Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
Суп пюре из тыквы - рецепт
Тыква очень полезный и питательный овощ. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, суп-пюре считается одним их них. Вашему вниманию предоставлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления пюре супов из тыквы.
Рецепт № 1 – Пюре-суп из тыквы с добавлением помидор
Требуемые ингредиенты для супа:
- Помидоры пятьсот грамм;
- Тыква один килограмм;
- Репчатый лук одна луковица;
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Чеснок пять зубчиков;
- Розмарин и тимьян по одной веточке;
- Бульон куриный один литр;
- Соль, перец на ваш вкус.
Ингредиенты для тостов:
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Яичный желток один;
- Острый перец один маленький;
- Шафран пять грамм;
- Чеснок один зубчик;
- Уксус красный винный десять мл;
- Хлеб белый двенадцать кусков.
Суп-пюре из тыквы приготовление
Духовку разогреть до двухсот градусов. Очистить тыкву от семян и всей кожуры, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на две части. Лук почистить и разрезать на четыре части. Поместить помидоры, тыкву, лук, чеснок неочищенный в форму для запекания, обильно полить маслом оливковым и тщательно перемешать. Сверху уложить тимьян и розмарин. Поставит в духовой шкаф на сорок минут и периодически мешать.
По истечению времени вынуть запеченные овощи из духового шкафа, удалить веточки розмарина и тимьяна. Один зубчик чеснока выдавить из кожуры, а три отложить. С помидоров снять шкурку. Измельчить при помощи блендера все вощи вместе с очищенным чесноком до однородной консистенции.
Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить перцем и солью и довести до кипения.
Соус для тостов приготовление
Запеченный отложенный и свежий чеснок, очистить и измельчить. Острый перец тщательно очистить от семян и очень мелко нашинковать. Растереть перец, чеснок вместе с солью. Добавить уксус и желток, и все тщательно перемешать. Постоянно вбивая влить тонкой струйкой масло оливковое. Шафран размешать в десяти мл. воды и добавить в соус.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Куски хлеба обильно смазать соусом и поставить их в духовку на десять минут. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и падать к столу вместе с горячими тостами.
Рецепт № 2 – Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Требуемые продукты:
- Тыква один килограмм;
- Лук репчатый один;
- Перчик чили один;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Апельсины неочищенные два штуки;
- Корень имбиря шесть сантиметров;
- Овощной бульон или вода полтора литра;
- Тыквенные семечки чищенные;
- Чеснок один зубчик;
- Укроп один;
- Сельдерей корень пятьдесят грамм;
- Свежемолотый перец черный;
- Соль морская.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея приготовление
Очистить тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики выложить в кастрюлю и залить бульоном или водой.
Нарезать очень мелко имбирь, чеснок и лук. Очистить перец от семян и нарезать очень мелко. Добавить к тыкве, и кипятить суп на очень медленном огне тридцать минут. За пять минут до окончания приготовления супа, добавить мелко нарезанный укроп. Снять готовый суп с плиты.
С апельсина выдавить весь сок, а цедру натереть на терке. Сок апельсинов вылить в суп, на ваше усмотрение насыпать цедры. Суп заправить масло оливковым, перцем и солью.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде. Добавить его в суп, и измельчить блендером в супе все ингредиенты до пюреобразного состояния. Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать небольшое количество очищенных семечек тыквы.
Рецепт № 3 – Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы, мелко нарезанная один килограмм;
- Молоко пятьсот мл;
- Бульон куриный триста мл;
- Масло сливочное тридцать грамм;
- Орех мускатный молотый десять грамм;
- Мука пшеничная двадцать грамм;
- Масло оливковое;
- Семечки тыквенные чищенные;
- Соль, перец.
Приготовление тыквенного пюре-супа
Уложить в кастрюлю всю тыкву, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, и убавить огонь до минимума. Тушить около десяти минут, регулярно помешивая, чтобы тыква не пригорела.
Бульон поставить на медленный огонь.
