
В последнее время копченое сало в домашних условиях становится все более популярным. Впрочем, и неудивительно это, ведь данный продукт еще...
Торт «Павлова» имеет почти вековую историю. Впервые его приготовили в Новой Зеландии, когда в страну с гастролями приехала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь ее приезда шеф-повар одного крупнейшего ресторана придумал новый рецепт десерта, который сразу разлетелся по всему миру. Так, с 1926 года (это примерная дата, точная не была установлена) торт «Павлова» является уникальным творением и пользуется наибольшим спросом в Новой Зеландии и Австралии. В Россию рецепт пришел недавно, с течением времени его изменяли, добавляли новые компоненты. Но настоящий вкус торта «Павлова» можно почувствовать только после приготовления по оригинальной рецептуре.
Для основы:
Для крема:
Чтобы белки легче взбивались, они должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания необходимо тщательно вымыть и просушить. Если на емкости останутся мокрые пятна, то добиться густой пены не получится.
Торт «Павлова» может готовиться в виде десерта. Для этого выпекается не целый корж, а несколько маленьких пирожных на одну порцию. Именно этот десерт стал любимым в Новой Зеландии и по сей день готовится практически в каждом доме. Готовить его сложно в первый раз. Многим хозяйкам приходиться экспериментировать, менять температуру выпекания и время, чтобы научиться готовить настоящий торт «Павлова», который попробовать должен каждый!
Описанная рецептура приготовления позволяет получить 6-8 порций.
Время приготовления – 1,5 часа.
В последнее время копченое сало в домашних условиях становится все более популярным. Впрочем, и неудивительно это, ведь данный продукт еще...
Шашлык из курицы – это прекрасная альтернатива шашлыку из свинины или баранины, за неимением иных соответствующих ингредиентов. Если правильно замариновать...
Несколько способов для приготовления аджики из помидоров с чесноком...
По традиционному рецепту суп харчо готовят из говядины. Этот суп является национальным блюдом грузинской кухни. Но, получив распространение за пределы...
Дыня: как правильно есть этот фрукт и какая от нее польза?...
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о...
Комментарии
Написать комментарий