Желе и колы - как приготовить? ...
Торт «Павлова» рецепт с фото
Торт «Павлова» имеет почти вековую историю. Впервые его приготовили в Новой Зеландии, когда в страну с гастролями приехала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь ее приезда шеф-повар одного крупнейшего ресторана придумал новый рецепт десерта, который сразу разлетелся по всему миру. Так, с 1926 года (это примерная дата, точная не была установлена) торт «Павлова» является уникальным творением и пользуется наибольшим спросом в Новой Зеландии и Австралии. В Россию рецепт пришел недавно, с течением времени его изменяли, добавляли новые компоненты. Но настоящий вкус торта «Павлова» можно почувствовать только после приготовления по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты
Для основы:
- Белки яичные – 4шт.;
- Сахар ванильный – 10 гр.;
- Сахар-песок – 180 гр.;
- Кукурузный крахмал – 20 гр.;
- Укус винный белый – 1 ч.ложка;
- Лимонный сок – ½ ч.ложки.
Для крема:
- Сливки 35% жирности – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 2 ч.ложки;
- Фрукты или ягоды.
Чтобы белки легче взбивались, они должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания необходимо тщательно вымыть и просушить. Если на емкости останутся мокрые пятна, то добиться густой пены не получится.
Приготовление:
- Сахар размельчить в блендере. Отложить 3 чайные ложки полученной пудры и перемешать ее с крахмалом.
- Белки аккуратно отделить от желтков и слить в одну посуду, добавить лимонный сок.
- Белки взбить миксером или блендером на среднем режиме, постепенно добавляя полученную сахарную пудру. Для этого лучше не использовать ложку, а насыпать сахар руками небольшими
порциями. - Когда сахар будет полностью добавлен в белковую массу, увеличить скорость миксера и взбить белки до твердых пик. Проверить готовность массы несложно – достаточно перевернуть емкость и если белки не вытекают, то можно прекращать взбивание.
- На поверхность готовой массы (меренги) высыпать сахар с крахмалом и аккуратно налить уксус. Его предварительно нагреть до комнатной температуры.
- Аккуратно перемешать меренгу большой ложкой или кондитерской лопаткой. Движения должны
быть плавными, чтобы не сбить полученную массу. - Выложить меренгу в формочку или на противень, предварительно уложенный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.
- Выпекать при температуре 100 градусов в предварительно нагретой духовке около 1,5 часов. Готовность определить по верхнему слою меренги – на нем должна образоваться слегка румяная корочка. Внутри основа будет мягкой.
- Выложить готовую основу на твердую поверхность и оставить остывать.
- Пока основа торта будет охлаждаться, приготовить крем. Для этого охлажденные сливки взбить
миксером на средней мощности. - Когда сливки станут по консистенции как сметана, высыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Крем готов при образовании мягких пик. Не нужно добиваться более плотной консистенции – может получиться масло.
- Торт покрыть сливками и украсить ягодами.
Несколько советов:
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его потребуется вдвое меньше.
- Вместо винного уксуса подойдет яблочный, но также уменьшить количество в два раза.
- Нельзя снимать корж с пергамента до полного остывания.
- Основа должна получиться твердой снаружи и мягкой внутри. Если пересушить корж, то торт будет испорчен.
- Для украшения подойдут любые ягоды и фрукты. В оригинальном рецепте использовалась клубника и киви.
- Покрывать торт кремом нужно перед подачей. Желательно сразу употребить торт до впитывания сливок.
- Хранить корж можно двое суток в сухом месте.
- Крахмал и уксус – это обязательные компоненты, они не дают коржу высохнуть, а делают внутреннюю часть мягкой и нежной.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, как и посуда для взбивания белков.
Торт «Павлова» может готовиться в виде десерта. Для этого выпекается не целый корж, а несколько маленьких пирожных на одну порцию. Именно этот десерт стал любимым в Новой Зеландии и по сей день готовится практически в каждом доме. Готовить его сложно в первый раз. Многим хозяйкам приходиться экспериментировать, менять температуру выпекания и время, чтобы научиться готовить настоящий торт «Павлова», который попробовать должен каждый!
Описанная рецептура приготовления позволяет получить 6-8 порций.
Время приготовления – 1,5 часа.
-
Как сделать желе из колы?
-
Как делать чебуреки - рецепт
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
-
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Особенности приготовления колбасных изделий - купаты полуфабрикаты....
-
Салат «Лесная поляна» - рецепт
Этот салат похож на прелестную поляну в лесу, усыпанную грибами. Он выкладывается слоями, а затем переворачивается на тарелку, и тогда...
-
Коктейль маргарита - рецепт
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным...
-
Печенье курабье - рецепт
Многое из того, что приобретаем мы в магазинах, легко можно приготовить и в домашних условиях. Это особенно актуально в тех...
Комментарии
Написать комментарий