Вкусные гренки на сковородке...
Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой: вкусный и простой рецепт
Ни один стол, будь то будний или праздничный не обходится без салатов. Это данность, от которой никуда не деться. Большинство из этих салатов знакомы нам всем наизусть. Традиция, от которой никуда не уйти.
Но любая хозяйка всегда хочет блеснуть перед гостями и удивить своих домочадцев чем-то новым и необычным. На такой случай и существует рецепт салата, который представлен ниже. Делается он достаточно просто.
Ингредиенты, входящие в его состав, не требуют больших затрат. Простота приготовления данного салата такова, что можно привлечь к его приготовлению даже ребенка.
Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой
Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:
- фасоль консервированная (белая или красная — на вкус) — 0,300 кг;
- колбаса копченая — 0,250 кг;
- черный хлеб — 1 буханка;
- масло оливковое Extra Virgin (для обжарки грибов и сухариков);
- сыр твердых сортов — 0,200 кг;
- кукуруза консервированная — 0,100 кг;
- огурцы соленые — 0,160 кг;
- шампиньоны свежие — 0,100 кг;
- лук репчатый — 0,100 кг;
- майонез оливковый;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень тархуна и укропа.
Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.
Готовим шаг за шагом:
Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.
Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.
В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.
Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.
Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.
В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.
Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.
Приготовление сухариков
- Для того, чтобы сухарики приготовить просто и без мучений, хлеб лучше приобрести накануне и оставить его на ночь на кухне, не убирая в полиэтиленовые пакеты. Смысл в том, что хлеб должен немного подсохнуть. В противном случае его будет очень проблематично нарезать, и весь стол будет усыпан крошками.
- Подсушенный хлеб нужно обрезать со всех сторон — удалить всю корку, чтобы остался только «кирпичик» мякоти. Далее следует нарезать этот «кирпичик» поперек на квадраты шириной 1 — 1,2 см. Не высчитывайте нужное количество сухариков — их хватит, еще и останется, чтобы просто погрызть их, вместо семечек.
- Когда вся буханка будет перерезана, нужно переместить нарезанные сухарики в пластиковый тазик, подходящего размера, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень укропа, хорошо перемешать.
- Затем по поверхности налить немного масла и еще раз перемешать. Суть операции в том, чтобы масло равномерно распределилось по сухарикам. Дать постоять пять минут.
- Пока сухарики настаиваются необходимо взять заранее смазанный оливковым маслом подготовленный противень. Высыпать на него заготовку сухариков, распределив ее в один слой, чтобы сухарики не лежали друг на друге. При желании можно выстелить противень пергаментной бумагой.
Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.
После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.
Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.
-
Как приготовить гренки на сковороде?
-
Как правильно есть раков?
Многие не знают, как правильно есть раков, в чем же секрет этого лакомства? ...
-
Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
-
Домашняя колбаса из говядины - рецепт
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
-
Как правильно засолить селедку
Одна из самых вкусных и любимых русских закусок, украшение любого стола, соленая селедка, довольно давно пришла к нам из Голландии....
-
Как правильно пожарить печень говяжью
Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов...
Комментарии
Написать комментарий