Сочники с творогом - рецепт

Сочники с творогом рецептРецепт приготовления такой выпечки как сочники с творогом незатейлив и довольно прост. А список необходимых продуктов можно найти в каждом холодильнике. И это – великолепный повод для того что бы побаловать своих домочадцев и себя изумительной выпечкой.

Полезные советы для приготовления

Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше. Вообще отлично, если у вас есть форма с волнистыми краями – получиться невероятно красиво и необычно.

Таким же образом можно приготовить несладкие сочники с самыми разнообразными начинками. Например, с тушеной капустой, вареными яйцами, грибами, картофелем.

Рецепт 1 – Сочники творожные

Необходимые ингредиенты:

  1. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  2. Яйцо одно;
  3. Сметана сто грамм;
  4. Сахар сто грамм;
  5. Мука пятьсот грамм;
  6. Сода три грамм;
  7. Соль три грамм.

Необходимые продукты для начинки:

  1. Творог двести грамм;
  2. Сахар сорок грамм;
  3. Сметана тридцать грамм;
  4. Яйцо одно;
  5. Мука тридцать грамм;
  6. Сахар ванильный пять грамм.

Приготовление

Процесс приготовление этой выпечки не занимает много времени, достаточного одного часа, чтобы приготовить эти восхитительные сочни с творогом.

Муку тщательно просеять и смешать ее с содой. Отдельно с сахаром и солью взбить яйцо, добавить сметану и продолжить взбивать венчиком. Туда же добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Порционно ввести соду с мукой и вымесить тесто. Готовое тесто для творожных сочней должно получиться пластичным и очень мягким. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам или будет жидким, добавить еще муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, либо воспользоваться блендером, смешать с мукой и сметаной. Ложку муки можно заменить манкой. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной меньше сантиметра. При помощи блюдца диаметром в десять сантиметров, вырезать круги. На одну половину лепешки уложить одну столовую ложку начинки, и закрыть сверху второй половинкой и хорошо защепить края. Впрочем, края защеплять не обязательно, так как правильно приготовленная начинка убежать не должна, а будет аппетитно смотреться из запеченного бочка.

Выпекаем сочни с творогом. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него сочники и отправить в духовку на пятнадцать минут выпекаться при двухстах градусах.

Вынуть и смазать сочни взбитым желтком и отправить снова в духовку. Чтобы подрумянились. В результате получиться хрустящая и яркая корочка, а под ней сочная и нежная начинка. А кушать сочники рекомендуется на следующий день, на вкус они будут просто великолепны.

Рецепт 2 – Сочни из песочного теста с творогом

Сочники с творогом рецептДля любителей песочного теста идеально подойдет этот рецепт приготовления.

Необходимые продукты для теста:

  1. Масло сливочное двести грамм;
  2. Сахар двести грамм;
  3. Сметана сто мл;
  4. Сода три грамма;
  5. Мука один килограмм;
  6. Соль три грамма.

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог четыреста грамм;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Ванилин десять грамм;
  4. Сметана пятьдесят грамм;
  5. Белок два штуки;
  6. Корица пять грамм;
  7. Манка тридцать грамм.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Сахар и соль взбить с яйцом и добавить сметану, сливочное размягченное масло и тщательно все взбить. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, смешать с мукой и сметаной. Добавить манку и корицу. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать в лепешку. И в каждую лепешку укладываем по ложке творога, накрыть второй половинкой и защипнуть края.

Разогреть духовку и отправить туда противень с сочниками на двадцать минут. Готовые сочники с творогом подавать к толу в остывшем виде.

Рецепт 3 – Сочники с творогом на сметане

Сочники с творогом рецептНежные сочники, приготовленные на сметане настоящий рай для любителей домашней выпечки к чаю. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  1. Сметана жирная триста грамм;
  2. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  3. Мука семьсот грамм;
  4. Соль;
  5. Яйцо одно;
  6. Сода три грамма;

Продукты для начинки;

  1. Творог двести грамм;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Яичный белок один;
  4. Мука тридцать грамм;
  5. Орехи измельченные сто грамм;
  6. Сметана тридцать грамм.

Приготовление

Приготовление начинки. Сахар взбить с яичным белком, добавить творог, орехи, муку, сметану. Все тщательно перемешать.

Приготовление теста. Тщательно просеиваем муку, соединяем ее с содой. Смешать сахар и сметану, добавить одно яйцо, размягченное масло и муку, и все хорошо перемешать. Вымесить тесто и раскатать из него пласт не более пяти мм. Из пласта вырезать небольшие круги, выложить на одну сторону начинку накрыть второй половинкой и хорошо защепить края. Смазать желтком. И выложить на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку до двухсот градусов и выпекать в ней сочни в течение сорока минут, до готовности.

Рецепт 4 – Сочники с творогом и вишней

В приготовлении этого рецепта можно использовать и замороженную вишню, или любые другие ягоды и фрукты. Сочники обязательно получат необходимую дозу витаминов ягод, даже если они лежали в морозилке.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное сто грамм;
  • Яйца два штуки;
  • Сахар двести грамм;
  • Сметана пятьдесят грамм;
  • Мука один килограмм;
  • Разрыхлитель одна пачка;
  • Кардамон молотый;
  • Яйцо для смазывания;
  • Ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог четыреста грамм;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Вишня мороженная двести грамм;
  • Яйцо два штуки.

Приготовление

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Масло сливочное размягчить и взбить его с яйцами. Добавит ванилин и оставить на десять минут. Вмесить кардамон и сметану, медленно подсыпая муку вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, на то время что вы будите готовить начинку.

