Вкус ухи полностью зависит от используемой рыбы. Соленый и свежий лосось, форель, треска и осетр – отличный выбор. Из морского...
Торт королевский рецепты с фото
Для приготовления одного коржа для королевского торта нам понадобится пол стакана вишни, пол стакана грецкого ореха, 2-3 столовой ложки сливового повидла, одна столовая ложка какао, пол чайной ложки соды, два грамма ванильного порошка, две столовые ложки сметаны, 250 грамм маргарина, 150 грамм сахарной пудры, 500 грамм муки.
Для приготовления второго коржа нам потребуется две столовые ложки тертого грецкого ореха, пять штук яиц, пять столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки.
Для приготовления крема необходимо будет 250 грамм масла, 3 столовые ложки муки, четыре яйца, один стакан сахара, один стакан молока.
Как приготовить Торт Королевский:
Для 1 коржа:
Для начала следует растереть муку с маргарином, добавить сахарную пудру, соду, погашенную уксусом, ванильный порошок, сахарную пудру, а затем с этого состава замесить тесто. Поделить его на две части, добавить к одной какао и вымесить хорошо. Небольшое уточнение: лучше брать сливочный мандарин или какой-нибудь другой, но не стоит, ни в коем случае использовать низкокалорийный (получится тесто «забитое») и соды можно добавить всего одну чайную ложку.
Затем необходимо застелить форму выпечки пергаментом так, чтобы за форму выступал пергамент (лучше всего применять форму 28*38 сантиметров), раскатать прямоугольником белое тесто, а затем переложить в форму. Промазать сверху повидлом и посыпать грецкими резаными орехами. Сформировать с коричневого теста шарики, в середину которых по вишенке вкладывать. Вишни с шариками желательно выставлять ровными линиями.
Разогреть до 180 градусов духовку и в течение тридцати минут выпекать. Дать остыть немного, быстро и аккуратно перенести за края пергамента из формы на доску.
Для 2 коржа:
Отделяем от белков желтки, белки убираем в холодильник и еще оставляем в скорлупе одну чайную ложку белка (это для создания роз). Растереть с сахаром желтки до того времени пока сахар полностью не раствориться. Белки необходимо взбить пока не образуется крепкая пена, к желткам затем добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать все и частями добавить взбитые белки, при этом перемешиваем аккуратно. Переложить готовое тесто в форму, которую необходимо заранее смазать жиром. Выпекать до готовности при температуре 170 градусов.
Крем:
Для начала следует смешать с одним стаканом сахара четыре яйца и хорошенько взбить, добавить в этот состав муки и еще раз взбить хорошенько. Разогреть молоко до стадии «почти кипит» и лить понемногу яичную смесь и варить до загустения на слабом огне, при этом необходимо все время помешивать, не нужно допускать закипания. Затем остудить. Взбить масло и добавлять в заварную массу по ложке, взбивая рыхлый крем. Можно по желанию добавить немного ванили или столовую ложку коньяка. Первый корд смазать кремом, а затем на него выложить второй корж.
Крем под мастику:
Чтобы красивой и ровной формы был торт, необходимо подготовить его. Для этого понадобится нам крем, который наносится под мастику. Лучше всего делать его из сливочного масла и сгущенки. Заранее возьмите 200 грамм полежавшего сливочного масла высокого качества и миксером взбейте его, пока белым не станет масло. Потом добавьте вареной сгущенки примерно полбанки, и взбейте все это, пока не получится вареная смесь. Вот и все под мастику масляный крем готов!
Как приготовить на сгущенном молоке масляный крем?
Должно быть размягченным сливочное масло, поэтому около получаса необходимо дать ему отстоятся при комнатной температуре. Можно также аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) пока не получится консистенция, напоминающая густую сметану. Обратите внимание, не следует его растапливать! До образования пышной эластичной массы белого цвета, затем взбивать его примерно 3-4 минуты. Затем влить в масло небольшими порциями, при этом, не прекращая взбивания, сгущенного молока. Примерно 10-15 минут взбиваем крем из сгущенки и масла пока не получится однородная пышная масса. Если сгущенное молоко засахарилось, тогда необходимо вскипятить его заранее и охладить до комнатной температуры.
Также для крема под мастику можно взять высокой жирности шоколадное масло. Дальше при помощи лопатки следует обмазать масляный крем. И поместить примерно на час торт в холодильник.
Как покрыть торт мастикой?
Сначала необходимо масляным кремом щедро покрыть бисквит, хорошо выровнять поверхность, чтобы не получилось неровностей после покрытия мастикой.
Также необходимо обязательно сделать масляный ободок между коржами, выровнять хорошо поверхность, чтобы после покрытия мастикой не получилось неровностей.
