Почти что невозможно описать, как правильно приготовить борщ, потому что не существует единственного верного способа в действительности сделать это. Каждая...
Шоколадный пудинг - рецепт фото
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга, который готовят именно в этот праздник. Если у вас появилось желание приготовить этот вкусный десерт или вы решили побаловать своих домочадцев, то вашему вниманию представлены лучшие рецепты шоколадных пудингов.
Рецепт 1. – классический шоколадный пудинг
Требуемые ингредиенты:
- Шоколад черный двести грамм;
- Сливки жирные сто мл;
- Масло сливочное сто пятьдесят мл;
- Молоко семьдесят мл;
- Сахар сто грамм;
- Мука сто грамм;
- Яйца четыре штуки.
Процесс приготовление
В первую очередь необходимо взять силиконовые формы, и обильно смазать их сливочным маслом и убрать в холодильник.
Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать молоко и сливки, довести смесь до кипения. Яйца тщательно взбить с сахаром, медленно всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Молочную смесь немного остудить и влить ее в яичную. Хорошо перемешать и медленно влить сливочное масло и растопленный шоколад. Повторно все тщательно перемешать и разлить пудинг в формы из холодильника. Далее поставить наполненные формы снова в холодильник. Когда пудинг застынет, разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить в него силиконовые формы на пятнадцать минут.
Правильно приготовленный десерт в результате должен получиться запекшим снаружи и жидким внутри.
Рецепт 2. – Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
- Мука пятьдесят грамм;
- Какао пятьдесят грамм;
- Сахар сто грамм;
- Ванилин десять грамм;
- Молоко четыреста мл;
- Масло сливочное сто грамм;
- Ванильное масло двадцать грамм.
Процесс приготовления
В кастрюле среднего размера перемешать сахар с мукой, добавить молоко. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до легкого загустения. Когда смесь начнет густеть добавить растопленное масло сливочное, после разделить молочную смесь на две равных части. Первую часть смешать с какао, вторую с ванилином. Обе части смеси подогреть до загустения. Выложить пудинг в креманки слоями. Рекомендуется готовый пудинг посыпать измельченными орехами. Убрать креманки остывать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный пудинг можно подать к столу.
Рецепт 3. – Шоколадный пудинг с добавлением клубники
Этот вкуснейший шоколадный десерт из манки, будет великолепным дополнением к вечернему чаю.
Требуемые ингредиенты:
- Шоколад темный двести пятьдесят грамм;
- Крупа манная сто грамм;
- Сахар сто грамм;
- Молоко семьсот мл;
- Ром пятьдесят мл;
- Маскарпоне сыр двести пятьдесят грамм;
- Клубника триста грамм;
- Корица пять грамм;
- Миндаль семьдесят грамм.
Приготовление
Молоко вскипятить, и медленно влить его в емкость с манной крупой, добавить сахар и тщательно все перемешать. Варить на медленном огне до загустения, примерно двадцать пять минут. Черный шоколад измельчить и добавить в кашу манную, и не снимая с огня мешать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Смесь снять с огня, и добавить корицу, ром и тщательно перемешать. Половину сыра также добавить в смесь и взбить блендером до однородной массы, затем разложить в маленькие формочки и убрать в морозильную камеру.
Миндаль обжарить на сковороде, очистить от кожицы и мелко порубить. Клубнику порезать на дольки, оставшуюся часть сыра взбить.
Замороженный пудинг выложить из формочек, украсить сыром, дольками клубники и мелко рублеными орехами.
Рецепт 4. – Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновой печи
Многих хозяюшек интересует ответ на вопрос, как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи. Ответ – довольно просто, и ниже будет написано о том, как быстро и легко приготовить вкусный десерт.
Требуемые ингредиенты:
- Какао сорок грамм;
- Маргарин сто восемьдесят грамм;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Молоко тридцать мл;
- Яйца два штуки;
- Мука шестьдесят грамм;
- Разрыхлитель пять грамм.
Процесс приготовления
Маргарин растопить при комнатной температуре. Сахар смешать с какао, добавить в маргарин и тщательно растереть. отдельно взбить яйца с молоком и влить смесь в маргарин. Затем смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в смесь. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Кремообразное тесто выложить в форму для микроволновой печи и готовить при максимальной мощности около семи минут. Дать готовому десерту настояться пять минут и можно подавать его на стол.
Рецепт 5. – Шоколадно-банановый пудинг, приготовленный в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки два штуки;
- Шоколад двести грамм;
- Банан два штуки;
- Геркулес сто грамм;
- Сахар сто грамм;
- Молоко триста мл;
- Изюм сто грамм;
- Корица пять грамм;
- Яйцо четыре штуки;
- Соль три грамма;
- Сок лимона десять мл;
- Масло сливочное десять грамм.
Приготовление
Изюм залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. При помощи блендера геркулес измельчить в муку. Яблоки очистить от шкурки и натереть на мелкой терке вместе с бананами в глубокую миску. К фруктам добавит корицу, полить соком лимона и помешать, добавить геркулесовую муку и тщательно все взбить. В чаше мультиварке в режиме «жарка» растопить шоколад и масло сливочное. Шоколадную смесь перелить с яблочно-банановую массу, добавить молоко и изюм, перемешать все.
В отдельной миске в крепкую пену взбить бленедром сахар с яйцами. Аккуратно соединить смесь из фруктов и шоколада с яичной пеной. Переложить полученную массу в чашу мультиварки и выпекать в режиме «выпечка» шестьдесят минут. Готовый пудинг подавать к столу только в теплом виде.
