
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
Ни один стол, будь то будний или праздничный не обходится без салатов. Это данность, от которой никуда не деться. Большинство из этих салатов знакомы нам всем наизусть. Традиция, от которой никуда не уйти.
Но любая хозяйка всегда хочет блеснуть перед гостями и удивить своих домочадцев чем-то новым и необычным. На такой случай и существует рецепт салата, который представлен ниже. Делается он достаточно просто.
Ингредиенты, входящие в его состав, не требуют больших затрат. Простота приготовления данного салата такова, что можно привлечь к его приготовлению даже ребенка.
Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:
Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.
Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.
Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.
В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.
Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.
Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.
В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.
Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.
Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.
После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.
Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
Особенности приготовления колбасных изделий - купаты полуфабрикаты....
Если нет у вас возможности прямо вот сейчас побывать в Испании, то классическая паэлья вам поможет прямо у себя на...
Повидло из яблок — полезное и вкусное лакомство. Существует тысячи рецептов, чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях: быстрый, в...
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
Одна из самых вкусных и любимых русских закусок, украшение любого стола, соленая селедка, довольно давно пришла к нам из Голландии....
Комментарии
Написать комментарий