
Хворост является настоящей классикой отечественной кухни, наверное, каждый знает это лакомство, не считая современных детей. Благодаря современному разнообразию мы позабыли...
Торт «Павлова» имеет почти вековую историю. Впервые его приготовили в Новой Зеландии, когда в страну с гастролями приехала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь ее приезда шеф-повар одного крупнейшего ресторана придумал новый рецепт десерта, который сразу разлетелся по всему миру. Так, с 1926 года (это примерная дата, точная не была установлена) торт «Павлова» является уникальным творением и пользуется наибольшим спросом в Новой Зеландии и Австралии. В Россию рецепт пришел недавно, с течением времени его изменяли, добавляли новые компоненты. Но настоящий вкус торта «Павлова» можно почувствовать только после приготовления по оригинальной рецептуре.
Для основы:
Для крема:
Чтобы белки легче взбивались, они должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания необходимо тщательно вымыть и просушить. Если на емкости останутся мокрые пятна, то добиться густой пены не получится.
Торт «Павлова» может готовиться в виде десерта. Для этого выпекается не целый корж, а несколько маленьких пирожных на одну порцию. Именно этот десерт стал любимым в Новой Зеландии и по сей день готовится практически в каждом доме. Готовить его сложно в первый раз. Многим хозяйкам приходиться экспериментировать, менять температуру выпекания и время, чтобы научиться готовить настоящий торт «Павлова», который попробовать должен каждый!
Описанная рецептура приготовления позволяет получить 6-8 порций.
Время приготовления – 1,5 часа.
Хворост является настоящей классикой отечественной кухни, наверное, каждый знает это лакомство, не считая современных детей. Благодаря современному разнообразию мы позабыли...
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не...
Икра баклажановая — блюдо "нашей" кухни. Как сделать икру в домашних условиях: продукты, этапы приготовления, рецепты икры баклажановой. ...
Готовим домашнюю ливерную колбасу: поиск по ингредиентам, советы, рекомендации....
Холодник является одной из разновидностей супов, которые в холодном виде подаются к столу. В некоторых восточноевропейских странах такое кушанье считается...
Блюда из картофеля на вкус и цвет каждому......
Комментарии
Написать комментарий