
Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром...
Торт «Павлова» имеет почти вековую историю. Впервые его приготовили в Новой Зеландии, когда в страну с гастролями приехала знаменитая балерина Анна Павлова. В честь ее приезда шеф-повар одного крупнейшего ресторана придумал новый рецепт десерта, который сразу разлетелся по всему миру. Так, с 1926 года (это примерная дата, точная не была установлена) торт «Павлова» является уникальным творением и пользуется наибольшим спросом в Новой Зеландии и Австралии. В Россию рецепт пришел недавно, с течением времени его изменяли, добавляли новые компоненты. Но настоящий вкус торта «Павлова» можно почувствовать только после приготовления по оригинальной рецептуре.
Для основы:
Для крема:
Чтобы белки легче взбивались, они должны быть комнатной температуры. Посуду для взбивания необходимо тщательно вымыть и просушить. Если на емкости останутся мокрые пятна, то добиться густой пены не получится.
Торт «Павлова» может готовиться в виде десерта. Для этого выпекается не целый корж, а несколько маленьких пирожных на одну порцию. Именно этот десерт стал любимым в Новой Зеландии и по сей день готовится практически в каждом доме. Готовить его сложно в первый раз. Многим хозяйкам приходиться экспериментировать, менять температуру выпекания и время, чтобы научиться готовить настоящий торт «Павлова», который попробовать должен каждый!
Описанная рецептура приготовления позволяет получить 6-8 порций.
Время приготовления – 1,5 часа.
Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром...
Мойву относят к семейству корюшковых, она очень полезная и обладает вкусным и жирным мясом. Готовить эту рыбку довольно быстро она...
Чистка шампиньонов – нужна ли перед приготовлением?...
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная,...
Эта приправа имеет очень много названий, например, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а на самом деле это всего лишь...
На каком масле готовить блюда, чтобы они были вкусными и безопасными для здоровья?...
Комментарии
Написать комментарий