![Рецепт](assets/thumbs/max/459.jpg)
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она...
Сегодня шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Классическая шарлотка – это блюдо французское, которое готовят из белого хлеба, ликера, фруктов и заварного крема. Рецепт, так называемой, «русской шарлотки» берет начало в Англии, его создал известный французский повар. Это блюдо представляет собой специальное печенье савоярди или же готовый бисквит, который дополняется взбитыми сливками и баварским кремом, после чего блюдо охлаждается до затвердения. На сегодняшний день на территории нашей и некоторых других стран под «шарлоткой» подразумевают очень лёгкий в приготовлении пирог, представляющий собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Как можно приготовить тесто на современную шарлотку?
Для приготовления будут необходимы ингредиенты:
Приготовить на основе этих составляющих классическое тесто для шарлотки можно несколькими способами. Выбирайте тот, который вам наиболее понравится.
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
Для приготовления будут необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
добавить к сметане соду, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану с содой, засыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать и заливать в форму с яблоками.
Для приготовления будут необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
сливочное масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо. В кефир высыпать соду и ванилин, перемешать, добавить к остальной массе. Все вместе перемешать. Просеянную муку добавлять понемногу, хорошо вымешивая тесто.
Для приготовления будут необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
при помощи миксера взбить яйца, добавляя поочередно к ним сгущенку, разрыхлитель, соль, ванилин и просеянную через сито муку. Заливать в форму к уложенным яблокам и выпекать.
Для приготовления будут необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить такое тесто, следует:
подготовить желатин, для чего замочить его в требуемом количестве воды, согласно рекомендации на упаковке (обычно 20 грамм растворяют где-то в 100 миллилитрах воды). Дать желатину набухнуть, нагреть его на водяной бане, но не доводить до кипения. Шоколад растопить, добавить к нему творог, сливки, подготовленный желатин, сахар. Массу хорошо взбить блендером.
Миску подходящего объема застелить пищевой пленкой, выложить нарезанные яблоки и вылить туда получившееся тесто. Запекания оно не требует, его следует лишь заморозить в течение часа.
Выбирайте тесто, которое вам понравится больше всего, и не бойтесь экспериментировать. Сегодня шарлотка – это не только яблоки и бисквит, она может быть дополнена и другими фруктами: апельсинами, персиками, ананасами. А тесто для бисквита может абсолютно разным. Создавайте свой собственный рецепт и удивляйте гостей.
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она...
Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
Невероятно вкусный коктейль Глинтвейн приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение. Как же его сделать в домашних условиях?...
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...
Обширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой...
Лаваш для всей семьи - как приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий