Торт из кабачков рецепт

Торт из кабачков рецептТорт из кабачков – простое и красивое блюдо, которое украсит не только семейный обед, но и праздничный стол. Это блюдо обладает изумительным запахом, оно ни ого не оставит равнодушным. Перед подачей на стол торт из кабачка рекомендуется охладить в холодильнике не менее одного часа, так он и пропитается лучше, и на вкус будет вкуснее. Главная особенность этой закуски, в доступности продуктов и их цены. Начинку для торта можно использовать самую разнообразную, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 1 – Классический торт из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые три штуки;
  2. Яйцо одно;
  3. Мука;
  4. Сода, загашенная уксусом три грамма;
  5. Приправы, перец, соль на ваше усмотрение;
  6. Растительное масло;
  7. Чеснок четыре зубчика;
  8. Зелень, петрушка, укроп, кинза – три пучка;
  9. Сметана на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кабачки тщательно вымыть, при желании снять шкурку, разрезать вдоль на четыре части. Если имеются семечки, то их необходимо удалить.

Пропустить все кабачки через мясорубку. В кастрюлю установить дуршлаг, его дно застелить двойной марлей, и откинуть на него кабачки, что бы весь лишний сок с них сбежал. Что бы ускорить процесс собрать марлю в мешочек, и выжать массу из кабачков. Отжатые кабачки выложить в эмалированную или нержавеющую миску.

Яйцо взбить миксером, и влить его в кабачковую массу, тщательно размешать.

Слегка присыпать смесь из яйца и кабачков мукой, добавить загашенную соду, и размешать. Приправить вашими любимыми специями и посолить, и еще раз тщательно размешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На антипригарной сковороде разогреть совсем немного растительного масла, когда масло будет раскалено, выложить на сковороду три ложки кабачковой смеси. Разровнять его равномерно по всей поверхности сковороды, и обжарить кабачковые блины с двух сторон до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовый корж необходимо очень аккуратно снять о сковороды на блюдо, и оставить его остывать. И так необходимо проделывать с каждым кабачковым блином, пока не кончиться все тесто. Если корж сломается, что ничего страшного в этом нет, просто при формировании торта необходимо аккуратней укладывать кусочки.

Теперь нужно заняться приготовлением заправки для торта. Предварительно вымытую и тщательно обсушенную зелень нарубить как можно мельче. Через пресс пропустить весь чеснок, после со сметаной смешать все ингредиенты в отдельной миске.

Когда все коржи будут готовы, необходимо взять плоское блюдо диаметром больше чем коржи, и уложить их друг на друга, обильно смазывать поверхность каждого блина сметаной заправкой.

Готовое блюдо рекомендуется убрать в холодильник на пару часов, для того что бы оно охладилось и лучше пропиталось.

Рецепт 2 – Торт овощной с кабачками и томатами

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой пятьсот грамм;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Помидоры свежие четыре штуки;
  • Чеснок два зубчика;
  • Майонез двести мл;
  • Зелень петрушки, укропа по одному пучку;
  • Соль, молотый черный перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

Молодые кабачки помыть и почистить, снять тонкий верхний слой. С помощью крупной терки измельчить кабачок. При желании можно весь лишний сок отжать.

Взбить яйца и влить их в кабачковую массу. Поперчить, посолить.

Все тщательно перемешать в однородную массу. Добавить муку, и снова перемешать.

Разогреть сковороду с маслом подсолнечным. Выложить на разогретую сковороду пару ложек кабачковой смеси, равномерно распределить ее по все поверхности сковородки. Кабачковый блин обжарить с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки. Таким образом пережарить все количество кабачковой массы.

Помидоры нарезать тонкими колечками.

Приготовление соуса. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, мелко порубленную зелень. Тщательно все перемешать. Все прослойка для овощного тортика готова.

Взять большое блюдо и выложить на него первый блин, обильно смазать его майонезным соусом. Сверху выложить кружочки помидор и накрыть вторым блином. Таким образом, выкладываем все кабачковые блины.

В результате получается торт из кабачков. Готовую овощную закуску украсить зеленью и майонезом. Убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт 3 – Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки два штуки;
  • Мука двадцать грамм;
  • Яйцо одно;
  • Перец, соль на ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны триста грамм;
  • Репчатый лук;
  • Морковь одна;
  • Зеленый лук пучок;
  • Майонез тридцать грамм.

Приготовление закуски

Натереть кабачки на мелкой терке, смешать со специями, яйцами и мукой, тщательно взбить и при необходимости добавить муку. В результате тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кабачковые блины обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.

Для того что бы приготовить начинку необходимо, на отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и измельченный лук. Полученную обжаренную смесь смешать с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.

Формировать торт, нужно чередуя слой начинки и слой блинчиков из кабачков.

Готовый кабачковый торт украсить нарубленной зеленью и тонкими слоями томатов.

Рецепт 4 – Кабачковый торт с сыром

Торт из кабачков рецептБлюдо кабачковый торт с сыром считается диетической закуской. Блинчики для него необходимо печь более тонкими, а начинка вообще не содержит майонеза – это великолепное решения для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов:

  1. Кабачок один килограмм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Яйца два штуки;
  4. Петрушка и тмин сушеный по пять грамм;
  5. Перец, и соль.

Ингредиенты необходимые для приготовления начинки:

  1. Творожный сыр триста грамм;
  2. Корнишоны сто грамм;
  3. Болгарский перец один;
  4. Маслина тридцать грамм.

Приготовление данной закуски

Очистить кабачок от кожуры, нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку, или пюрировать блендером. Полученный фарш тщательно отжать от лишней жидкости и смешать с мукой и яйцами, добавить все специи и разделить на три равных части. Каждая часть это один кабачковый блин, обжарить его на раскаленном масле растительном до золотистого цвета.

