
Шурпа из баранины: как вкусно приготовить...
Тыква очень полезный и питательный овощ. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, суп-пюре считается одним их них. Вашему вниманию предоставлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления пюре супов из тыквы.
Требуемые ингредиенты для супа:
Ингредиенты для тостов:
Духовку разогреть до двухсот градусов. Очистить тыкву от семян и всей кожуры, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на две части. Лук почистить и разрезать на четыре части. Поместить помидоры, тыкву, лук, чеснок неочищенный в форму для запекания, обильно полить маслом оливковым и тщательно перемешать. Сверху уложить тимьян и розмарин. Поставит в духовой шкаф на сорок минут и периодически мешать.
По истечению времени вынуть запеченные овощи из духового шкафа, удалить веточки розмарина и тимьяна. Один зубчик чеснока выдавить из кожуры, а три отложить. С помидоров снять шкурку. Измельчить при помощи блендера все вощи вместе с очищенным чесноком до однородной консистенции.
Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить перцем и солью и довести до кипения.
Запеченный отложенный и свежий чеснок, очистить и измельчить. Острый перец тщательно очистить от семян и очень мелко нашинковать. Растереть перец, чеснок вместе с солью. Добавить уксус и желток, и все тщательно перемешать. Постоянно вбивая влить тонкой струйкой масло оливковое. Шафран размешать в десяти мл. воды и добавить в соус.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Куски хлеба обильно смазать соусом и поставить их в духовку на десять минут. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и падать к столу вместе с горячими тостами.
Требуемые продукты:
Очистить тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики выложить в кастрюлю и залить бульоном или водой.
Нарезать очень мелко имбирь, чеснок и лук. Очистить перец от семян и нарезать очень мелко. Добавить к тыкве, и кипятить суп на очень медленном огне тридцать минут. За пять минут до окончания приготовления супа, добавить мелко нарезанный укроп. Снять готовый суп с плиты.
С апельсина выдавить весь сок, а цедру натереть на терке. Сок апельсинов вылить в суп, на ваше усмотрение насыпать цедры. Суп заправить масло оливковым, перцем и солью.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде. Добавить его в суп, и измельчить блендером в супе все ингредиенты до пюреобразного состояния. Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать небольшое количество очищенных семечек тыквы.
Ингредиенты:
Уложить в кастрюлю всю тыкву, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, и убавить огонь до минимума. Тушить около десяти минут, регулярно помешивая, чтобы тыква не пригорела.
Бульон поставить на медленный огонь.
Поставить сотейник на средний огонь, положить в него сливочное масло и непрерывно помешивать, добавить муку, и довести до однородного состояния. Влить один стакан молока, и размешать до полного растворения с мукой. После влить остатки молока, тщательно перемешать, приправить солью и мускатным орехом, и снять с плиты.
Тыкву измельчить блендером до однородной массы и добавить в сотейник вместе с горячим бульоном. Варить около десяти минут, не забывать помешивать. Готовое блюдо приправить различными приправами по своему вкусу и разлить по тарелкам. Посыпать чищенными тыквенными семечками, полить маслом и подать к столу.
Требуемые ингредиенты:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, лук, морковь нарезать все кубиками, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности картофеля.
Очистить тыкву от кожуры, нарезать ее на кусочки. Помидоры нарезаем мелко и вместе с тыквой опускаем в кастрюлю.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать мелко и посолить. После того как баклажаны пустят сок промыть их холодной водой.
Чеснок измельчить и вместе с баклажанами обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. После готовности отпустить в кастрюлю к овощам.
Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить. Слить немного овощного бульона с кастрюли. Овощи измельчить блендером. И снова влить весь бульон. Кастрюлю поставить на огонь и довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, нашинковать зелень, добавить все в кипящий пюре суп. Тщательно все перемешать, все, вкуснейший суп готов!
К этому супу великолепным дополнением станут чесночные гренки. Для их приготовления необходимо нарезать очень мелко чеснок, посолить его и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Чеснок вытащить, а в масло в котором обжаривали чеснок, кладем кусочки хлеба, и обжариваем его. К супу подать чесночные гренки сливки и сметану.
