
Сырники из просроченного творога - можно ли делать? Популярные рецепты! ...
Ни один стол, будь то будний или праздничный не обходится без салатов. Это данность, от которой никуда не деться. Большинство из этих салатов знакомы нам всем наизусть. Традиция, от которой никуда не уйти.
Но любая хозяйка всегда хочет блеснуть перед гостями и удивить своих домочадцев чем-то новым и необычным. На такой случай и существует рецепт салата, который представлен ниже. Делается он достаточно просто.
Ингредиенты, входящие в его состав, не требуют больших затрат. Простота приготовления данного салата такова, что можно привлечь к его приготовлению даже ребенка.
Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:
Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.
Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.
Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.
В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.
Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.
Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.
В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.
Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.
Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.
После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.
Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.
Сырники из просроченного творога - можно ли делать? Популярные рецепты! ...
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она...
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
Большинство видов узбекского хлеба принято выпекать в печах особенной конструкции, название у этих печей – тандыр. Тандырная выпечка – основной...
Комментарии
Написать комментарий