Толченая картошка - один из самых распространенных и простых в приготовлении гарниров, которому посвящен наш рецепт....
Сочники с творогом - рецепт
Рецепт приготовления такой выпечки как сочники с творогом незатейлив и довольно прост. А список необходимых продуктов можно найти в каждом холодильнике. И это – великолепный повод для того что бы побаловать своих домочадцев и себя изумительной выпечкой.
Полезные советы для приготовления
Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше. Вообще отлично, если у вас есть форма с волнистыми краями – получиться невероятно красиво и необычно.
Таким же образом можно приготовить несладкие сочники с самыми разнообразными начинками. Например, с тушеной капустой, вареными яйцами, грибами, картофелем.
Рецепт 1 – Сочники творожные
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Яйцо одно;
- Сметана сто грамм;
- Сахар сто грамм;
- Мука пятьсот грамм;
- Сода три грамм;
- Соль три грамм.
Необходимые продукты для начинки:
- Творог двести грамм;
- Сахар сорок грамм;
- Сметана тридцать грамм;
- Яйцо одно;
- Мука тридцать грамм;
- Сахар ванильный пять грамм.
Приготовление
Процесс приготовление этой выпечки не занимает много времени, достаточного одного часа, чтобы приготовить эти восхитительные сочни с творогом.
Муку тщательно просеять и смешать ее с содой. Отдельно с сахаром и солью взбить яйцо, добавить сметану и продолжить взбивать венчиком. Туда же добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Порционно ввести соду с мукой и вымесить тесто. Готовое тесто для творожных сочней должно получиться пластичным и очень мягким. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам или будет жидким, добавить еще муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовление начинки. Творог протереть через сито, либо воспользоваться блендером, смешать с мукой и сметаной. Ложку муки можно заменить манкой. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной меньше сантиметра. При помощи блюдца диаметром в десять сантиметров, вырезать круги. На одну половину лепешки уложить одну столовую ложку начинки, и закрыть сверху второй половинкой и хорошо защепить края. Впрочем, края защеплять не обязательно, так как правильно приготовленная начинка убежать не должна, а будет аппетитно смотреться из запеченного бочка.
Выпекаем сочни с творогом. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него сочники и отправить в духовку на пятнадцать минут выпекаться при двухстах градусах.
Вынуть и смазать сочни взбитым желтком и отправить снова в духовку. Чтобы подрумянились. В результате получиться хрустящая и яркая корочка, а под ней сочная и нежная начинка. А кушать сочники рекомендуется на следующий день, на вкус они будут просто великолепны.
Рецепт 2 – Сочни из песочного теста с творогом
Для любителей песочного теста идеально подойдет этот рецепт приготовления.
Необходимые продукты для теста:
- Масло сливочное двести грамм;
- Сахар двести грамм;
- Сметана сто мл;
- Сода три грамма;
- Мука один килограмм;
- Соль три грамма.
Ингредиенты для начинки:
- Творог четыреста грамм;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Ванилин десять грамм;
- Сметана пятьдесят грамм;
- Белок два штуки;
- Корица пять грамм;
- Манка тридцать грамм.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешать с содой. Сахар и соль взбить с яйцом и добавить сметану, сливочное размягченное масло и тщательно все взбить. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
Приготовление начинки. Творог протереть через сито, смешать с мукой и сметаной. Добавить манку и корицу. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.
Охлажденное тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать в лепешку. И в каждую лепешку укладываем по ложке творога, накрыть второй половинкой и защипнуть края.
Разогреть духовку и отправить туда противень с сочниками на двадцать минут. Готовые сочники с творогом подавать к толу в остывшем виде.
Рецепт 3 – Сочники с творогом на сметане
Нежные сочники, приготовленные на сметане настоящий рай для любителей домашней выпечки к чаю. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- Сметана жирная триста грамм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Мука семьсот грамм;
- Соль;
- Яйцо одно;
- Сода три грамма;
Продукты для начинки;
- Творог двести грамм;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Яичный белок один;
- Мука тридцать грамм;
- Орехи измельченные сто грамм;
- Сметана тридцать грамм.
