Сырный крем суп - рецепт

Сырный крем суп рецептКаждый любитель сыр знает, что на их основе можно приготовить изумительный и нежный суп. Сливочный нежный вкус или наоборот слегка пикантный и острый вкус, аппетитный аромат, кремовая консистенция, ни кого не оставит равнодушным.

Превосходный сырный крем суп с легкостью можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Необходимо только учитывать все даже самые незначительные детали рецепта. Например, если вы решили использовать для приготовления крем супа сливочный или плавленый сыр, то его нужно добавлять только в самом конце приготовления. Но не редко встречаются рецепты с другой последовательностью, когда в последнюю очередь необходимо опускать мясо, овощи или грибы. В таком случае рекомендуется потереть весь сыр на крупной терке. А после добавления в суп, необходимо продолжить приготовление на медленном или среднем огне. Иначе кусочки сыра попросту сварятся, а не разварятся. Ниже будут описаны самые вкусные и полезные рецепты сырного крем супа.

Рецепт № 1 – Сырный крем-суп с овощами

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый два штуки;
  2. Мука тридцать грамм;
  3. Морковь двести грамм;
  4. Масло сливочное тридцать грамм;
  5. Мускатный орех;
  6. Вода полтора-два литра;
  7. Картофель три штуки;
  8. Плавленый сыр четыреста грамм;
  9. Масло оливковое шестьдесят грамм;
  10. Укроп, измельченный десять грамм;
  11. Белое сухое вино сто пятьдесят грамм.

Приготовление сырного крем супа

Нарезать крупно лук, морковь и картофель, обжарить их на оливковом масле в течение трех минут. Влить вино и через две минуты залить овощи горячей водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, и варить тридцать минут. Взбить содержимое супа до консистенции пюре, добавить мелко тертый сыр, мускатный орех, перец, соль, довести суп до кипения и снять с плиты.

Готовый суп перед подачей на стол украсить кольцами обжаренного лука и обильно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт № 2 – Сырный крем суп с беконом

Ингредиенты необходимые:

  • Бульон овощной или куриный один литр;
  • Капуста цветная четыреста грамм;
  •  Лук-порей четыреста грамм;
  • Картофель четыреста грамм;
  • Мускатный орех тертый десять грамм;
  • Молоко триста мл;
  • Горчица десять грамм;
  • Сыр чеддер, тертый дести грамм;
  • Копченый бекон двести грамм.

Приготовление

Довести бульон до кипения, добавить мускатный орех, овощи, и варить двадцать минут. Готовые овощи вместе с бульоном тщательно взбить блендером, добавить молоко, сыр, горчицу. Прогреть.

Готовый крем суп сырный перед подачей на стол украсить нарезанным беконом, черным перцем и натертым сыром. Также при желании его можно сервировать сухариками или гренками, посыпать мелкорубленой зеленью, подавать к столу вместе с морепродуктами, беконом и копченой курицей.

Рецепт № 3 – Сырный крем суп с сельдереем

Сырный крем суп рецептЭтот суп принято готовить на овощном бульоне, невероятно насыщенными ароматным его делаем применение сельдерея, а изысканность придает сухое белое вино. Сыр в данном рецепте рекомендуется использовать плавленый, и как можно больше. Сам по себе рецепт приготовления является довольно простым, но в результате блюдо получается выше всяких похвал.

Ингредиенты необходимые для приготовления великолепного сырного крем супа:

  • Сыр плавленый пятьсот грамм;
  • Репчатый лук два штуки;
  • Сельдерей корень двести грамм;
  • Картофель три больших;
  • Мука пшеничная шестьдесят грамм;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Оливковое масло пятьдесят грамм;
  • Укроп, мелко порубленный десять грамм;
  • Сухое белое вино сто пятьдесят мл;
  • Белый хлеб шесть кусочков;
  • Вода один литр;
  • Мускатный орех, перец черный, соль на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Овощи почистить и тщательно вымыть. В кастрюлю вылить оливковое масло. Пока оно будет прогреваться, нарезать корень сельдерея, одну луковицу, и весь картофель на крупные куски. Опустить в кастрюлю и обжарить в течение двух минут. Затем влить вино, и через пять минут залить водой, довести до кипения, снять появившуюся пену и варить на среднем огне в течение тридцати пяти минут.