Поставить сотейник на средний огонь, положить в него сливочное масло и непрерывно помешивать, добавить муку, и довести до однородного состояния. Влить один стакан молока, и размешать до полного растворения с мукой. После влить остатки молока, тщательно перемешать, приправить солью и мускатным орехом, и снять с плиты.
Тыкву измельчить блендером до однородной массы и добавить в сотейник вместе с горячим бульоном. Варить около десяти минут, не забывать помешивать. Готовое блюдо приправить различными приправами по своему вкусу и разлить по тарелкам. Посыпать чищенными тыквенными семечками, полить маслом и подать к столу.
Рецепт № 4 – Овощной пюре суп с тыквой и баклажаном
Требуемые ингредиенты:
- Картофель пять штук;
- Морковь одна;
- Лук репчатый один;
- Тыква пятьсот грамм;
- Баклажан три штуки;
- Помидоры четыре штуки;
- Чеснок три зубка;
- Масло оливковое тридцать грамм;
- Зелень свежая одни пучок;
- Болгарский перец красный один.
Приготовление
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, лук, морковь нарезать все кубиками, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности картофеля.
Очистить тыкву от кожуры, нарезать ее на кусочки. Помидоры нарезаем мелко и вместе с тыквой опускаем в кастрюлю.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать мелко и посолить. После того как баклажаны пустят сок промыть их холодной водой.
Чеснок измельчить и вместе с баклажанами обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. После готовности отпустить в кастрюлю к овощам.
Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. Слить немного овощного бульона с кастрюли. Овощи измельчить блендером. И снова влить весь бульон. Кастрюлю поставить на огонь и довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, нашинковать зелень, добавить все в кипящий пюре суп. Тщательно все перемешать, все, вкуснейший суп готов!
К этому супу великолепным дополнением станут чесночные гренки. Для их приготовления необходимо нарезать очень мелко чеснок, посолить его и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Чеснок вытащить, а в масло в котором обжаривали чеснок, кладем кусочки хлеба, и обжариваем его. К супу подать чесночные гренки сливки и сметану.
Рецепт № 5 – Пюре-суп из тыквы и яблок
Продукты:
- Тыква семьсот грамм;
- Яблоки кисло-сладкие семьсот грамм;
- Репчатый лук один;
- Чеснок один зубчик;
- Сливки жирные триста мл;
- Растительное масло двадцать грамм;
- Тимьян сушеный пять грамм;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление
Очистить тыкву от кожуры и удалить все семечки. Очистить яблоки о семян и кожицы, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, добавить тыкву, яблоки, соль, тимьян и перец. Влить в кастрюлю восемьсот мл. воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой в течение тридцати минут.
Блендером измельчить все овощи до состояния пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт № 6 - Тыквенный пюре суп с сыром Пармезаном
Требуемые ингредиенты:
- Мякоть тыквы восемьсот грамм;
- Пармезан сыр сто грамм;
- Сметана сто грамм;
- Сливки двести мл. 11%;
- Репчатый лук;
- Чеснок три зубка;
- Перец, молотый красный и черный по три грамм;
- Соль пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Орех мускатный пятнадцать грамм;
- Вода четыреста мл.
Приготовление
В толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его в течение десяти минут.
Тыкву, нарезанную маленькими кусочками отправить следом за луком. И обжарить всю смесь еще в течение пяти минут, и залить водой, довести до кипения и варить пятнадцать минут на небольшом огне.
После того как тыква будет готова, взбить все блендером до густой консистенции. Снова все довести до кипения, влить сливки, поперчить, посолить, приправить орехом мускатным и поддержать суп еще пять минут на среднем огне.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым сыром и зеленью, и добавить одну ложку сметаны.
Рецепт № 7 – Крем-суп из тыквы с мясом краба
Требуемые продукты:
- Мякоть тыквы два килограмма;
- Мясо краба дести грамм;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Морковь одна;
- Сливки двести мл;
- Лук-шалот двести грамм;
- Соль.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, удалить все семечки, и нарезать ее мелкими кусочками. Очистить лук и морковь, нарезать и обжарить на масле оливковом.