Приготовление
Приготовление начинки. Сахар взбить с яичным белком, добавить творог, орехи, муку, сметану. Все тщательно перемешать.
Приготовление теста. Тщательно просеиваем муку, соединяем ее с содой. Смешать сахар и сметану, добавить одно яйцо, размягченное масло и муку, и все хорошо перемешать. Вымесить тесто и раскатать из него пласт не более пяти мм. Из пласта вырезать небольшие круги, выложить на одну сторону начинку накрыть второй половинкой и хорошо защепить края. Смазать желтком. И выложить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до двухсот градусов и выпекать в ней сочни в течение сорока минут, до готовности.
Рецепт 4 – Сочники с творогом и вишней
В приготовлении этого рецепта можно использовать и замороженную вишню, или любые другие ягоды и фрукты. Сочники обязательно получат необходимую дозу витаминов ягод, даже если они лежали в морозилке.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное сто грамм;
- Яйца два штуки;
- Сахар двести грамм;
- Сметана пятьдесят грамм;
- Мука один килограмм;
- Разрыхлитель одна пачка;
- Кардамон молотый;
- Яйцо для смазывания;
- Ванилин.
Ингредиенты для начинки:
- Творог четыреста грамм;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Вишня мороженная двести грамм;
- Яйцо два штуки.
Приготовление
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Масло сливочное размягчить и взбить его с яйцами. Добавит ванилин и оставить на десять минут. Вмесить кардамон и сметану, медленно подсыпая муку вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, на то время что вы будите готовить начинку.
Приготовление начинки. Разморозить ягоды и разделить яйца. С ягод удалить все косточки. Творог смешать с ванилином, желтками, и сахаром, добавить ягоды, взбитые белки и тщательно все взбить.
Достать охлажденное тесто, отрезать по небольшому кусочку, и раскатывать с него лепешку. На лепешку с одной стороны выложить начинку и залепить второй. Выложить все смазанные яйцом сочни, на противень смазанный маслом и выпекать в духовке в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.
Рецепт 5 – Сочни с творогом на кефире
Ингредиенты для теста:
- Яйцо одно;
- Сахар сто грамм;
- Кефир триста мл;
- Масло сливочное сто грамм;
- Мука один килограмм;
- Сода три грамма.
Ингредиенты для начинки:
- Белок один;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Яблоко одно;
- Мука двадцать грамм;
- Творог двести грамм.
Процесс приготовления
Блендером смешать яйцо с сахаром и содой. Добавить масло размягченное, кефир и соль. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник для охлаждения.
Готовим начинку. Творог размять с сахаром, добавить мелко потертое яблоко, добавить муку и один взбитый белок и тщательно все перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в один большой тонкий пласт, вырезать с него пиалой или стаканом кружки. В каждый кружок на один край уложить начинку, укрыть вторым краем и слепить их. Смазать желтком. Противень смазать маслом растительным и выложить все приготовленные сочни на него, не очень близко друг с другом.
Разогреть духовку до двухсот градусов. Отправить в нее противень на двадцать минут. Аромат яблок и творога заполнит кухню уже через десять минут. Готовые сочни подавать к столу в остывшем виде.
Рецепт 6 – Сочники с творогом, изюмом и курагой
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука семьсот грамм;
- Сахар двести грамм;
- Сметана сто грамм;
- Масло сто грамм;
- Яйцо одно;
- Соль;
- Сода три грамма.
Продукты для приготовления начинки:
- Творог двести грамм;
- Мука двадцать грамм;
- Сахар двадцать грамм;
- Изюм сто грамм;
- Курага пятьдесят грамм;
- Желток для смазывания.
Приготовление
Просеянную муку смешиваем с содой, добавляем масла, сметану, сахар, взбитое яйцо и соль. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.