Приготовление начинки. Разморозить ягоды и разделить яйца. С ягод удалить все косточки. Творог смешать с ванилином, желтками, и сахаром, добавить ягоды, взбитые белки и тщательно все взбить.

Достать охлажденное тесто, отрезать по небольшому кусочку, и раскатывать с него лепешку. На лепешку с одной стороны выложить начинку и залепить второй. Выложить все смазанные яйцом сочни, на противень смазанный маслом и выпекать в духовке в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.

Рецепт 5 – Сочни с творогом на кефире

Ингредиенты для теста:

  1. Яйцо одно;
  2. Сахар сто грамм;
  3. Кефир триста мл;
  4. Масло сливочное сто грамм;
  5. Мука один килограмм;
  6. Сода три грамма.

Ингредиенты для начинки:

  1. Белок один;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Яблоко одно;
  4. Мука двадцать грамм;
  5. Творог двести грамм.

Процесс приготовления

Блендером смешать яйцо с сахаром и содой. Добавить масло размягченное, кефир и соль. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник для охлаждения.

Готовим начинку. Творог размять с сахаром, добавить мелко потертое яблоко, добавить муку и один взбитый белок и тщательно все перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в один большой тонкий пласт, вырезать с него пиалой или стаканом кружки. В каждый кружок на один край уложить начинку, укрыть вторым краем и слепить их. Смазать желтком. Противень смазать маслом растительным и выложить все приготовленные сочни на него, не очень близко друг с другом.

Разогреть духовку до двухсот градусов. Отправить в нее противень на двадцать минут. Аромат яблок и творога заполнит кухню уже через десять минут. Готовые сочни подавать к столу в остывшем виде.

Рецепт 6 – Сочники с творогом, изюмом и курагой

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Мука семьсот грамм;
  2. Сахар двести грамм;
  3. Сметана сто грамм;
  4. Масло сто грамм;
  5. Яйцо одно;
  6. Соль;
  7. Сода три грамма.

Продукты для приготовления начинки:

  1. Творог двести грамм;
  2. Мука двадцать грамм;
  3. Сахар двадцать грамм;
  4. Изюм сто грамм;
  5. Курага пятьдесят грамм;
  6. Желток для смазывания.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с содой, добавляем масла, сметану, сахар, взбитое яйцо и соль. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Приготовление начинки. Творог смешать с сахаром, добавить муку, изюм и мелко нарезанную курагу, все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатываем в пласт тоньше одного сантиметра. Стаканом вырезать небольшие круглые лепешки. На каждую из них выложить по большой ложки начинки, и аккуратно накрыть второй половинкой. Смазать яйцом и выложить на смазанный противень.

Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни в течение тридцати минут. Готовые сочни перед подачей на стол, остудить.

Рецепт 7 – Сочни с творогом, грибами, сыром, ветчиной

Необходимые продукты для теста:

  • Мука пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель десять грамм;
  • Соль три грамм;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Твердый сыр сто грамм;
  • Кефир триста мл;
  • Сахар пять грамм.

Необходимые продукты для начинки:

  • Лук репчатый один;
  • Грибы триста грамм;
  • Укроп, петрушка на ваш вкус;
  • Творог двести грамм;
  • Сыр сто грамм;
  • Ветчина сто грамм;
  • Перец, соль на ваше усмотрение;
  • Орех мускатный молотый пять грамм;
  • Яйцо один желток.

Приготовление

Тщательно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Масло сливочное растапливаем и слегка остужаем, мелко натираем твердый сыр. Соединяем кефир, сахар, сыр и масло, и хорошо размешиваем все ингредиенты. Всыпаем сухую смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на сорок минут.

Приготовление начинки. Мелко нарезаем зелень. Натираем мелко сыр. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Лук и ветчину измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, перчим и солим. И жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Снимаем с огня и смешиваем грибы с зеленью, сыром, ветчиной и творогом. Приправляем начинку перцем и солью, мускатным орехом, и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Полежавшее тесто разделяем на небольшие шарики размером с яйцо, разминаем их руками в лепешки. В центр укладываем большую ложку начинки и тщательно защипываем края сочней. Выкладываем изделия на противень промазанный масло или застеленный кондитерской бумагой, сочни промазываем тщательно желтком и отправляем в духовой шкаф. Выпекать сочни примерно двадцать минут при ста восьмидесяти градусов.

Рецепт 8 – Сочни творожные с грибами и капустой

Ингредиенты необходимые для приготовления теста:

  1. Мука пятьсот грамм;
  2. Разрыхлитель один пакетик;
  3. Сода три грамма;
  4. Соль три грамма;
  5. Сахар пять грамм;
  6.  Творог двести грамм;
  7. Масло сливочное девяносто грамм;
  8. Сыр тертый твердый сто грамм;
  9. Кефир двести грамм;
  10. Яйцо для смазывания.

Продукты необходимые для начинки:

  1. Капуста тушенная триста грамм;
  2. Яйцо варено два штуки;
  3. Грибы триста грамм;
  4. Репчатый лук один.

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло сливочное и творог и растираем их с мукой, добавляем сыр. В смеси делаем воронку и вливаем весь кефир. Замешиваем тесто, в результате тесто не должно получиться сильно тугим. При необходимости добавить муку.

Готовим начинку. Смешиваем жаренные грибы, лук и капусту и варенные яйца.

Готовое тесто раскатываем в длинный жгут и делим его на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в круг, ложем в середину начинку, и складываем круг пополам. Смазываем взбитым яйцом, и края неплотно прижимаем вилкой.

Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни тридцать минут, до готовности. 

08 декабря 2014, 18:53 Кулинария 5552
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...