Приготовление начинки. В отдельной миске смешать творожный сыр, измельченные корнишоны, маслины и перец. Заправить начинку маслом оливковым и лимонным соком.

Сформировать торт из получившихся блинов, чередуя их с начинкой. Украсить готовый торт листочками свежей зелени, и тонко нарезанным перцем болгарским. Готовое блюдо перед подачей на стол на пару часов убрать в холодильник.

Рецепт 5 – Кабачковый торт с сыром и томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. Цуккини или кабачок один килограмм;
  2. Куриные яйца пять штук;
  3. Морковь большая одна;
  4. Лук репчатый большой один;
  5. Мука пшеничная то грамм;
  6. Крахмал картофельный двадцать грамм;
  7. Пищевая сода загашенная уксусом пять грамм;
  8. Специи и соль по вашему вкусу;
  9. Помидоры свежие четыре штуки;
  10. Сыр двести грамм;
  11. Чеснок пять зубчиков;
  12. Сметана сто мл;
  13. Майонез сто мл;
  14. Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления кабачкового торта

В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем.

Если кабачок молодой то не будем с него снимать кожуру, а просто разрежем кабачок на несколько частей и натрем их на терку. Далее с натертого кабачка отжимаем весь лишний сок. В полученную массу добавляем репчатый лук, и натертую на мелкую терку морковь, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. В овощную смесь нужно добавить три яйца, соду загашенную, специи и соль. И еще раз тщательно перемешать.

Далее добавляем муку и картофельный крахмал, перемешиваем все до однородной массы.

В сковороду наливаем масло растительное и ставим ее на плиту. При помощи половника наливаем на сковороду кабачковую смесь и распределяем ее равномерно по все поверхности. Обжарить блины из кабачков с обеих сторон до приятного золотистого оттенка. Необходимо быть очень внимательными и не делать огонь очень сильно, так как они блины могут зажариться снаружи, а внутри быть сырыми. Блины переворачивать нужно очень осторожно, потому что кабачковые блинчики очень нежные и могут порваться. Таким образом, пережариваем всю кабачковую смесь, готовые блины складываем на плоское блюдо.

Приготовление начинки. Натираем на терку отварные яйца, добавляем в них сметану, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Натираем сыр на мелкую терку и отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Тщательно перемешиваем, и все чесночно-сырная начинка для кабачкового торта готова.

Далее тщательно моем помидоры и нарезаем их кольцами средней толщины.

Первый овощной блин укладываем на красивое блюдо и смазываем его начинкой, сверху укладываем слой помидор. Повторять эти манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый торт украшаем веточками свежей зелени, тертым яйцом, помидорчиками.

Рецепт 6 – Торт кабачково-яичный с перцем болгарским

Ингредиенты для этой закуски:

  • Кабачки молодые восемьсот грамм;
  • Перец болгарский один;
  • Разрыхлитель для теста пять грамм;
  • Мука триста грамм;
  • Картофельный крахмал двадцать грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Соль три грамма.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок четыре зубчика;
  • Яйца три штуки;
  • Майонез триста грамм;
  • Соль.

Процесс приготовления

Молодые кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки спелые, то их необходимо сначала очистить от кожуры. Поперчить, посолить и оставить на двадцать минут, чтобы они пустили сок. Добавить масло растительное, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, крахмал, соль. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать. Оставляем тесто на тридцать минут.

Коржи необходимо жарить следующим образом, налить на сковороду масла растительного, раскалить его, и выложить в сковороду три ложки теста, равномерно распределить по все поверхности. Жарить под плотно закрытой крышкой в течение десяти минут, затем перевернуть и обжарить еще пять минут.

Таким же образом обжарить все блины. В сковороду необходимо добавлять масло после каждого коржа.

Приготовление начинки. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Слои между блинами смазываем майонезом, слой зелени и слой рубленых яиц. Верх торта украсить цветками из кружочков и полосок перца болгарского, зеленью и яйцами.

Рецепт 7 – Кабачковый торт с добавлением мяса

Торт из кабачков рецептКабачковый торт с мясом – блюдо очень вкусное и сытное, оно понравиться не только взрослым, но и детям. Ингредиенты для начинки можно выбирать самые разнообразные. Выглядит эта закуска весьма привлекательно из-за необычного способа формирования, кусочки кабачков принято укладывать боком, и благодаря этому торт получается ребристым.

Ингредиенты нужные для приготовления:

  1. Цуккини два;
  2. Лук репчатый два;
  3. Мясной фарш пятьсот грамм;
  4. Соль пять грамм;
  5. Масло растительное;
  6. Майонез;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Кетчуп;
  9. Морковь одна;
  10. Рис сто грамм;
  11. Укроп один пучок;
  12. Перец.

Способ приготовления

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить и аккуратно боком в виде цветка уложить в форму для кекса. Между ломтиками выложить фарш, смешанный с рисом, и зажаркой, смазать все майонезом, и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до двухсот градусов и отправить в нее кабачковый торт на тридцать минут. Готовую закуску охладить, перевернуть на большое блюдо, украсить укропом и кетчупом.

Кабачковый торт – советы от опытных кулинаров

Майонез с легкостью можно заменить сметанным соусом. Приготовить его можно следующим образом, много чеснока смешивают с солью, мелко рубленым укропом, сметаной и тщательно все перемешивают. Готовая смесь должна быть густой консистенцией. Перед тем как начинать формировать торт, коржам необходимо дать время остыть. Рекомендуется промазывать сметаной только полностью остывшие коржи. Не забывайте оставлять совсем немного сметаны для украшения верха торта. 

08 декабря 2014, 18:59 Кулинария 6121
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...