Когда овощи будут готовы, взбить их вместе с бульоном до состояния крема. Далее сыр натереть на мелкой терке или нарезать, но очень, и очень мелко. Добавить его в суп, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Довести суп до кипения и снять с плиты.

Пока сырный суп крем настаивается, можно заняться приготовлением гренок. Для этого нарезать хлебные кусочки на кубики среднего размера. На сковороде растопить масло сливочное и обжарить на нем кубики хлеба. Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами, обжарить их в масле до золотистого цвета. Взять гренки, посыпать их кольцами лука и мелким укропом. Готовый суп разить по тарелкам, и разложить в каждую порцию, гренки с луком и укропом. И можно подавать к столу.

Рецепт № 4 – Сырный крем суп с цукини

Этот вариант приготовления предусматривает приготовление супа без картофеля, но на овощном бульоне. Благодаря этому первое блюдо, приготовленное с сыром, получается очень сытным и легким. Кремовую нежную консистенцию он приобретает благодаря цукини, которые известны своим деликатесным вкусом.

Ингредиенты для супа:

  1. Морковь две больших штуки;
  2. Петрушка корень один;
  3. Лук репчатый две луковицы;
  4. Лук-порей один стебель;
  5. Сельдерей два стебля;
  6. Цукини два штуки;
  7. Сыр сливочный мягкий с нейтральным вкусом триста грамм;
  8. Масло сливочное тридцать грамм;
  9. Паприка сладкая двадцать грамм;
  10. Душистый перец горошком, соль, на ваше усмотрение;
  11. Бекон двести грамм;
  12. Вода два литра.

Процесс приготовления

Приготовление бульона. Взять морковь, разрезать ее пополам, стебель порея и корень петрушки, положить в духовой шкаф на гриль-решетку и немного пропечь. С пропеченной моркови снять шкурку. Затем опустить эти овощи в кастрюлю, добавить к ним сельдерей, налить воду два литра и поставить на плиту. После того как бульон закипит, бросить в него пару горошин перца, посолить и варить в течение одного часа.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взять кастрюлю, в которой планируете приготовить сырный суп, растопить в ней масло сливочное и всыпать нарезку из лука. Томить лук на среднем огне в течение десяти минут, до того момента пока лук не станет прозрачным.  

Затем необходимо вымыть цукини, нарезать мелкими кусочками, и отправить их в кастрюлю, тщательно перемешать с луком и тушить еще минут пять. Теперь нужно взять один литр овощного бульона и залить им цукини с луком. В меру посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить ее содержимое на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени вполне должно хватить для того, что бы цукини стало мягким.

Когда это случиться, добавить сливочный сыр. Так этот сыр обладает мягкой консистенцией, то его нужно выкладывать в суп ложкой. Тщательно проследить за тем, что бы весь сыр растворился в супе, тогда можно убирать кастрюлю с плиты.

Теперь блендером надо придать супу кремообразную консистенцию бекон нарезать мелкими кубиками, немного обжарить его на сковороде.

Готовый крем суп разлить по порционным тарелкам, обильно посыпать каждую порцию паприкой и зажарочкой из бекона. Она не только подчеркнет деликатный вкус супа, но и станет его изюминкой.

Этот супчик очень любят детки. Такое первое это ведь настоящий праздник на столе. А в качестве различных вариаций можно попробовать заменить цукини обычными кабачками или брокколи и добавить в крем суп мелко порубленную зелень петрушки, укропа или даже мяты. Получиться не менее вкусно, немного необычно и ароматно.

Рецепт № 5 – Сырный крем-суп приготовленный с добавлением сладкого перца

Сырный крем суп рецептЕсли вы планируете воссоздать на своей кухне именно этот рецепт, то в результате не только особой и очень разнообразной вкусовой гаммой получавшегося   крем-супа. Сочетание сладкого перца, лука и моркови со сливочной нежностью сыра ни кого не оставит равнодушным. А благодаря тимьяну блюдо приобретет необыкновенный аромат, а добавление молока подчеркнет его изысканность.

