Суп из горбуши - консервированной рецепт

Суп из горбуши консервированной рецептСамый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Место обитание горбуши холодные воды океанов, а размножается эта рыба в реках. Продолжительность жизни – пару лет. За этот период времени самые ловкие, и удачные рыбы могут вырасти до семидесяти сантиметров в длину и до пяти килограмм веса. Остальные представители данного вида обладают вдвое меньшой длиной и весом в один – два килограмма.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал. Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение. Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании. А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой. Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества. Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

Вариант №1 – Уха из консервированной горбуши

Суп из горбуши консервированной рецептПродукты для приготовления:

  1. Горбуша две банки консервированной;
  2. Вода три литра;
  3. Картофель пять больших;
  4. Морковь одна большая;
  5. Репчатый лук один;
  6. Растительное масло сорок мл;
  7. Перец, соль;
  8.  Лавровый лист;
  9. Свежая зелень.

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо открыть баночки с консервированной горбушей, извлечь кусочки рыбы, и разрезать их на несколько частей. Бульон от рыбы выливать ни в коем случае нельзя. Его нужно будет добавить в суп.
  • Поставить большую кастрюлю на плиту, налить в нее воды, довести воду до кипения. Слить в нее бульон от рыбы. Убавить огонь, и оставить медленно кипеть.
  • Далее почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарезанную консервированную рыбку опустить вместе с луком и морковью в бульон. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и оставить вариться на пятнадцать минут. По истечению времени выключить огонь, разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вариант №2 – Суп из консервированной горбуши

Суп из рыбы – очень полезное и вкусное блюдо! Суп из консервированной горбуши может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда.

Ингредиенты необходимые для приготовления ароматного супа из горбуши консервированной:

  1. Горбуша консервированная одна банка;
  2. Длинномерный рис пятьдесят грамм;
  3.  Картофель четыре штуки;
  4. Одна луковица среднего размера;
  5. Морковь одна большая;
  6. Лист лавровый два штуки;
  7. Перец горошком душистый или черный перец;
  8. Вода холодная чистая два литра;
  9. Зелень, лук зеленый на ваш вкус;
  10. Соль, приправы.

Процесс приготовления наваристого супа из консервированной горбуши

Подготовка продуктов

  • При помощи ножа очистить морковь от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную терку и натереть овощ на чистую тарелку, и оставить на время в стороне.
  • Ножом очистить лук от шелухи тщательно промыть водой. Положить овощ на разделочную доску и мелко нашинковать. Измельченную луковицу пересыпать в отдельную тарелочку.
  • С помощью ножа, очистить картофель от кожуры, промыть хорошо в воде. Нарезать небольшими брусочками. Нарезанную картошку уложить в миску и залить водой холодной, что бы она ни почернела.
  • С помощью консервного ножа открыть банку с горбушей консервированной. Рыбный бульон выливать не рекомендуется, так как позже его необходимо добавить в суп. С помощью столовой ложки выложить куски рыбы на разделочную доску, и разрезать на несколько кусков. Очень важно не измельчить рыбу в кашу. Также можно порезать рыбу сразу в банке, не выкладывая ее на доску.
  • Рис высыпать в сито и промыть тщательно несколько раз, под проточной водой, до того момента пока вода не будет прозрачной.
  • Промыть зелень, просушить бумажным полотенцем. Мелко порубить зелень на разделочной доске при помощи ножа. Зелень принято добавлять в суп, что придать блюду особый аромат.

Приготовление супа

  • Чистую воду залить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Для того что бы вода закипела быстрее, накрыть кастрюлю крышкой. После закипания, убавить огонь и аккуратно вылить рыбий бульон в воду и посолить по вкусу. Далее засыпать промытый рис, все тщательно перемешать и оставить вариться суп на десять минут.
  • По истечению этого времени добавить в кастрюлю измельченный картофель, лук, морковную стружку, лавровый лист, и перец горошком. И продолжить варить суп до мягкости продуктов в течение приблизительно пятнадцати минут.
  • Затем выложить в суп горбушу и половину нарезанной зелени. Варить в течение семи минут, после готовности снять кастрюлю с плиты.

Наваристый суп из горбуши на столе

Суп из горбуши консервированной рецептПри помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства. Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.
  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.
  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.

Вариант №3 – уха с зеленью из консервированной горбуши

Уха может получиться не менее вкусной из рыбных консервов. Поэтому горбуша консервированная будет великолепным вариантом для приготовления наваристой ухи.

Продукты для приготовления:

  1. Горбуша консервированная две банки;
  2. Вода три литра;
  3. Морковь одна большая;
  4. Луковица одна большая;
  5. Картофель четыре штуки;
  6. Пшено пятьдесят грамм;
  7. Свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук – все по одному большому пучку;
  8. Сахар;
  9. Соль;
  10. Масло сливочное.

Этапы приготовления

Кастрюлю с водой поставить на огонь, пока вода закипает. Почистить, помыть овощи. Луковицу очень мелко нашинковать, морковь порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками.

В сковороде растопить две ложки масла сливочного, и обжарить в нем лук и морковь, до образования золотистой корочки.

После того как вода закипит, опустить в нее порезанный картофель, и ждать следующего закипания. Тем временем тщательно промыть пшено, именно его, а не какое-либо другую крупу. С ним уха получиться очень вкусной. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обдать его кипятком. Это делается для того что бы убрать из пшена горечь.

Затем заправить пшеном суп и дать ему закипеть. Уху варить до полной готовности пшена и картофеля. Пока суп вариться, открыть консервы, перемять с помощью вилки рыбу и смешать мясо с соком. Перед готовностью пшена и картофеля, выложить в кастрюлю морковно-луковую зажарку и рыбу. Добавить соль и щепотку сахара.

В конце приготовления всю зелень выложить в суп и все тщательно перемешать. Дать готовой ухе настояться. И можно приступать к трапезе.

Вариант №4 – Грибной суп из консервированной горбуши

Это очень необычный и интересный рецепт приготовления супа. Попробуйте, это очень необычно и изумительно вкусно!

Продукты для приготовления данного блюда:

  1. Горбуша консервированная две баночки;
  2. Картофель три больших;
  3. Шампиньоны свежие двести грамм;
  4. Репчатый лук одна головка;
  5.  Одна морковь большая;
  6. Душистый перец три горошины;
  7. Лавровый лист два штуки;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь. Дать воде закипеть, опустить в нее целую очищенную луковицу репчатого лука. Помыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками или соломкой, картофель тоненькой соломкой. Все овощи опустить в кипящую воду и варить примерно минут двадцать.

Тем временем вымыть грибы, нарезать их на четвертинки и опустить в суп. Далее открыть консервы, рыбу помять вилкой, смешать мякоть с рыбным бульоном и опустить все это в кастрюлю, тщательно перемешать и варить в течение семи минут. Затем по вкусу добавить соль, перец, приправы, опустить лавровый лист, и дать покипеть супчику несколько минут.

В самом финале приготовления заправить суп свежей мелко нашинкованной зеленью. Дать супу настояться в течение десяти минут и подать на стол.

Вариант №5 – Уха из горбуши консервированной на курином бульоне

Этот рецепт уникален тем что, при приготовлении ухи используется бульон не рыбный, а куриный.

Продукты для приготовления:

  1. Куриный бульон один литр;
  2. Морковь две штуки;
  3. Репчатый лук две больших головки;
  4. Горбуша консервированная две банки;
  5. Шафран одна щепотка;
  6.  Чеснок один большой зубчик;
  7. Перец белый;
  8. Зелень свежая;
  9. Соль, специи.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

24 ноября 2014, 00:45 Кулинария 11834
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...