Рецепт 6. – Шоколадный пудинг приготовленный в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Молоко двадцать мл;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Мука пшеничная пятьдесят грамм;
- Сливки двадцать мл;
- Какао-порошок сорок грамм;
- Коньяк двадцать мл;
- Яйцо куриное два штуки;
- Сода три грамма;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Миндаль двадцать грамм;
- Сухари панировочные сто пятьдесят грамм;
- Сахар двести грамм.
Ингредиенты для ванильного соуса:
- Крахмал картофельный десять грамм;
- Сахар ванильный десять грамм;
- Яйцо три штуки;
- Молоко од ин литр;
- Сука двадцать грамм.
Приготовление
Какао смешать с панировочными сухарями, влить в смесь постепенно сливки и молоко, тщательно все перемешать и оставить массу на десять минут. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить один куриный желток, всыпать соду и муку. Все перемешать и соединить с коньяком, рамочными сухарями и миндалем. Белки взбить отдельно, и смешать их с основной массой. Тесто тщательно вымесить до однородной массы и поместить его в чашу мультиварки.
Готовить шоколадный пудинг, необходимо используя режим «выпечка» в течение шестидесяти минут.
Приготовление соуса. Для этого взять кастрюлю налить в не молока и довести до кипения. Отдельно растереть сахар с яйцами, всыпать крахмал, муку и соединить все это с молоком.
Готовый пудинг подавать горячим и обильно полив сверху ванильным соусом.
Рецепт 7. – Шоколадный пудинг со сливами приготовленный в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- Крупа манная сто грамм;
- Сливки семьсот мл;
- Яйцо четыре штуки;
- Шоколад черный сто пятьдесят грамм;
- Мед тридцать мл;
- Какао порошок двадцать грамм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Сахар песок двести грамм;
- Разрыхлитель десять грамм;
- Сливы пятнадцать штук.
Процесс приготовления
В глубокую кастрюлю влить сливки и поставить ее на медленный огонь. Как только сливки начнут кипеть добавить в них масло сливочное и тщательно все перемешать. Затем очень медленно ввести манку, при этом, не переставая мешать массу. Довести смесь до кипения и добавить сорок грамм сахарного песка, какао-порошок, мед и шоколад. Все тщательно перемешать, довести до кипения и оставить смесь остывать.
В отдельной миске взбить яйца со ста граммами сахара. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, засыпать двадцатью граммами сахара и тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом сливочным и уложить на дно сливы разрезом вниз. Остывшую массу смешать с разрыхлителем и взбитыми яйцами, и двести до однородного состояния. Залить полученной смесью сливы.
Выбрать режим «выпечка» и готовить пудинг шестьдесят минут. По истечению этого времени открыть крышку и дать пудингу настояться.
Готовый пудинг переложить на блюдо вверх сливами, обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Рецепт 8. – Шоколадный пудинг на пару приготовленный в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- Яйца четыре штуки;
- Мука пшеничная сорок грамм;
- Сметана триста грамм;
- Какао - порошок двадцать грамм;
- Сахар ванильный десять грамм;
- Сахар песок пятьдесят грамм.
Приготовление
В миске взбить яйца миксером до пышной пены, в процессе взбивания постепенно всыпать весь сахар, крупинки должны полностью раствориться. Далее аккуратно добавить ванилин и сметану, перемешать. Отдельно смешать какао с мукой, и добавить в массу. Довести миксером до однородной консистенции. Специальные формы смазать обильно маслом сливочным и заполнить их полученной смесью.
В чашу мультиварки влить пол литра воды, а формочки установить в корзину пароварку. Закрыть крышку мультиварки и готовить десерт в течение десяти минут. Если вы готовите в обычной пароварке, то увеличьте время приготовления до двадцати пяти минут.
Готовый шоколадный пудинг перед подачей на стол остудить и обильно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рецепт 9. – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком
Требуемые ингредиенты:
- Крупа манная пятьдесят грамм;
- Простое печенье четыреста грамм;
- Молоко один литр;
- Сгущенное вареное молоко триста мл;
- Сливки жирные триста мл;
- Сахар песок сто грамм;
- Шоколад черный сто грамм;
- Какао-порошок двадцать грамм;
- Сахар ванильный сорок грамм.
Приготовление
Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.
В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.
За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.
Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.
Рецепт 10. - Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 30 г черного шоколада
- 50 г грецких орехов
- Ванильный сахар
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки какао
Приготовление
Наливаем в кастрюлю два стакана молока, смешиваем с мукой и ванилином неполный стакан сахара, влейте постепенно в него оставшуюся половину молока, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, добавьте в кастрюлю с молоком смесь, поставьте на огонь, нагрейте медленно, при этом помешивая постоянно. Добавьте столовую ложку сливочного масла, до загустения помешивайте, разделите на две части массу - перемешайте одну с какао. Выложите пудинг в креманки, чередуя шоколадный слой с белым, закройте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник. Разогрейте в сковороде полстакана сахара, расплавьте шоколад на водяной бане, в сахар выложите орехи и перемешайте. В пластиковый стаканчик налейте шоколад и поставьте в морозилку. Шоколадной стружкой посыпьте готовый пудинг и украсьте карамельными орешками.
-
Как правильно приготовить борщ
-
Гавайская пицца – рецепт
Гавайская пицца – это пицца, которая обычно состоит из сырной и помидорной основы с кусочками ветчины и ананаса. Часто в...
-
Как сделать бисквит пышным и воздушным?
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
-
Как хранить красную икру?
Варианты хранения красной икры - советы опытных!...
-
Как жарить цветную капусту на сковороде?
Варианты приготовления цветной капусты на сковороде...
-
Суп с фрикадельками из индейки
Как готовить суп с фрикадельками?...
Комментарии
Написать комментарий