Продукты:
Очистить тыкву от кожуры и удалить все семечки. Очистить яблоки о семян и кожицы, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, добавить тыкву, яблоки, соль, тимьян и перец. Влить в кастрюлю восемьсот мл. воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой в течение тридцати минут.
Блендером измельчить все овощи до состояния пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Требуемые ингредиенты:
В толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его в течение десяти минут.
Тыкву, нарезанную маленькими кусочками отправить следом за луком. И обжарить всю смесь еще в течение пяти минут, и залить водой, довести до кипения и варить пятнадцать минут на небольшом огне.
После того как тыква будет готова, взбить все блендером до густой консистенции. Снова все довести до кипения, влить сливки, поперчить, посолить, приправить орехом мускатным и поддержать суп еще пять минут на среднем огне.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым сыром и зеленью, и добавить одну ложку сметаны.
Требуемые продукты:
Тыкву очистить от кожуры, удалить все семечки, и нарезать ее мелкими кусочками. Очистить лук и морковь, нарезать и обжарить на масле оливковом.
Опустить в кастрюлю тыкву, лук, морковь, посолить и залить водой и варить двадцать минут.
Все готовые овощи тщательно измельчить блендером, добавить сливки и специи и прокипятить в течение пяти минут.
Отварить в соленой воде мясо краба в течение семи минут. Суп разлить по тарелкам, украсить кусочками краба и оставшимися сливками.
Необходимые продукты:
Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть масло оливковое. И обжарить на медленном огне мясо, лук, пока лук не приобретет золотистый цвет, регулярно помешивать.
Тыкву, морковь нарезать мелкими кубиками и опустить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить двадцать минут посолить и поперчит по вкусу.
Суп измельчить блендером в однородную массу. Бекон нарезать тонкими ломтиками, и обжарить до хрустящей корочки. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, поджаренный бекон и сверху посыпать рубленой зеленью. Гренки чесночные будут великолепным дополнением.
Необходимые продукты:
В кипящую воду опустить вымытую чечевицу, довести до кипения и варить десять минут
Очищенную тыкву нарезать мелкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Тимьян промыть, осушить и перебрать оставить только одни листочки.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук и чеснок в течение пяти минут. Добавить тыкву и тушить десять минут. Добавить тимьян, тщательно перемешать и снять с огня.
Обжаренные овощи отправить к чечевице, приправить солью и перцем, варить в течение десяти минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Подавать к столу украсив зеленью.
Ингредиенты:
Лук, чеснок нарезаем. Тыкву смазываем медом и посыпаем солью и перцем. И запекаем тыкву в духовке при ста пятидесяти градусов, десять минут.
Тыкву вынуть, и нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем пятьдесят грамм масла сливочного и пятьдесят грамм муки, и тщательно размешиваем, и обжариваем смесь на среднем огне в течение десяти минут. Отставляем в сторону.
Остатки масла сливочного растапливаем в кастрюле, добавляем имбирь, чеснок и лук и прожариваем до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю тыкв и теплый куриный бульон, и варим на слабом огне пока овощи не станут мягкими, около двадцати минут. Измельчить смесь блендером, добавить подлив и тщательно все размешать.
Влить виски, сливки, приправить мускатным орехом, солью, перцем, и варить еще тридцать минут на слабом огне.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить цветком из сливок, кедровыми орешками и сухариками.
Шурпа из баранины: как вкусно приготовить...
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Из большого разнообразия салатов, салат валерия выделяется тем, что он чрезвычайно прост в приготовлении. Не надо варить компоненты салата (за...
Существует множество видов маслят. Техника приготовления для каждого из них не сильно отличается. Американский вид имеет желтый цвет, мягкую консистенцию...
Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных...
Сегодня шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Классическая шарлотка – это блюдо французское, которое готовят из...
Комментарии
Написать комментарий