолнуха».
Пятый слой – сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для создания желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Однако, во избежание его высыхания, его можно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, чтобы не закрыть «желтизну», а сеточкой.
Шестой слой – желтки. Их следует раскрошить по поверхности ровным тонким слоем. Покрывать майонезом их не нужно. Вместо желтков можно использовать зерна кукурузы.
Седьмой слой – маслины. Их необходимо порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.
Последний шаг – это создание «лепестков» подсолнуха, для чего целые чипсы следует воткнуть в салат по окружности блюда.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – копченая курица. Нарезать небольшими кубиками, покрыть майонезом.
Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 минут в подкисленной уксусом воде, после чего воду слить и лук выложить на курицу.
Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.
Четвертый слой – яйца. Их следует отварить и очистить, натереть на крупной терке и посыпать на кукурузу.
Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.
Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность «подсолнуха».
Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, дать постоять около 5 минут, мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – картофель. Его следует отварить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.
Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.
Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.
Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Вокруг салата разместить чипсы.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить салат необходимо следующим образом:
ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке, дать остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.
Таким образом, «Подсолнухом» может стать практически любой салат, украшенный соответственно.
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
Для того чтобы сделать хорошие японские суши роллы (или онигири), вам не нужно пять лет изучать в Японии технику нарезки...
Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и...
Облепиховое масло в домашних условиях...
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков?...
Вкус Пражского торта любит и знает практически каждый. Очень продолжительный срок оригинальная рецептура этого изумительного торта хранилась в великой тайне....
Комментарии
Написать комментарий