Суп пюре из тыквы - рецепт

Суп пюре из тыквы рецептТыква очень полезный и питательный овощ. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, суп-пюре считается одним их них. Вашему вниманию предоставлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления пюре супов из тыквы.

Рецепт № 1 – Пюре-суп из тыквы с добавлением помидор

Требуемые ингредиенты для супа:

  1. Помидоры пятьсот грамм;
  2. Тыква один килограмм;
  3. Репчатый лук одна луковица;
  4. Масло оливковое пятьдесят грамм;
  5. Чеснок пять зубчиков;
  6. Розмарин и тимьян по одной веточке;
  7. Бульон куриный один литр;
  8. Соль, перец на ваш вкус.

Ингредиенты для тостов:

  1. Масло оливковое пятьдесят грамм;
  2. Яичный желток один;
  3. Острый перец один маленький;
  4. Шафран пять грамм;
  5. Чеснок один зубчик;
  6. Уксус красный винный десять мл;
  7. Хлеб белый двенадцать кусков.

Суп-пюре из тыквы приготовление

Духовку разогреть до двухсот градусов. Очистить тыкву от семян и всей кожуры, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на две части. Лук почистить и разрезать на четыре части. Поместить помидоры, тыкву, лук, чеснок неочищенный в форму для запекания, обильно полить маслом оливковым и тщательно перемешать. Сверху уложить тимьян и розмарин. Поставит в духовой шкаф на сорок минут и периодически мешать.

По истечению времени вынуть запеченные овощи из духового шкафа, удалить веточки розмарина и тимьяна. Один зубчик чеснока выдавить из кожуры, а три отложить. С помидоров снять шкурку. Измельчить при помощи блендера все вощи вместе с очищенным чесноком до однородной консистенции.

Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить перцем и солью и довести до кипения.

Соус для тостов приготовление

Запеченный отложенный и свежий чеснок, очистить и измельчить. Острый перец тщательно очистить от семян и очень мелко нашинковать. Растереть перец, чеснок вместе с солью. Добавить уксус и желток, и все тщательно перемешать. Постоянно вбивая влить тонкой струйкой масло оливковое. Шафран размешать в десяти мл. воды и добавить в соус.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Куски хлеба обильно смазать соусом и поставить их в духовку на десять минут. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и падать к столу вместе с горячими тостами.

Рецепт № 2 – Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Суп пюре из тыквы рецептТребуемые продукты:

  • Тыква один килограмм;
  • Лук репчатый один;
  • Перчик чили один;
  • Масло оливковое двадцать грамм;
  • Апельсины неочищенные два штуки;
  • Корень имбиря шесть сантиметров;
  • Овощной бульон или вода полтора литра;
  • Тыквенные семечки чищенные;
  • Чеснок один зубчик;
  • Укроп один;
  • Сельдерей корень пятьдесят грамм;
  • Свежемолотый перец черный;
  • Соль морская.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея приготовление

Очистить тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики выложить в кастрюлю и залить бульоном или водой.

Нарезать очень мелко имбирь, чеснок и лук. Очистить перец от семян и нарезать очень мелко. Добавить к тыкве, и кипятить суп на очень медленном огне тридцать минут. За пять минут до окончания приготовления супа, добавить мелко нарезанный укроп. Снять готовый суп с плиты.

С апельсина выдавить весь сок, а цедру натереть на терке. Сок апельсинов вылить в суп, на ваше усмотрение насыпать цедры. Суп заправить масло оливковым, перцем и солью.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде. Добавить его в суп, и измельчить блендером в супе все ингредиенты до пюреобразного состояния. Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать небольшое количество очищенных семечек тыквы.

Рецепт № 3 – Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы, мелко нарезанная один килограмм;
  2. Молоко пятьсот мл;
  3. Бульон куриный триста мл;
  4. Масло сливочное тридцать грамм;
  5. Орех мускатный молотый десять грамм;
  6. Мука пшеничная двадцать грамм;
  7. Масло оливковое;
  8. Семечки тыквенные чищенные;
  9. Соль, перец.

Приготовление тыквенного пюре-супа

Уложить в кастрюлю всю тыкву, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, и убавить огонь до минимума. Тушить около десяти минут, регулярно помешивая, чтобы тыква не пригорела.

Бульон поставить на медленный огонь.

Поставить сотейник на средний огонь, положить в него сливочное масло и непрерывно помешивать, добавить муку, и довести до однородного состояния. Влить один стакан молока, и размешать до полного растворения с мукой. После влить остатки молока, тщательно перемешать, приправить солью и мускатным орехом, и снять с плиты.

Тыкву измельчить блендером до однородной массы и добавить в сотейник вместе с горячим бульоном. Варить около десяти минут, не забывать помешивать. Готовое блюдо приправить различными приправами по своему вкусу и разлить по тарелкам. Посыпать чищенными тыквенными семечками, полить маслом и подать к столу.

Рецепт № 4 – Овощной пюре суп с тыквой и баклажаном

Суп пюре из тыквы рецептТребуемые ингредиенты:

  1. Картофель пять штук;
  2. Морковь одна;
  3. Лук репчатый один;
  4. Тыква пятьсот грамм;
  5. Баклажан три штуки;
  6. Помидоры четыре штуки;
  7. Чеснок три зубка;
  8. Масло оливковое тридцать грамм;
  9. Зелень свежая одни пучок;
  10. Болгарский перец красный один.

Приготовление

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, лук, морковь нарезать все кубиками, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности картофеля.

Очистить тыкву от кожуры, нарезать ее на кусочки. Помидоры нарезаем мелко и вместе с тыквой опускаем в кастрюлю.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать мелко и посолить. После того как баклажаны пустят сок промыть их холодной водой.

Чеснок измельчить и вместе с баклажанами обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. После готовности отпустить в кастрюлю к овощам.

Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. Слить немного овощного бульона с кастрюли. Овощи измельчить блендером. И снова влить весь бульон. Кастрюлю поставить на огонь и довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, нашинковать зелень, добавить все в кипящий пюре суп. Тщательно все перемешать, все, вкуснейший суп готов!

К этому супу великолепным дополнением станут чесночные гренки. Для их приготовления необходимо нарезать очень мелко чеснок, посолить его и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Чеснок вытащить, а в масло в котором обжаривали чеснок, кладем кусочки хлеба, и обжариваем его. К супу подать чесночные гренки сливки и сметану.

Рецепт № 5 – Пюре-суп из тыквы и яблок

Продукты:

  1. Тыква семьсот грамм;
  2. Яблоки кисло-сладкие семьсот грамм;
  3. Репчатый лук один;
  4. Чеснок один зубчик;
  5. Сливки жирные триста мл;
  6. Растительное масло двадцать грамм;
  7. Тимьян сушеный пять грамм;
  8. Молотый черный перец;
  9. Соль.

Приготовление

Очистить тыкву от кожуры и удалить все семечки. Очистить яблоки о семян и кожицы, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле разогреть масло, добавить тыкву, яблоки, соль, тимьян и перец. Влить в кастрюлю восемьсот мл. воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой в течение тридцати минут.

Блендером измельчить все овощи до состояния пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт № 6 - Тыквенный пюре суп с сыром Пармезаном

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть тыквы восемьсот грамм;
  • Пармезан сыр сто грамм;
  • Сметана сто грамм;
  • Сливки двести мл. 11%;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок три зубка;
  • Перец, молотый красный и черный по три грамм;
  • Соль пять грамм;
  • Масло оливковое сорок мл;
  • Орех мускатный пятнадцать грамм;
  • Вода четыреста мл.

Приготовление

В толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его в течение десяти минут.

Тыкву, нарезанную маленькими кусочками отправить следом за луком. И обжарить всю смесь еще в течение пяти минут, и залить водой, довести до кипения и варить пятнадцать минут на небольшом огне.

После того как тыква будет готова, взбить все блендером до густой консистенции. Снова все довести до кипения, влить сливки, поперчить, посолить, приправить орехом мускатным и поддержать суп еще пять минут на среднем огне.

Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым сыром и зеленью, и добавить одну ложку сметаны.

Рецепт № 7 – Крем-суп из тыквы с мясом краба

Требуемые продукты:

  1. Мякоть тыквы два килограмма;
  2. Мясо краба дести грамм;
  3. Масло оливковое двадцать мл;
  4. Морковь одна;
  5. Сливки двести мл;
  6. Лук-шалот двести грамм;
  7. Соль.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, удалить все семечки, и нарезать ее мелкими кусочками. Очистить лук и морковь, нарезать и обжарить на масле оливковом.

Опустить в кастрюлю тыкву, лук, морковь, посолить и залить водой и варить двадцать минут.

Все готовые овощи тщательно измельчить блендером, добавить сливки и специи и прокипятить в течение пяти минут.

Отварить в соленой воде мясо краба в течение семи минут. Суп разлить по тарелкам, украсить кусочками краба и оставшимися сливками.

Рецепт № 8 – Тыквенный пюре суп с беконом

Необходимые продукты:

  1. Тыква пятьсот грамм;
  2. Бульон куриный один литр;
  3. Бекон копченый двести грамм;
  4. Куриное филе триста грамм;
  5. Сметана;
  6. Морковь две штуки;
  7. Масло оливковое двадцать грамм;
  8. Лук репчатый один;
  9. Соль, перец;
  10. Зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть масло оливковое. И обжарить на медленном огне мясо, лук, пока лук не приобретет золотистый цвет, регулярно помешивать.

Тыкву, морковь нарезать мелкими кубиками и опустить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить двадцать минут посолить и поперчит по вкусу.

Суп измельчить блендером в однородную массу. Бекон нарезать тонкими ломтиками, и обжарить до хрустящей корочки. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, поджаренный бекон и сверху посыпать рубленой зеленью. Гренки чесночные будут великолепным дополнением.

Рецепт № 9 – Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Необходимые продукты:

  1. Тыква пятьсот грамм;
  2. Чечевица двести грамм;
  3. Лук репчатый один;
  4. Чеснок два зубца;
  5. Масло растительное сорок грамм;
  6. Тимьян свежий четыре веточки;
  7. Вода один литр;
  8. Соль, перец.

Приготовление супа

В кипящую воду опустить вымытую чечевицу, довести до кипения и варить десять минут

Очищенную тыкву нарезать мелкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Тимьян промыть, осушить и перебрать оставить только одни листочки.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течение пяти минут. Добавить тыкву и тушить десять минут. Добавить тимьян, тщательно перемешать и снять с огня.

Обжаренные овощи отправить к чечевице, приправить солью и перцем, варить в течение десяти минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Подавать к столу украсив зеленью.

Рецепт № 10 – Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы пятьсот грамм;
  • Бульон куриный полтора литра;
  • Лук репчатый один;
  • Шотландский виски сто мл;
  • Густые сливки двести мл;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Мука сто грамм;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Орех мускатный молотый десять грамм;
  • Мед для глазировки;
  • Сухарики;
  • Орехи кедровые;
  • Имбирь тертый сушеный;
  • Сливки в балончике;
  • Соль, перец.

Приготовление

Лук, чеснок нарезаем. Тыкву смазываем медом и посыпаем солью и перцем. И запекаем тыкву в духовке при ста пятидесяти градусов, десять минут.

Тыкву вынуть, и нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем пятьдесят грамм масла сливочного и пятьдесят грамм муки, и тщательно размешиваем, и обжариваем смесь на среднем огне в течение десяти минут. Отставляем в сторону.

Остатки масла сливочного растапливаем в кастрюле, добавляем имбирь, чеснок и лук и прожариваем до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю тыкв и теплый куриный бульон, и варим на слабом огне пока овощи не станут мягкими, около двадцати минут. Измельчить смесь блендером, добавить подлив и тщательно все размешать.

Влить виски, сливки, приправить мускатным орехом, солью, перцем, и варить еще тридцать минут на слабом огне.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить цветком из сливок, кедровыми орешками и сухариками. 

02 декабря 2014, 14:57 Кулинария 4905
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...