Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
Торт «Апельсиновый» рецепт с фото
Выпечка с добавлением цитрусовых всегда получается нежной и ароматной. Соединив нежный бисквит и легкий крем, можно получить непревзойденный торт, который придется по вкусу всем членам семьи. Апельсиновый торт имеет множество вариантов приготовления, мы рассмотрим самый легкий и доступный каждой хозяйке.
Для приготовления вам понадобится
Для коржей:
- Мука – 1ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Апельсин – ½ шт.
Для пропитки:
- Коньяк или сахарный сироп.
Для крема:
- Молоко – 1 ст.;
- Сахар – 70 гр.;
- Апельсин – ½ шт.;
- Мука – 40 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло – 50 гр.
Для украшения:
- Апельсин;
- Шоколад.
Пошаговая инструкция
Бисквит:
- Апельсин тщательно промыть. Затем отжать сок и натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Если вы не любите характерную для цитрусовых фруктов горечь, то предварительно отварите апельсин
около 30 минут, после чего размельчите до кашицы в блендере. Отложите половину полученную смеси. - Предварительно охлажденные яйца разделите на желтки и белки.
- Для получения нежнейшего бисквита взбейте сначала белки. Для этого в них добавьте небольшую щепотку соли и начинайте взбивать до получения густой пены.
- В белки аккуратно добавьте сахар и снова взбейте белки до получения блестящей, упругой массы.
- Добавьте по одному желтку, не переставая взбивать.
- В полученную яичную смесь добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте все кондитерской лопаткой или венчиком до однородной массы.
- В конце добавьте измельченный апельсин и снова все перемешайте.
- Готовое тесто выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
Выпекать корж желательно на пергаменте или в специальной кондитерской формочке. Вы можете сделать торт круглой формы, в виде кекса или хлеба. Обратите внимание, что тесто при выпечке будет хорошо подниматься, поэтому не ставьте коржи впритык к верхушке в духовке.
Если при выпекании начинает подгорать дно, а тесто при этом еще полностью не пропеклось, то под формой нужно поставить кастрюлю с водой. Испарение способствует тому, что тесто будет пропечено равномерно.
Пока выпекаются коржи, можно приступать к приготовлению крема.
Крем
- Желток растереть с мукой и сахаром до однородной массы.
- Добавьте в полученную смесь оставшееся апельсиновое пюре и хорошо перемешайте.
- Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в смесь муки, яиц, сахара и апельсина.
- Поставьте массу на огонь, доведите до кипения.
- Добавьте кусочек сливочного масла, все перемешайте и оставьте охладиться.
Этот заварной крем дает хорошую пропитку коржам, но вы можете сделать и другую начинку. Не менее вкусный торт получается с кремом из взбитых сливок, сока апельсина и яиц. Но в этом случае вам придется обязательно пропитывать коржи сиропом, поскольку начинка получается достаточно густой.
Можно и вовсе обойтись без крема, сделав не торт, а кекс. Вам понадобиться только немного сахарной глазури для украшения.
Приготовление торта
- Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части.
- Смешайте коньяк, сахар и апельсиновый сок, доведите до кипения. Алкоголь полностью
выпаривается, остается только небольшой привкус. В качестве пропитки можно использовать обычный сахарный сироп – на стакан воды стакан сахара, все довести до кипения и добавить апельсиновый сок. - Первый корж обмазать пропиткой и нанести крем.
- Второй корж уложить на первый, снова пропитать, промазать кремом и уложить третий корж (если есть).
- Верхний корж обильно смажьте кремом и украсьте кружочками апельсина, сверху посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- Оставьте крем в холодном месте на несколько часов для пропитки.
Украшать торт можно ягодами граната, веточками мяты, взбитыми сливками и другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу. Обычный кекс украшается шоколадной или сахарной глазурью, можно купить уже готовый крем в пакетиках.
Апельсиновый торт порадует своим ароматом и нежной консистенцией детей и взрослых. Выпечка получается мягкая, вкусная и долго не задерживается на столе. Торт можно подавать на праздники или готовить просто к чаю. В любом из вариантов он станет отличным десертом, который не требует много времени, продуктов и сил для приготовления.
-
Рецепты салатов с фотографиями
-
Как правильно сварить холодец
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
-
Как сделать кильку в томате?
Правила приготовления кильки в томате - опытные советуют!...
-
Капустные котлеты – рецепт
Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят...
-
Как приготовить тесто для чебуреков?
В старину тесто для чебуреков готовили без дрожжей, только из муки, воды и соли. Сегодня кулинарные книги пестрят множеством рецептов...
-
Как правильно засолить селедку
Одна из самых вкусных и любимых русских закусок, украшение любого стола, соленая селедка, довольно давно пришла к нам из Голландии....
Комментарии
Написать комментарий