Ингредиенты:

  1. Плавленый сыр дести грамм;
  2. Морковь одна большая;
  3. Репчатый лук одна большая луковица;
  4. Перец желтый сладкий два штуки;
  5. Растительное масло двадцать мл;
  6. Сливочное масло двадцать грамм;
  7. Молоко двести мл;
  8. Тимьян три веточки;
  9. Перец черный, соль, на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Вымыть сладкий перец, сбрызнуть его небольшим количеством масла растительного и поставить в духовку запекать на пятнадцать минут. По истечению времени вынуть из духового шкафа, переложить в миску накрыть чем-нибудь и дать остыть. С остывшего перца теперь можно легко снять шкурку. Далее нужно удалить сердцевину с семенами, а мякоть превратить в пюре, любым возможным способом.

Очистить и вымыть остальные овощи. Измельчить их при помощи ножа. В кастрюлю опустить масло сливочное, растопить его и обжарить в нем морковь с луком в течение семи минут. Затем залить их пол литром горячей воды, и довести до кипения. В другой емкости нагреть молоко, и опустить в него натертый на крупную терку сыр и растворить, регулярно помешивая. Когда все кусочки сыра разойдутся, влить пюре из перца, тщательно перемешать и перелить всю смесь в кастрюлю с морковкой и луком. При помощи погружного блендера превратить суп в однородную кремообразную массу, далее довести его до кипения, приправить перцем, солью. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, и украсить листочками тимьяна. Идеальным дополнением будут чесночные гренки.

Рецепт № 6 – Крем-суп с сыром Чеддер

Этот рецепт порадует ярых поклонников сырных острых супов. Вкус блюда приготовленного по этому рецепту, получается пикантным и сливочным одновременно. Это благодаря сочетанию молока и сыра Чеддер. Суп очень сытный, потому что в нем есть картофель. Его кремовая и очень нежная консистенция приведет в восторг ценителей блюд, которые наслаждаются процессом еды и угадыванием ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Данный рецепт приготовления не представляет особой сложности и поэтому его можно готовить очень часто.

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель два штуки;
  2. Морковь одна;
  3. Репчатый лук один;
  4. Сельдерей с зеленью четыре черешка;
  5. Сыр Чеддер триста грамм;
  6. Масло сливочное тридцать грамм;
  7. Молоко триста мл;
  8. Перец, соль на ваше усмотрение.

Количество необходимых ингредиентов, хватит, чтобы приготовить небольшое количества супа, которого хватить на обед для двоих человек. Если вы решите взять больше продуктов, то выдержите при этом все необходимые пропорции, то сможете приготовить более приемлемую порцию первого блюда для вашей семьи.

Приготовление

Лучше всего начать с подготовки всех овощей, для начала их нужно почистить и вымыть. Морковку и лук измельчить, отправить на сковороду и обжарить в минимальном количестве масла сливочного до золотистого цвета.

Картофель и сельдерей нарезать кусочками среднего размера. Взять кастрюлю выложить на дно остатки масла и обжарить в нем картофель в течение пяти минут затем добавить один литр воды, довести до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение двадцати минут. Добавить сельдерей, и долить воды, выложить смесь из лука и моркови, перемешать и варить еще пять минут.

Все ингредиенты переложить в чашку блендера и взбить до однородной консистенции, и вернуть снова в кастрюлю. Добавить туда заранее подогретое молоко, приправить перцем и солью. Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты и всыпать в нее натертый на крупную терку весь сыр. Тщательно все перемешать до полного растворения каждого кусочка сыра, и все суп готов, его можно подавать к столу.

И в завершение, пару полезных советов

Если вы столкнулись с тем, что нужный сыр плохо натирается на терке, то отправьте его в морозилку, минут на десять и проблема исчезнет. Любителям кулинарных экспериментов, необходимо учесть, что сырные крем супы, становятся еще вкуснее, если добавить мясные копченые изделия. В качестве основы можно использовать любой рецепт сырного супа. Если же вы хотите приготовить питательный и полезный суп, то добавьте в него куриное филе.

02 декабря 2014, 14:50 Кулинария 6064
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...