
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Скумбрия не только вкусная и дешевая рыба, но и очень популярная, благодаря этому существует огромное множество рецептов приготовления этой рыбы во всех уголках нашей планеты. Как приготовить такую рыбу как скумбрия в мультиварке, не только вкусно, но и быстро, мы напишем в данной статье.
Необходимые ингредиенты;
Блюда и скумбрии готовятся в мультиварке но просто быстро, но и вкусно. И этот рецепт прямое тому доказательство.
Мультиварку разогреть с масло растительным в режиме «выпечка». Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все овощи в мультиварке до мягкости. Пока морковь и лук готовятся, необходимо заняться рыбой.
Очистить скумбрию от внутренностей, отрезать плавники и голову, после этого разрезать ее на порционные куски. Приправить кусочки скумбрии перцем и солью. Зажаркку разделить на две части, на одну часть в чашу выложить рыбу. Смазать обильно слой рыбы сметанной, и выложить сверху остатки зажарки. Сверху выложить тонкие кольца помидора. Посыпать все перцем и солью, плотно закрыть мультиварку крышкой. И установить режим «тушение» ровно на один час.
Скумбрия приготовленная в мультиварке будет великолепным дополнением к обжаренному картофелю или гарниру из риса. Если же по д рукой у вас оказалась другая рыба, ни чего страшного, можете смело готовить ее по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Рыбу почистить и помыть, при необходимости всю выпотрошить, обрезать голову и вырезать плавники. Тщательно натереть ее перцем и солью. Если у вас не оказалось свежего фенхеля, то идеально подойдут его семена, предварительно растертые в кофемолке, или ступке. В случае с использованием семян фенхеля, натираем ими рыбу вместе с перцем и солью. Если зелень свежая, то ею необходимо нафаршировать брюшную полость рыбы, добавив туда пару долек лайма или лимона. Из одного лимона выжать сок и полить тушку рыбки сверху.
Обернуть тушки фольгой и поместить в чашу мультиварки на один час, в режиме «выпечка». Если вы желаете чтобы рыба была румяной, то предварительно слегка обжарьте ее, и лишь после заворачивайте в фольгу.
Необходимые ингредиенты:
Оба вида лука и чеснок поместить в блендер и тщательно измельчить. Не рекомендуется превращать чеснок и лук в пюре, достаточно просто измельчить овощи в мелкие кусочки. к измельченным овощам добавить перец чили и кориандр.
Макрель почистить удалив головы и плавники. Нафаршировать брюшную полость луковой смесью и заколоть зубочистками брюшко. В большой миске смешать сок лайма и соевый соус, и поместить рыбу в полученный маринад на тридцать минут. По истечению этого времени уложить рыбу в емкость для приготовления на пару, а в саму мультиварку налить один литр воды. Поместить контейнер с рыбой в мультиварку и выставить режим «варка на пару» на тридцать минут.
Готовую рыбу подавать к столу с овощным салатом и бокалом белого вина. Такое сытное и легкое блюдо обязательно придется по вкусу абсолютно всем.
Необходимые ингредиенты;
Тщательно промываем скумбрию, отрезаем у нее голову, извлекаем все внутренности и кости. Нарезаем на мелкие порционные кусочки. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» обжариваем мелко нарезанный лук, помидор и потертую морковь. Сверху на лук и морковь выкладываем всю скумбрию, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Сверху обильно засыпаем рыбу зеленью (базиликом, фенхелем, укропом). Плотно закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
Готовую рыбу подавать к столу с овощным салатом, картофелем или рисом.
Нужные ингредиенты:
Скумбрию тщательно промыть, выпотрошить и отрезать голову, и удалить плавники. Обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и послить.
Лимон и лук порезать тонкими кольцами. Помидорчики черри разрезать пополам.
Размотать лист фольги, разложить рыбу небольшими кусочками. Между кусочков уложить кольца лука, и дольки лимона, и половинки помидоров. И плотно завернуть фольгу, поместить рыбу в контейнер для приготовления на пару. В саму мультиварку добавить литр воды. Установить на мультиварке режим «пароварка» на сорок минут.
В результате рыба, приготовленная на пару в мультиварке получается очень сочной и нежной, благодаря соку лимона и помидор, и герметичной упаковке.
