Огурцы - переростки... Что с ними делать, какие рецепты станут по нраву и детям, и взрослым? ...
Как сделать соус для шаурмы?
Шаурма относится к самым популярным элементам фастфуда, который можно встретить практически на любой улице города, поэтому с блюдом не понаслышке знакомы многие.
Рецепт создания домашней шаурмы достаточно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают самостоятельно заниматься его приготовлением в надежде воспроизвести понравившийся вкус.
Как правило, вкусовые качества блюда во многом зависят от того, какие ингредиенты используются и настолько правильно подготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникают многие трудности, ведь производители шаурмы, продающейся в ларьках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.
Как сделать соус для шаурмы: только самые популярные рецепты
На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.
В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.
Рецепт 1
Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме. Для получения такого соуса предстоит воспользоваться:
- сметаной – 50 г;
- майонезом – 50 г (предпочтение лучше отдавать продукту со средним показателем жирности);
- кефиром – 50 г;
- чесноком – 6 зубчиков;
- маринованными огурцами средних размеров – 1 шт.;
- молотым чёрным перцем, карри и кориандром по вкусу;
- петрушкой, кинзой, укропом и зелёным луком.
Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
Для измельчения маринованного огурца и чеснока лучше воспользоваться специальной чеснодавкой. После этого все измельчённые компоненты следует перемешать вместе с солью, приправами, майонезом, кефиром и сметаной в указанных пропорциях.
Тандем чеснока с маринованным огурцом является залогом создания пикантного соуса, который и поможет приготовить сочную шаурму с неповторимым вкусом. Опытные кулинары рекомендуют непосредственно перед использованием соуса настаивать его в течение не менее 1 часа, что обеспечит получение более насыщенного вкуса.
Рецепт 2
Для создания традиционного чесночного соуса для домашней щаурмы можно воспользоваться ещё одним протым и понятным рецептом. На приготовление соуса уйдёт не больше пяти минут, а требующиеся ингредиенты при этом присутствуют на кухне у практически любой хозяюшки.
Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:
- сметаной – 200 г;
- чесноком – 3 зубчика;
- маринованными огурцами среднего размера – 1 шт.;
- зеленью по вкусу;
- щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Огурец следует измельчить, пользуясь обычной тёркой, после чего массу предстоит смешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком. Все компоненты нужно тщательно смешать. В этих целях рекомендуется пользоваться венчиком для получения массы с однородной консистенции, которую остаётся только дополнить измельчённой зеленью.
Рецепт 3
Ещё один рецепт соуса применяется многими производителями шаурмы, продающими этот продукт из уличных ларьков. В этом случае необходимо воспользоваться:
- куриными яйцами – 2 шт.;
- чесноком – 10 зубчиков;
- щепоткой соли;
- молотым красным и чёрным перцем;
- зеленью;
- оливковым маслом – 50 г.
Все компоненты нужно выложить в блендер и смешивать до получения кашицы с однородной консистенцией. Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляется только после взбивания всех ингредиентов в блендере.
Соус обязательно нужно хранить только в холодильнике, а непосредственно перед применением в приготовлении шаурмы настоятельно рекомендуется смешивать его в равных количествах с кефиром.
Рецепт 4
Предпочтения всех людей сильно отличаются, поэтому далеко не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить соус с томатным привкусом, основными ингредиентами для которого выступают:
- спелые помидоры – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сладкий болгарский перец – ½ одного овоща;
- репчатый лук – ½ одной луковицы;
- сок четверти лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла, которое по желанию можно заменить оливковым или кунжутным;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. ложка сушёного кориандра;
- карри и куркума по вкусу.
Данный рецепт не является обязательным руководством к действию, ведь ингредиенты можно заменять продуктами, которые более предпочтительны по вкусу. Важно тщательно смешивать все ингредиенты и настаивать соус непосредственно перед его использованием.
Теперь Вам известно, как приготовить вкусный соус для шаурмы, мало отличающийся от полюбившегося фаст-фуда, продающегося из уличных ларьков.
-
Что можно сделать из переросших огурцов?
-
Осетинский пирог с капустой – рецепт
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
-
Что можно сделать из хрена?
Хрен: вкусно и полезно ...
-
Омлет - рецепт классический с молоком
Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе...
-
Бутерброды с печенью трески: как вкусно приготовить?
Рецепты бутербродов с печенью трески...
-
Домашние беляши с мясом - рецепт
Беляши – это блюдо татарского и башкирского происхождения, очень распространенное в странах СНГ. Оно представляет собой жареный круглый пирожок из...
Комментарии
Написать комментарий