Как приготовить гречневую крупу, дабы она не разварилась и не потеряла полезные свойства?...
Салат "Подсолнух" - рецепт
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много, а сходство их лишь в способе украшения – в виде подсолнуха. А под ним может скрываться достаточно разнообразное содержимое и поэтому удивить гостей таким блюдом проще простого. Как можно приготовить «Подсолнух» – вы узнаете из этой статьи.
Способы украшения салата «Подсолнух»
Для того чтобы придать вашему салату облик подсолнуха, можно использовать:
- в качестве листьев – обычные чипсы или же картофель, нарезанный кружочками и подрумяненный на растительном масле;
- в качестве желтого фона серединки – раскрошенный желток яйца, зерна кукурузы, тертый сыр или кусочки ананаса;
- в качестве черных семечек подсолнечника – нарезанные черные маслины, чернослив, изюм или же настоящие неочищенные семечки.
Салат «Подсолнух» – классический рецепт
Даже у такого разнообразного салата есть некий аналог. В большинстве случаев, когда речь идет о «Подсолнухе» имеют в виду именно этот салат.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 300 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- шампиньоны – 200 – 300 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 300 грамм;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Готовить салат необходимо следующим образом:
так как это слоеный салат, то выкладывать подготовленные продукты необходимо в то блюдо, в котором угощение будет подаваться к столу. Каждый слой или два обмазываются майонезом.
Первый слой – курица. Куриное филе необходимо отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. В некоторых рецептах допускается его обжаривание на растительном масле в приправах.
Второй слой – грибы. Используют как сырые или замороженные обжаренные, так и консервированные. Самый вкусный салат получается из обжаренных грибов, причем использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Предварительно их следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного удаления жидкости и подрумянивания.
Третий слой – лук. Луковицу очистить, мелко нашинковать и распределить поверх грибов. Можно предварительно ее замариновать в подкисленной уксусом воде или же обжарить на растительном масле.
Четвертый слой – яйца. Их необходимо отварить в течение 10 – 15 минут, охладить под струей ледяной воды, очистить и натереть на крупной терке. Несколько желтков можно оставить для украшения – создания желтой середины «подсолнуха».
Пятый слой – сыр. Его необходимо натереть на крупной терке и выложить поверх остальных ингредиентов. Если вы не используете для создания желтой поверхности желтки яиц, для этого может послужить и сыр. Однако, во избежание его высыхания, его можно покрыть майонезом, но не сплошным слоем, чтобы не закрыть «желтизну», а сеточкой.
Шестой слой – желтки. Их следует раскрошить по поверхности ровным тонким слоем. Покрывать майонезом их не нужно. Вместо желтков можно использовать зерна кукурузы.
Седьмой слой – маслины. Их необходимо порезать на четыре части и равномерно разложить по поверхности салата.
Последний шаг – это создание «лепестков» подсолнуха, для чего целые чипсы следует воткнуть в салат по окружности блюда.
Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо копченое – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананас консервированный– 1 банка;
- луковица – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – копченая курица. Нарезать небольшими кубиками, покрыть майонезом.
Второй слой – лук. Очистить, мелко нашинковать и замариновать на 10 – 15 минут в подкисленной уксусом воде, после чего воду слить и лук выложить на курицу.
Третий слой – кукуруза. Разместить поверх лука, промазать майонезом.
Четвертый слой – яйца. Их следует отварить и очистить, натереть на крупной терке и посыпать на кукурузу.
Пятый слой – сыр. Натереть на терке. Разложить по поверхности остальных ингредиентов, смазать майонезом.
Шестой слой – ананасы. Измельчить и выложить ими желтую поверхность «подсолнуха».
Седьмой слой – чернослив. Залить кипятком, дать постоять около 5 минут, мелко порезать и разложить по ананасам. Украсить чипсами.
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 4 штуки;
- яйцо – 4 штуки;
- лук зеленый – пучок;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
первый слой – картофель. Его следует отварить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Второй слой – печень трески с зеленым луком. Печень размять при помощи вилки, лук мелко порезать, смешать оба ингредиента.
Третий слой – белки яиц. Отварить и очистить, натереть на крупной терке. Покрыть майонезом.
Четвертый слой – желтки. Размять и распределить по поверхности.
Пятый слой – четвертинки оливок. Разложить в виде семечек подсолнуха. Вокруг салата разместить чипсы.
Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- консервированный горошек – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сыр – 150 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйца – 4 – 5 штук;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – 1 штука;
- майонез – 200 – 250 грамм.
Готовить салат необходимо следующим образом:
ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке, дать остыть. Смешать с кукурузой и горошком. Огурец нарезать соломкой, добавить к салату. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к общей массе. Влить майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Засыпать тертым сыром, поверх которого разложить нарезанные маслины. Украсить чипсами.
Таким образом, «Подсолнухом» может стать практически любой салат, украшенный соответственно.
-
Как правильно варить гречку?
-
Как правильно сделать винегрет: секреты приготовления?
Винегрет – популярный салат, который часто можно увидеть на праздничных столах наших соотечественников. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того, оно...
-
Как правильно заворачивать роллы
Для того чтобы сделать хорошие японские суши роллы (или онигири), вам не нужно пять лет изучать в Японии технику нарезки...
-
Как сделать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
-
Как сделать пиццу на сковороде?
Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
-
Как делать пельмени в домашних условиях?
Различные способы приготовления пельменей в домашних условиях...
Комментарии
Написать комментарий