
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Куриные сердечки являются диетическим и невероятно полезным продуктом, который к тому же обладает достаточно приятным вкусом. К сожалению, чаще всего данный субпродукт остается без должного внимания и крайне редко используется современными хозяюшками в приготовлении полноценных блюд.
На самом же деле существует немало рецептов, основным ингредиентом в которых выступают именно куриные сердечки. Одним из таких необычных лакомств является шашлык из куриных сердечек, особенности и секреты приготовления которого и будут рассмотрены в данной статье.
Чтобы шашлык из куриных сердечек получился действительно вкусным, необходимо с ответственностью подходить к выбору основного продукта, акцентируя внимание на определенных нюансах, а именно:
Предварительная подготовка куриных сердечек заключается в тщательном их промывании от кровяных сгустков и очищении от ненужного жира и пленок. После этого можно приступать к маринованию куриных сердечек, предназначенных ля шашлыка.
Замариновать куриные сердечки на шашлык можно многими способами, и используя различные продукты для создания маринада. Сегодня мы рассмотрим самые популярные методы маринования куриных сердечек.
Так, в качестве маринада можно воспользоваться тандемом соевого соуса с обычным уксусом. Ингредиенты следует смешать в равных количествах, а в полученной смеси мариновать сердечки рекомендуется не дольше получаса.
Простой и популярный маринад можно несколько разнообразить для получения невероятно вкусного и ароматного шашлыка. При выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:
Указанного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы замариновать не больше 500 г субпродукта. Мариновать мясо в приготовленном маринаде рекомендуется не менее 3 часов.
Этого времени будет достаточно, чтобы куриные сердечки приобрели необходимый аромат и вкус. По истечении указанного времени можно приступать к готовке шашлыка.
Если Вы являетесь поклонником чесночного аромата и вкуса, то можно воспользоваться несколько иным рецептом шашлыка из куриных сердечек, необходимые ингредиенты которого представлены:
Для приготовления маринада необходимо тщательно смешать измельченный чеснок, соль, воду и указанное количество лимонного сока. Что касается рафинированного масла, то этот компонент добавляется по желанию (не больше 1 ст. ложки).
Промытые и очищенные куриные сердечки следует мариновать в чесночной массе не дольше 3 часов.
Готовить шашлык из куриных сердечек можно как на природе привычным способом, так и в домашних условиях, воспользовавшись в этих целях духовкой или сковородой. Независимо от выбранного метода, куриные сердечки следует готовить, предварительно нанизав на шпажки.
Если у Вас под рукой есть только сковорода, можно обжаривать куриные сердечки на шпажках с каждой стороны до тех пор, пока не появится характерная золотистая корочка. После этого сковороду рекомендуется накрыть крышкой и довести содержимое до готовности, на что уйдёт не дольше 4 минут, выставив на слабый огонь.
Если Вы стараетесь исключить из своей жизни канцерогены, отдавайте предпочтение приготовлению шашлыка в духовом шкафу. Куриные сердечки на шпажках следует помещать только в духовку, предварительно разогретую до температуры не ниже 200 градусов.
Готовится шашлык исключительно на стационарной решетке. При этом на уровень ниже следует выставить огнеупорную ёмкость с небольшим количеством воды. На приготовление шашлыка данным способом, как правило, уходит не больше 20 минут.
Для обжарки куриных сердечек на сковороде или в духовом шкафу рекомендуется использовать только деревянные шпажки. Если же Вы планируете полакомиться необычайным шашлыком на природе, готовить его следует привычным способом, используя в этих целях железные шампура.
Как и в предыдущих случаях, обжаривать мясо нужно равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Помидоры в собственном соку очень вкусные и необычные, ароматные и насыщенные натуральными витаминами и микроэлементами. Как же правильно приготовить такую...
Делать лапшу намного легче, чем думают многие, и при этом можно обойтись и без машины для пасты. Хотя если она...
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
Комментарии
Написать комментарий