Сырный суп – рецепт

Сырный суп - рецепт

Сыр – молочный продукт, разные виды которого имеют различные ароматы, текстуры, вкусы и формы. Его производят путем свертывания молочного белка казеина. Он включает в себя белки и жиры молока, зачастую коровьего, овечьего, козьего или буйволиного. Во время производства молоко обычно окисляется, а добавление фермента реннина начинает процесс свертывания. Твердые частицы отделяются и затем прессуются, приобретая нужную форму. Некоторые сыры имеют плесень. Многие из них топятся при температуре готовки.

В разных странах производятся сотни типов продукта. Их стиль, текстура и аромат зависят от происхождения молока (включая питание животного), факта пастеризации, содержания молочного жира, бактерий и плесени, процесса изготовления и выдержки. Зелень и специи могут использоваться в качестве ароматизатора. Кроме того, сыры могут коптиться. Желтый и красный цвет многих сыров, например, Красного Лестера, создается при помощи добавления аннато. Употребляются и другие ингредиенты: черный перец, чеснок, зеленый лук или клюква.

Сливочный сырный суп с чеддером

 Сливочный сырный суп с чеддером

  1. В сотейнике пассировать 5-7 минут одну измельченную маленькую луковицу, 2 порубленных крупных перца пименто в 3 ст.л. сливочного масла.
  2. Подмешать 3 ст.л. муки. Влить 1,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. сливок. Тушить до уплотнения.
  3. Добавить ¾ ст. тертого чеддера и мешать, пока он не растопится. Всыпать ¼ ст. зеленого лука, соль, черный перец по вкусу и щепотку кайенского перца по желанию.
  4. Подать, украсив еще ¼ ст. зеленого лука, с любимым хлебом или гренками.

Сырный суп с чеддером и пивом

 Сырный суп с чеддером и пивом

  1. В сотейнике на среднем огне нагреть ¼ ст. настоянного на чесноке оливкового масла.
  2. Подмешать 3 ст.л. муки и жарить примерно 3 минуты, пока смесь не станет пузыриться.
  3. Влить 4 ст. куриного бульона и довести до кипения, уменьшить огонь. Аккуратно добавить 2 ст. тертого чеддера, мешая до полного растапливания и однородности.
  4. Подмешать 1 ст. темного пива и готовить до его нагревания. Приправить солью и свежим молотым черным перцем по вкусу. Разлить по сервировочным тарелкам и подать.

Сырный суп с кукурузой

 Сырный суп с кукурузой

  1. В сотейнике поджарить 6 измельченных полосок бекона и ¾ ст. нарубленного лука на среднем огне до мягкости лука. Добавить 2,5 ст. воды, 2,5 ст. картошки, очищенной и нарезанной на кубики, 2 ст. порезанной моркови и 2 ч.л. гранул кубика куриного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности картофеля.
  2. Подмешать 3 банки (по 300 г каждая) консервированной кукурузы (предварительно слить жидкость) и ½ ч.л. перца. В большой миске смешать 7 ст.л. муки и 5 ст. двухпроцентного молока, влить в суп. Дать закипеть. Варить, мешая, 2 минуты или до уплотнения. Уменьшить огонь. Всыпать 3 ст. (340 г) тертого чеддера. Готовить и мешать, пока сыр не растопится.