Приготовление начинки. Творог смешать с сахаром, добавить муку, изюм и мелко нарезанную курагу, все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатываем в пласт тоньше одного сантиметра. Стаканом вырезать небольшие круглые лепешки. На каждую из них выложить по большой ложки начинки, и аккуратно накрыть второй половинкой. Смазать яйцом и выложить на смазанный противень.
Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни в течение тридцати минут. Готовые сочни перед подачей на стол, остудить.
Рецепт 7 – Сочни с творогом, грибами, сыром, ветчиной
Необходимые продукты для теста:
- Мука пятьсот грамм;
- Разрыхлитель десять грамм;
- Соль три грамм;
- Масло сливочное сто грамм;
- Твердый сыр сто грамм;
- Кефир триста мл;
- Сахар пять грамм.
Необходимые продукты для начинки:
- Лук репчатый один;
- Грибы триста грамм;
- Укроп, петрушка на ваш вкус;
- Творог двести грамм;
- Сыр сто грамм;
- Ветчина сто грамм;
- Перец, соль на ваше усмотрение;
- Орех мускатный молотый пять грамм;
- Яйцо один желток.
Приготовление
Тщательно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Масло сливочное растапливаем и слегка остужаем, мелко натираем твердый сыр. Соединяем кефир, сахар, сыр и масло, и хорошо размешиваем все ингредиенты. Всыпаем сухую смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на сорок минут.
Приготовление начинки. Мелко нарезаем зелень. Натираем мелко сыр. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Лук и ветчину измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, перчим и солим. И жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Снимаем с огня и смешиваем грибы с зеленью, сыром, ветчиной и творогом. Приправляем начинку перцем и солью, мускатным орехом, и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Полежавшее тесто разделяем на небольшие шарики размером с яйцо, разминаем их руками в лепешки. В центр укладываем большую ложку начинки и тщательно защипываем края сочней. Выкладываем изделия на противень промазанный масло или застеленный кондитерской бумагой, сочни промазываем тщательно желтком и отправляем в духовой шкаф. Выпекать сочни примерно двадцать минут при ста восьмидесяти градусов.
Рецепт 8 – Сочни творожные с грибами и капустой
Ингредиенты необходимые для приготовления теста:
- Мука пятьсот грамм;
- Разрыхлитель один пакетик;
- Сода три грамма;
- Соль три грамма;
- Сахар пять грамм;
- Творог двести грамм;
- Масло сливочное девяносто грамм;
- Сыр тертый твердый сто грамм;
- Кефир двести грамм;
- Яйцо для смазывания.
Продукты необходимые для начинки:
- Капуста тушенная триста грамм;
- Яйцо варено два штуки;
- Грибы триста грамм;
- Репчатый лук один.
Приготовление
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло сливочное и творог и растираем их с мукой, добавляем сыр. В смеси делаем воронку и вливаем весь кефир. Замешиваем тесто, в результате тесто не должно получиться сильно тугим. При необходимости добавить муку.
Готовим начинку. Смешиваем жаренные грибы, лук и капусту и варенные яйца.
Готовое тесто раскатываем в длинный жгут и делим его на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в круг, ложем в середину начинку, и складываем круг пополам. Смазываем взбитым яйцом, и края неплотно прижимаем вилкой.
Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни тридцать минут, до готовности.
-
Как сделать толченую картошку?
-
Как заморозить баклажаны?
Правила заморозки баклажанов...
-
Оладьи на кефире - рецепт
Оладьи, замешанные на кефире, представляют собой не только питательное, но и вкусное блюдо для завтрака, которое подходит великолепно для перекуса...
-
Суп пюре из тыквы - рецепт
Тыква очень полезный и питательный овощ. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, суп-пюре считается одним их них. Вашему вниманию...
-
Сыр моцарелла – рецепты салатов
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо...
-
Итальянская паста – рецепты с фото
Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся...
Комментарии
Написать комментарий