
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Торт «Павлова» имеет почти вековую историю. Впервые его приготовили в Новой Зеландии, когда в страну с гастролями приехала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь ее приезда шеф-повар одного крупнейшего ресторана придумал новый рецепт десерта, который сразу разлетелся по всему миру. Так, с 1926 года (это примерная дата, точная не была установлена) торт «Павлова» является уникальным творением и пользуется наибольшим спросом в Новой Зеландии и Австралии. В Россию рецепт пришел недавно, с течением времени его изменяли, добавляли новые компоненты. Но настоящий вкус торта «Павлова» можно почувствовать только после приготовления по оригинальной рецептуре.
Для основы:
Для крема:
Чтобы белки легче взбивались, они должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания необходимо тщательно вымыть и просушить. Если на емкости останутся мокрые пятна, то добиться густой пены не получится.
Торт «Павлова» может готовиться в виде десерта. Для этого выпекается не целый корж, а несколько маленьких пирожных на одну порцию. Именно этот десерт стал любимым в Новой Зеландии и по сей день готовится практически в каждом доме. Готовить его сложно в первый раз. Многим хозяйкам приходиться экспериментировать, менять температуру выпекания и время, чтобы научиться готовить настоящий торт «Павлова», который попробовать должен каждый!
Описанная рецептура приготовления позволяет получить 6-8 порций.
Время приготовления – 1,5 часа.
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Как приготовить вкусный кофе в турке - советы опытных! ...
Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они...
Какие заготовки на зиму можно сделать из моркови?...
Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
Салат под названием «морковь по-корейски» очень быстро завоевал популярность в русскоязычных странах. Довольно часто его можно увидеть как в классическом...
Комментарии
Написать комментарий