Как сделать сушку из яблок? ...
Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт
Зеленый горошек – это растение, которое легко выращивается, с его помощью можно быстро приготовить массу вкусной и разнообразной еды с использованием других продуктов и пряных трав.
Горячие, вареные, сырые, холодные, сладкие и соленые…. Есть огромнейший выбор подачи таких супчиков. Такие отвары подаются как основное или легкое блюдо, но все эти совершенно разные вариации кушанья имеют несколько общих черт: кроме простоты в приготовлении они обладают потрясающим вкусом и дразнящим обонянием ароматом.
Суп из зеленого горошка
Это полезное, невероятно аппетитное, сытное и в то же время яркое первое блюдо. В те далекие времена, как и в настоящее время из этого продукта готовили много различных, невероятно вкусных, простых и изысканных яств, причем их с удовольствием ели не только крестьяне, но и аристократы.
Особенности блюда:
- Состава и энергетической ценности консервированного зеленого горошка;
- Ингредиенты супа;
- Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа;
- Полезные свойства употребления супа.
Состав и калорийность зеленого горошка
Этот продукт содержит незаменимые белки для нашего организма – 3,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 9,8 г и другие питательные и полезные вещества, без которых организм не сможет полноценно и здорово усваивать пищу, такими как железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1, В2 и В6. Когда стручки зеленого горошка созревают, содержание сахара уменьшается, а белков и крахмала увеличивается.
Энергетическая ценность этого продукта составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты супа
Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам и рецептов его использования есть огромнейшее количество видов. В древние времена так и в наши дни в качестве основы берут любой продукт наполнения этого яства.
Это может быть овощной, рыбный или мясной бульон.
Составляющие этого блюда могут быть в приготовлении уникальными с нотками простоты от классики до пикантных шедевров.
Они бывают с различными вариациями. Такие супы с горошком бывают ароматными, изысканными, плотными и являются классикой творчества с различными овощами и пряностями. Чаще всего это лук, картофель, морковь, а также часто используют мяту в приготовлении это блюда.
Есть огромное разнообразие дополнительных ингредиентов в том или ином виде рецепта в сочетании с горошком придают ему пикантности и изысканности.
Рецепт быстрого и вкусного приготовления супа с консервированным зеленым горошком
Рассмотрим самый быстрый и вкусный рецепт, но очень оригинальный в сочетании с гречневой крупой. Он невероятно сытный и прекрасно подойдет к праздничному столу в дружной компании. Это необычное яство готовится менее часа и всегда выглядит оригинально.
Для его создания берем такой состав продуктов как:
- куриное мясо (любое);
- горошек зелёный консервированный;
- гречка;
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый или порей;
- сливочное масло;
- соль, перец душистый, лавровый лист и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо (предварительно подготовленное) складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. А в это время подготавливаем овощи;
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на раскаленную сковороду до золотистого цвета;
- Подготавливаем гречку к использованию и соединяем все ингредиенты вместе дав супу по томиться 12 минут;
- Добавляем консервированный зеленый горошек, приправы и зелень дав блюду внять ароматы природы. И ароматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и зеленым консервированным горошком готов.
Также к блюду можно подать гренки в разных их вариациях.
Полезные свойства употребления супа
Такой суп полезен тем, что при его приготовлении он долго не кипит, а томится при этом сохраняя свои питательные вещества. Он также полезен детям. Он легкий, быстрый и аппетитный. На первый взгляд суп очень простой, но добавление консервированного горошка придает ему особый вкус.
Горох укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка. Такой кулинарный рецепт легкого супа весьма кстати придется для почитателей диетических блюд. Он подарит силы, легкость и энергию на весь день.
-
Как сушить яблоки?
-
Как приготовить бисквитное тесто?
Бисквитное тесто: азы приготовления...
-
Гурьевская каша: рецепт классический
Классический рецепт гурьевской каши - как правильно приготовить? ...
-
Омлет с овощами - рецепт
Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные,...
-
Как приготовить яблочную пастилу?
Яблочную пастилу готовили на Руси из оставшихся от урожая яблок. Их варят, делают яблочное пюре, а затем "сушат" его на...
-
Мексиканская кухня рецепты
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Комментарии
Написать комментарий