Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Шарлотка с яблоками классическая рецептПоговаривают, что во Франции впервые появилась шарлотка и называли ее там Charlotte. Этот десерт содержал в себе сладкий крем с фруктами, ликером и белым хлебом. Такую шарлотку сделать не так легко. В любом случае тяжело приготовить ее дома. В наше время трудно сказать, откуда появилось подобное название.

Самой популярной версией является романтическая. Говорят что жил во Франции повар, который влюблен был в бедную девушку по имени Шарлотте, и приготовил повар это кушанье и назвал в ее честь. Но считается более достоверной версией, что данный пирог с яблоками был создан в честь королевы Шарлотты, которая была женой Георга III, безумно любившая яблоки.  

Вкусно и правильно приготовить классическую шарлотку с яблоками совсем несложно. В рецепте вкусной шарлотки должно быть много яблок и немного теста, тогда получится пышная, нежная, воздушная и вкусная яблочная шарлотка.

Шарлотка является капризным созданием кулинаров, как упоминалось выше, рожденное во Франции. Большинство считают ее обычной выпечкой, даже не догадываясь, насколько она может быть коварна: стоит лишь смешать неправильно составляющие и заглянуть не вовремя в духовку, как пышная «барышня» тут же упадет духом и превратиться в яичницу (но при этом очень даже оригинальную). И тут уже будет не до того, как приготовить с яблоками шарлотку и порадовать ею своих близких!

Шарлотка – капризное создание кулинаров

Необходимо заранее учиться, чему и призван помочь наш самый простой совет шарлотки с яблоками. А чаепитием можно завершить практическое занятие!

Самый простой и «бюджетный» рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Чтобы вкусной получилась наша яблочная шарлотка, важно не попортить бисквит. А это уж не является легкой задачей! Но, как известно, терпение и труд все могут преодолеть. Имеется прекрасный классический рецепт теста для этой шарлотки с яблоками, сложнее всего испортить будет его.

Чтобы очень вкусной получилась шарлотка с яблоками, необходимо приготовить правильно бисквит.

Итак, для простой яблочной шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, для приготовления обычной яблочной шарлотки нам потребуется для смазывания формы сливочное масло можно также применять и растительное, щепотка ванилина, два крупных яблока, один стакан муки, один стакан сахара и четыре яйца.

Все необходимое для яблочного чуда

Необходимо освободить яблоки от кожуры и сердцевины, не слишком мелко нарезать. Необходимо нарезать яблоко так, чтобы из него получилось восемь кусочков. Затем нам необходимо лимонным соком побрызгать на яблоки, чтобы они не потемнели. Дно формочки для выпекания нашей вкусной яблочной шарлотки необходимо предварительно покрыть специально предназначенной бумагой для выпечки и хорошенько смазать маслом.

Тесто делают следующим образом:

  1. Миксером для начала необходим взбить яйца и постепенно взбивая добавлять туда сахарный песок  и взбивать необходимо до того времени пока сахар там полностью не раствориться.
  2. Быстро ложкой в полученную массу вмешиваем муку. Не нужно долго мешать, но это делать следует энергично, не давая испариться пузырькам, иначе не видать пышности изделию.
  3. При смешивании муки также добавляют щепотку ванили.

Заливаем половину полученного теста в форму для выпечки. Аккуратно выкладываем поверх кусочки яблока. Потом покрываются они оставшимся тестом и отправляются сразу в разогретую духовку до 150-170 градусов.

Вкусная шарлотка в 4 этапа!

Шарлотка с яблоками классическая рецептНаша вкуснышка должна выпекаться примерно один час, в течение которого нельзя открывать духовку ни при каких обстоятельствах, в противном случае сдуется наша шарлотка. После того как вы выключите духовку пирог в ней еще некоторое время должен постоять. Если выполнить все правильно, то вкусная шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой, как вы сами видите, является одним из самых простых, непременно получится.

Как испечь на кефире яблочную шарлотку

Если бисквитное тесто по тем или иным причинам вам не по нутру, то всегда можно найти иной вариант. Например, в холодильнике обнаружился кефир. Почему бы не испечь шарлотку с ним? Не думали о том, как сделать тесто для шарлотки на кефире? Напрасно! Есть замечательный и очень простой рецепт именно такого яблочного пирога, который потребует:

Если по тем или иным причинам бисквитное тесто не по нутру вам, то всегда можно отыскать другой вариант. К примеру, у вас в холодильнике залежался кефир. Почему бы шарлотку не испечь с ним? Не задумывались о том, как сделать на кефире тесто для шарлотки? Напрасно! Существует весьма легкий и просто замечательный рецепт именно подобного яблочного пирога, для которого нам потребуется корица и сода, два или три средних яблока, два стакана муки, один стакан сахара, один стакан кефира и три яйца.

Маленькая да удаленькая яблочная шарлотка на кефире очень быстро и просто готовится. До полного растворения взбиваются миксером сахар и яйца. Гасится сода несколькими каплями уксуса или лимонного сока и смешивается с кефиром. Кстати, чтобы не начала испускать подозрительный запах и не позеленела ваша шарлотка, лучше не усердствовать с содой!

Затем вливается кефир с содой в яичную сладкую массу и перемешивается все с мукой. Частями добавляют в массу муку и оперативно перемешивают, не позволяя улетучиться пузырькам газа – в этот и заключается главный секрет того, как испечь на кефире шарлотку с яблоками красивой и воздушной.

Если вы правильно все сделаете, то у вас получится просто прекрасная яблочная шарлотка с яблоками!

Также на части разрезаются яблоки, а затем укладываются в форму, предварительно смазанную маслом. Затем посыпаются они корицей и сахаром, после этого покрываются тестом. Выпекается пирог шарлотка с яблоками примерно 25-30 минут, при этом духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Не забудьте прогреть перед выпеканием духовку, а прежде чем подать на стол посыпать яблочную шарлотку сахарной пудрой.

20 октября 2014, 15:29 Кулинария 5893
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...