После того, как наш торт покрыли кремом, его необходимо поставить в холодильник, чтобы хорошо застыл он. Это лучше сделать два раза, потому что вы в первый раз не сможете выровнять этот торт, а во второй раз получится уже идеально. Два кремовых слоя, как правило составляют 3-5 миллиметров. После того, как покрыли кремом второй раз торт, его следует непременно убрать в холодильник. Как крем только схватиться, можно его в холодном состоянии выровнять так, как вам необходимо.
Как украсить торт мастикой?
Можно приготовить мастику необходимого цвета.
Раскатайте мастику пару раз скалкой, тогда она не будет зернистой и будет однородной. Раскатайте ее так последний раз, чтобы в два раза диаметр мастики бы превышал диаметр торта. Это необходимо для того, чтобы ровно покрыть боковину торта, и все складки ушли за пределы торта. Далее необходимо немного смазать кондитерским жиром стол, а также присыпать крахмалом. А после раскатать скалкой для торта эластичную мастику до толщины примерно в 5 миллиметров на крахмале, не стоит очень тонко раскатывать, чтобы при покрытии бисквита она не порвалась. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы верх и бока бисквиты были полностью покрыты.
Затем через скалку следует перекинуть раскатанную мастику, по направлению к раскатывающему. Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, при этом следует внимательно следить за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.
После поверхность торта необходимо приглаживать ладонями до той степени, пока по поверхности бисквита не распределится хорошо наша мастика.
В этом деле незаменимым помощником будет специальный для мастики утюжок. Его можно заменить любым предметом с ровной поверхностью, например, отлично подойдет закаточная крышка.
Пройдитесь утюжком по всей поверхности мастики, как бы разглаживая ее, это придаст ей глянцевитости.
При помощи скалки перенесите мастику на торт, разгладьте утюжком или крышкой сначала верх торта, чтобы его поверхность была равномерно покрыта мастикой, и не было воздушных пузырьков, потом по краям, следует разгладить складки.
Затем острым ножом обрезать излишки мастики. Если образовались пузырьки, то в данном случае необходимо аккуратно проколоть их зубочисткой и загладить рукой. Особое внимание необходимо уделить выравниванию торта под мастику, потому что плохо выровненный шедевр будет смотреться небрежно, а ровненький торт даже с небольшим количеством украшений будет отлично смотреться.
Теперь наш королевский торт готов для дальнейшего украшения. Если слишком тонко раскатать мастику, то все неровности будут заметны. Необходимо наш торт, который покрыли сахарной мастикой защитить от влаги, чтобы мастика не запотевала. Рекомендуется готовить этот кулинарный шедевр за несколько часов до самого мероприятия. Или в холодильнике убавить холод, чтобы не потел наш торт.
Для разных целей применяют разную мастику. Например, оптимальным вариантом будет покрыть торт мастикой из маршмеллой, лепить из сахарной или молочной мастики цветы, делать фигурки из желатиновой или шоколадной мастики.
Готовим подснежники из мастики
Для этого нам понадобится зеленого и белого цвета мастика, зеленого цвета проволока, палочка для разглаживания лепестков, ножницы, а также тейп зеленого цвета.
Для начала следует залить тремя столовыми ложками воды пол чайной ложки желатина, оставить пока не набухнет желатин. На водяной бани или на слабом огне разогреть до полного растворения желатин (не кипятить). Добавить оставшийся в скорлупе белок к сахарной пудре и примерно две чайной ложки желатина (пока не выливаем основное). После все следует замесить. Должно получиться подобие мягкого пластилина. Оставляем для подснежников большую часть, а меньшую заматываем в пищевую пленку для изготовления листочков. Окрашиваем в желаемый цвет тесто.
Из белого цвета мастики следует сделать для цветка заготовку. Сделать крестообразные насечки ножницами, а также палочкой разгладить лепестки.
Взять проволоки и загнуть кончик пинцетом. Вставить в цветочную заготовку проволоку. Из зеленого цвета мастики, сделать какой вам нравится листик. Листики и цветочки необходимо высушить в течение суток.
Необходимо стейперовать по одному цветочку и листику. Несколько таких листочков следует сгруппировать с листиком вместе.
Вынимаем из холодильника наш королевский торт и украшаем его цветами. При подаче наш кулинарный шедевр необходимо таким образом, чтобы приходился разрез на середину шарика первого коржа.
Вот и все – наш вкусный королевский торт полностью готов!
-
Уха тройная – рецепт
-
Как правильно варить макароны?
Как приготовить макароны, дабы они не разварились и не потеряли вкусовые качества? ...
-
Как сделать толченую картошку?
Толченая картошка - один из самых распространенных и простых в приготовлении гарниров, которому посвящен наш рецепт....
-
Как приготовить горячие роллы?
Приготовление горячих роллов дома...
-
Что можно сделать из сливы?
Лучшие блюда из сливы...
-
Что можно сделать из кукурузы?
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий