
Рукола – это растение с очень длинной историей, употреблять его начали еще во времена древних римлян, в современном мире его...
Сложно представить себе блюда японской кухни без соевого соуса, в Японии его используют как соль, добавляют не только в мясо или рыбу, но и жаренные и отварные овощи, супы.
Сегодня соевый соус используется для заправки салата, маринования мяса, обжарки мясных и рыбных изделий, тушения, запекания различных блюд, его мы часто едим с сушами и роллами.
Диетологи предлагают заменять соль на соевый соус, который более полезен, чем вредная поваренная соль, соус придает блюду пикантный и тонкий аромат, насыщает его полезными элементами.
В Японии соевый соус делится на три вида:
Что же имеем мы? Глядя на прилавки магазинов можно удивиться изобилию товара, как в плане цены, так и качества. Несомненный лидер – это соус Kikkoman, производится в Нидерландах, имеет разные степени солености, выпускается в тарах различного объема, не содержит воды и вкусовых добавок.
Далее стоит назвать продукт фирмы Heinz, достаточно посредственный соус, содержит пищевой краситель – натуральную карамель, которая отвечает за цвет изделия. Соус вполне достоян по вкусовым качествам и ценовой политике.
Что можно сказать про соус из Великобритании - Blue Dragon, продукт содержит регулятор кислотности, есть в продаже светлый и темный соус этой марки, производители старались соответствовать вкусовым стандартам аналога продукции.
Изделия таиландской компании Maxchup предлагают покупателям остренькое поле для экспериментов, можно добавлять соус в шашлыки, жарить мясо, тушить овощи, а также делать острые консервации на зиму.
Где фасуют соус «Добрада», бренд «Afako» сказать сложно, а вот производят его во Вьетнаме, продукт обладает невероятным вкусом, с нотками чеснока, грибов, перца, содержит в своем составе Е 202 и Е 211.
Польза продукта доказана давно, именно в этом продукте содержится огромное количество белков, соя богата крахмалом, содержит различные аминокислоты, минералы и витамины.
Существует светлый и темный соус, они содержат огромное отличие, если выбирать продукт к заправкам, то лучше брать светлый продукт, а более насыщенный подойдет к роллам, мясным блюдам, рыбным и прочее.
Соус готовится по известной технологии:
В наше время часто добавляют в продукт различные ароматизаторы и вкусовые приправы, недобросовестные производители могут пренебрегать условиями создания продукта, добавляя в соус опасный канцероген «хлорпропанол».
Нужно взять флакончик в руки, внимательно ознакомиться с составом, чем меньше список продуктов, тем соус полезнее для организма. Если в составе имеются различные красители, консерванты и ароматизаторы, то смело отправляйте товар на полку.
Также нужно обратить на ценовую политику изделия, чем она выше, тем больше шансов приобрести полезный и качественный соус. На вкус нужный нам продукт не горчит, мягкий, утонченный, слегка красновато-коричневого оттенка.
Аромат у хорошего соуса сладкий, острый и аппетитный, нет второстепенных резких запахов. Если бутылку открыли, то далее ее нужно хранить в холодильнике, подальше от солнечных лучей.
Многие потребители говорят о том, что цена на продукт имеет свое значение, и не всегда есть возможность купить именно дорогостоящий соус, что подчеркивает его качество и приятный аромат.
Вероника наконец-то нашла продукт, который бы отвечал вкусовым характеристикам и цене изделия – это соус корейского производства «Ачим», а также вьетнамский соус «Медведь любимый». Оба продукта заслуживают стоять на праздничном и обыденном столе!
Специалисты советуют при покупке изделия посмотреть на густоту соуса, наличие осадка, срок годности продукта, который должен быть не больше 1 года. Правильный соус подойдет к домашней выпечке, роллам, прекрасно будет сочетаться с различными салатами и крупами.
Да, выбрать соус сложно, сегодня он идет с разными добавками, чесноком, перцем. Также нужно обратить внимание на процент содержания белка, его должно быть не менее 6%. Структура густоватая, бутылка чаще всего стеклянная. На этикетке не должно быть никаких ГМО и добавок.
Выбирайте продукт правильно и будьте здоровыми!
Рукола – это растение с очень длинной историей, употреблять его начали еще во времена древних римлян, в современном мире его...
Из черноплодной рябины готовят вкусные ликеры или домашнее вино. А еще черноплодка — это компоты, варенье, сиропы, пастила, аджика. Рецепты...
Жвачка – это незаменимый элемент для того, чтобы обеспечить свежесть дыхания или же удалить остатки пищи из полости рта, а...
Шарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для...
Как взбивать сливки своими руками?...
Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят...
Комментарии
Написать комментарий