Опустить в кастрюлю тыкву, лук, морковь, посолить и залить водой и варить двадцать минут.
Все готовые овощи тщательно измельчить блендером, добавить сливки и специи и прокипятить в течение пяти минут.
Отварить в соленой воде мясо краба в течение семи минут. Суп разлить по тарелкам, украсить кусочками краба и оставшимися сливками.
Рецепт № 8 – Тыквенный пюре суп с беконом
Необходимые продукты:
- Тыква пятьсот грамм;
- Бульон куриный один литр;
- Бекон копченый двести грамм;
- Куриное филе триста грамм;
- Сметана;
- Морковь две штуки;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Лук репчатый один;
- Соль, перец;
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть масло оливковое. И обжарить на медленном огне мясо, лук, пока лук не приобретет золотистый цвет, регулярно помешивать.
Тыкву, морковь нарезать мелкими кубиками и опустить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить двадцать минут посолить и поперчит по вкусу.
Суп измельчить блендером в однородную массу. Бекон нарезать тонкими ломтиками, и обжарить до хрустящей корочки. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, поджаренный бекон и сверху посыпать рубленой зеленью. Гренки чесночные будут великолепным дополнением.
Рецепт № 9 – Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Необходимые продукты:
- Тыква пятьсот грамм;
- Чечевица двести грамм;
- Лук репчатый один;
- Чеснок два зубца;
- Масло растительное сорок грамм;
- Тимьян свежий четыре веточки;
- Вода один литр;
- Соль, перец.
Приготовление супа
В кипящую воду опустить вымытую чечевицу, довести до кипения и варить десять минут
Очищенную тыкву нарезать мелкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Тимьян промыть, осушить и перебрать оставить только одни листочки.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течение пяти минут. Добавить тыкву и тушить десять минут. Добавить тимьян, тщательно перемешать и снять с огня.
Обжаренные овощи отправить к чечевице, приправить солью и перцем, варить в течение десяти минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Подавать к столу украсив зеленью.
Рецепт № 10 – Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы пятьсот грамм;
- Бульон куриный полтора литра;
- Лук репчатый один;
- Шотландский виски сто мл;
- Густые сливки двести мл;
- Чеснок пять зубчиков;
- Мука сто грамм;
- Масло сливочное сто грамм;
- Орех мускатный молотый десять грамм;
- Мед для глазировки;
- Сухарики;
- Орехи кедровые;
- Имбирь тертый сушеный;
- Сливки в балончике;
- Соль, перец.
Приготовление
Лук, чеснок нарезаем. Тыкву смазываем медом и посыпаем солью и перцем. И запекаем тыкву в духовке при ста пятидесяти градусов, десять минут.
Тыкву вынуть, и нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем пятьдесят грамм масла сливочного и пятьдесят грамм муки, и тщательно размешиваем, и обжариваем смесь на среднем огне в течение десяти минут. Отставляем в сторону.
Остатки масла сливочного растапливаем в кастрюле, добавляем имбирь, чеснок и лук и прожариваем до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю тыкв и теплый куриный бульон, и варим на слабом огне пока овощи не станут мягкими, около двадцати минут. Измельчить смесь блендером, добавить подлив и тщательно все размешать.
Влить виски, сливки, приправить мускатным орехом, солью, перцем, и варить еще тридцать минут на слабом огне.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить цветком из сливок, кедровыми орешками и сухариками.
-
Как правильно есть фейхоа?
-
Что можно сделать из сыра?
Какие блюда и десерты можно готовить из сыра?...
-
Украшение салатов своими руками
Пошаговое украшение салатов своими руками...
-
Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления
Свойства пангасиуса и методы правильного приготовления рыбы...
-
Можно ли заморозить кабачки на зиму?
Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков? ...
-
Как сделать макароны по-флотски с фаршем?
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Комментарии
Написать комментарий