Подавать к столу в горячем виде с отварным рисом.
Для того чтобы у рыбы пропал неприятный запах, замаринуйте ее филе в соке лимона на тридцать минуть перед началом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовить рыбное филе, отделив все мясо от костей и хребта. Замариновать на тридцать минут рыбу в лимонном соке.
Кусочки рыбы натереть горчицей, обвалять обильно в панировочных сухарях, обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати минут с каждой стороны.
Готовую обжаренную рыбу обильно сбрызнуть соком лимона и подавать в горячем виде на стол, отличным дополнением будет овощной салат и вино.
В приготовлении этого блюда можно использовать не только свежую рыбу, но и копченную.
Необходимые ингредиенты для этого блюда:
Приготовление соуса. Мультиварку установить на режим «выпечка», и обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок пропущенный через пресс, муку и молоко. Довести соус до загустения и перелить аккуратно в другую емкость.
Копченое филе скумбрии выложить в чашу мультиварки слоями с нарезанным картофелем соломкой. Залить рыбу с картофелем соусом. И установить мультиварку на «тушение» на один час.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде.
Ингредиенты:
Подавать готовую рыбу необходимо либо с отварным картофелем, либо с рисом.
Необходимые продукты для блюда:
Измельчить яйца, натереть сыр ан крупной терке. Вымыть зелень, осушить и мелко порубить. Выжать сок лимона, натереть цедру.
С большой миске соединить все ингредиенты, добавить горчицу, лимонный сок и масло, тщательно перемешать. Чтобы горчица не была комками, при желании ее можно заранее развести небольшим количеством лимонного сока. Поперчить и посолить.
Вдоль каждой рыбины сделать пару надрезов с обеих сторон. Начинку аккуратно уложить в каждую прорезь, если останется напихать в брюшко, и выложить фаршированные тушки в смазанную маслом чашу мультиварки. Плотно закрыть ее и включить режим «тушение» на сорок минут.
Готовую рыбу подать на стол с овощами в любом виде.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления гарнира:
Рыба, приготовленная на пару очень полезна, она содержит огромное количество полезных аминокислот. Готовить рыбу в мультиварке рекомендуется обязательно в фольге, так она получиться очень нежной и сочной и будет буквально таять во рту, оставляя послевкусие сыра и лимона.
Для приготовления этого блюда необходимо взять свежемороженую скумбрию, сыр, помидоры и лук. Для гарнира, рис, овощи специи, масло растительное и соль.
Рыбу очистить от внутренностей и тщательно промыть, нарезать порционными маленькими кусочками и приступить к маринованию. Стандартная приправа для рыбы, которую можно купить в любом магазине вполне подойдет. Обильно посыпать кусочки рыбы смесью приправ, посолить и оставить мариноваться на двадцать минут в холодильник.
Пока рыба маринуется, почистить лук и нарезать его тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими дольками.
Для риса на терке натереть морковь, лук нарезать кубиками. И тщательно промыть рис.
По истечению десяти минут достать из холодильника рыбу, выложить ее на фольгу следующим образом: долька помидора, кусочек рыбы, кольцо лука и так далее пока все ингредиенты не закачаться.
Теперь на каждый кусочек рыбы положить тонко нарезанный сыр и полить соком лимона. Пару веточек укропа будут не лишними.
Рыбу аккуратно завернуть в фольгу, и уложить в контейнер для приготовления на пару.
В мультиварку выложить все ингредиенты для приготовления риса, поперчить, посолить, добавить масло и тщательно все перемешать. Залить все водой.
Установить сверху емкость со скумбрией.
Установить программу «рис» на сорок пять минут.
После окончания программы развернуть фольгу. И подавать вместе с рисом сразу же пока блюдо горячее, на одной тарелке, обильно украсив зеленью.
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с...
Основным ингредиентом горячего шоколада является плиточный шоколад и вода, молоко, сливки, сметана. Чтобы усилить вкусовые качества напитка, в него добавляют...
Вкусные творожные блюда быстрого приготовления...
Традиционная греческая кухня – это средиземноморская кухня, которая имеет свои, сложившиеся в течение долгих веков предпочтения, вкусы и традиции. Большинство...
Что это за праздник, когда пекут жаворонков и как сделать такое лакомство? ...
Комментарии
Написать комментарий