
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Выпечка с добавлением цитрусовых всегда получается нежной и ароматной. Соединив нежный бисквит и легкий крем, можно получить непревзойденный торт, который придется по вкусу всем членам семьи. Апельсиновый торт имеет множество вариантов приготовления, мы рассмотрим самый легкий и доступный каждой хозяйке.
Выпекать корж желательно на пергаменте или в специальной кондитерской формочке. Вы можете сделать торт круглой формы, в виде кекса или хлеба. Обратите внимание, что тесто при выпечке будет хорошо подниматься, поэтому не ставьте коржи впритык к верхушке в духовке.
Если при выпекании начинает подгорать дно, а тесто при этом еще полностью не пропеклось, то под формой нужно поставить кастрюлю с водой. Испарение способствует тому, что тесто будет пропечено равномерно.
Пока выпекаются коржи, можно приступать к приготовлению крема.
Этот заварной крем дает хорошую пропитку коржам, но вы можете сделать и другую начинку. Не менее вкусный торт получается с кремом из взбитых сливок, сока апельсина и яиц. Но в этом случае вам придется обязательно пропитывать коржи сиропом, поскольку начинка получается достаточно густой.
Можно и вовсе обойтись без крема, сделав не торт, а кекс. Вам понадобиться только немного сахарной глазури для украшения.
Украшать торт можно ягодами граната, веточками мяты, взбитыми сливками и другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу. Обычный кекс украшается шоколадной или сахарной глазурью, можно купить уже готовый крем в пакетиках.
Апельсиновый торт порадует своим ароматом и нежной консистенцией детей и взрослых. Выпечка получается мягкая, вкусная и долго не задерживается на столе. Торт можно подавать на праздники или готовить просто к чаю. В любом из вариантов он станет отличным десертом, который не требует много времени, продуктов и сил для приготовления.
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного и вкусного блюда, чаще всего встречаются рецепты с...
Лечо из болгарского перца вкусное и полезное для здоровья, как же правильно его приготовить в домашних условиях? ...
Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или...
Как сделать вкусное и полезное топленое молоко?...
Комментарии
Написать комментарий