Пивной сырный суп с беконом и курицей

 Пивной сырный суп с беконом и курицей

  1. Нагреть на большом огне восьмилитровую кастрюлю. Чистыми ножницами нарезать туда 6 кусочков бекона. Готовить бекон до хрусткости, время от времени помешивая.
  2. В это время нарезать 450 г куриной грудки без костей и кожи на небольшие кусочки.
  3. Переложить бекон из кастрюли на тарелку. Выложить курицу в жир, выделившийся из бекона. Жарить, периодически помешивая, до готовности курицы. Переложить ее на тарелку с беконом.
  4. ¼ ст. сливочного масла порезать на кусочки размером со столовую ложку и положить в кастрюлю растапливаться. Подмешать ¼ ст. муки, 2 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. молотого чили, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. кошерной соли и 1 ч.л. перца.
  5. Влить 1 ст. пива, 1 ст. куриного бульона, 1 ст. молока и 1 ст. сливок. Хорошо перемешать и довести до кипения. Всыпать 225 г тертого чеддера, хорошо мешая до однородности. Добавить 1 ч.л. вустерского соуса, курицу и бекон. Перемешать до объединения всех ингредиентов.
  6. Дать супу немного покипеть до подачи, иногда его мешая. Украсить зеленым луком и крутонами. Подать.

Сырный суп с брокколи

 Сырный суп с брокколи

  1. В большом сотейнике смешать 3 ст. несоленого куриного бульона, 1,75 ст. (примерно 225 г) нарезанных соцветий брокколи, 1 ст. измельченного лука, ½ ст. тертой моркови, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. свежего молотого черного перца и 2 толченых зубчика чеснока. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 10 минут или до мягкости брокколи. Вылить суп в блендер. Убрать центральную часть крышки блендера, чтобы дать пару выйти, плотно закрыть крышку.
  3. Прикрыть отверстие в крышке чистым полотенцем, чтобы смесь не брызгалась. Превратить суп блендером в однородное пюре.
  4. Вернуть суп в кастрюлю. Подмешать ¾ ст. молока со сливками и 60 г тертого чеддера. Подать, украсив порции 60 г сыра и ¼ ст. свежих листьев петрушки.

Сырный суп с овощами

 Сырный суп с овощами

  1. Растопить ¼ ст. сливочного масла в трехлитровом сотейнике на среднем или большом огне.
  2. Положить туда ½ ст. измельченной моркови, ½ ст. нарубленного сельдерея, одну нашинкованную маленькую луковицу, нарезанную половину маленького зеленого болгарского перца и 2 толченых зубчика чеснока. Пассировать 5-7 минут или до мягкости.
  3. Высыпать 1/3 ст. муки на овощную смесь, перемешать, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Подмешать один большой куриный бульонный кубик, 2 ст. молока и 3 ст. воды.
  5. Варить, периодически помешивая, 10-11 минут или до уплотнения массы и появления пузырей.
  6. Всыпать 225 г тертого чеддера и ¼ ч.л. молотого красного перца. Перемешать до объединения. Подать немедленно.

Совет:

  • Суп можно подать с таким бутербродом. Кусочек цельнозернового хлеба намазать слоем гуакамоле, положить сверху дольки помидора, посыпанные солью и перцем, ломтик бекона и рукколу.

Альтернативный пивной сырный суп

 Альтернативный пивной сырный суп

  1. Помыть 2 средних лука-порея (только белую и светло-зеленую часть), порезанных на кусочки размером 6 мм (2 ст.) в миске с холодной водой. Слить воду с помощью дуршлага.
  2. Обжаривать примерно 5 минут порей, 2 средних измельченных моркови (1 ст.), 2 нарезанных стебля сельдерея (1 ст.), 2 ч.л. толченого чеснока и половину или целый лавровый лист в ¼ ст. сливочного масла в четырехлитровом тяжелом сотейнике, периодически помешивая, до размягчения овощей.
  3. Уменьшить огонь и посыпать овощи 1/3 ст. муки. Готовить, время от времени мешая, 3 минуты.
  4. Струйкой влить, мешая суп, 2 ст. цельного молока, 1,75 ст. куриного бульона и 350 мл пива. Варить, иногда помешивая, 5 минут.
  5. Подмешать 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  6. Добавить постепенно 450 г тертого чеддера (4 ст.), постоянно мешая. Готовить, пока сыр не растопится, 3-4 минуты (не кипятить). Удалить лавровый лист.
  7. Подать, посыпав 4 покрошенными приготовленными кусочками бекона (всего 100 г).
01 ноября 2014, 16:19 Кулинария 1797
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...