Торт сникерс - рецепт с фото

Торт сникерс рецепт с фотоТак иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным и вкусным, особенно когда постоянно просят детки купить им шоколадки, а вы лишь об одной мысли об этом содрогаетесь. И, правда, прежде чем в магазинах покупать сладости, сначала необходимо посмотреть состав реализуемого товара. Там вы встретите большое количество непонятных ингредиентов, которые даже издалека не напоминают натуральные продукты. В таких случаях отличной альтернативой считается возможность приготовить в домашних условиях торт сникерс.

Как приготовить торт "Сникерс"?

Для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 грамм шоколада
  • Три столовых ложки какао
  • Один стакан сахара
  • Три яйца
  • Три столовых ложки сметаны
  • Один стакан муки

1-й крем:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • Один стакан манной крупы
  • Три стакана молока

2-й крем:

  • 200 грамм жареного арахиса
  • 150 грамм вареной сгущенки
  • 400 грамм крекеров

Приготовление

Первым делом необходимо отделить белки от желтков и с сахаром взбить их до образования густой пены. Добавляйте по очереди желтки, продолжая взбивать при этом. Со сметаной перемешайте какао и влейте в яичную массу, после чего необходимо добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать. Жидковатым должно получиться наше тесто. На две части разделите его. Смажьте маслом форму для выпечки и одну часть теста вылейте в него. На полчаса выпекайте коржи в духовке каждый при температуре 180 градусов.

Начинаем готовить начинку для нашего торта. Молоко необходимо довести до кипения в небольшой кастрюле и всыпьте медленно сахар и манную крупу, постоянно помешивая при этом. Кашу остудите и, добавив в нее масло, взбейте до однородной смеси миксером. Для того, чтобы приготовить второй крем, необходимо измельчить крекеры и перемешать их со сгущенкой и сахаром.

Выложите корж на плоскую тарелку и намажьте его манным кремом. Выложите вторым слоем крем из сгущенки с арахисом, после снова вареный крем и накройте сверху вторым коржом. На водяной бане растопите шоколад, и залейте сверху им торт. На ваше усмотрение украсьте ваш десерт. Для лучшего застывания и пропитки глазури поставьте в холодильник торт ненадолго.

Торт "Сникерс" без выпечки

Для приготовления этого торта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки сахара
  • Четыре столовых ложек какао
  • 250 грамм арахиса
  • 200 грамм сметаны
  • 500 грамм печенья «топленое молоко»
  • Одна банка сгущенки

Приготовление

Размягчите сливочное масло, добавьте туда сгущенку и до однородности взбейте миксером. Затем необходимо измельчить печенье и взбить с массой. Все хорошенько перемешайте. Ровным кругом высотой в три сантиметра выложите на плоское блюдо. Арахис обжарьте и сверху выложите его. Сметану, сахар и какао перемешайте, затем на огонь поставьте и доведите до кипения. Как только закипит смесь, убавьте огонь и еще примерно пять минут варите. С огня снимите глазурь, немного добавьте сливочного масла и перемешайте. Орехи полейте глазурью и уберите, немного добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте. Ваш торт готов.

Торт "Воздушный сникерс" – рецепт

Торт сникерс рецепт с фотоДля приготовления этого десерта необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 200 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм жареного арахиса
  • 300 грамм сахара
  • Три яйца
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки

Приготовление

Первым делом необходимо от желтков отделить белки и убрать их в холодильник. Разотрите желтки со 100 граммами сахара и с половиной размягченного масла. Добавьте муки, все перемешайте хорошенько и примерно на полчаса уберите в холодильник. Застелите бумагой противень и на него выложите тесто, распределив равномерно его. С оставшимся сахаром взбейте белки до устойчивой густой пены и распределите ее сразу поверх коржа. До 160 градусов разогрейте духовку и примерно час выпекайте в ней корж с безе. Достав выпечку из духовки, не дайте остыть ей – необходимо порезать на три одинаковые части. Взбейте с маслом вареную сгущенку и каждым корж помажьте этой смесью, посыпая арахисом, друг на друга укладывая коржи. Не надо смазывать верхний корж. На водяной бане растопите шоколад и им полейте торт. Посыпьте сверху арахисом. В холодильник уберите десерт на ночь. Утром ваш десерт с безе готов к подаче на стол.

Торт «Сникерс» с арахисовыми орехами

Без горсти орехов трудно представить себе выпечку. Особенно, если собираемся готовить торт сникерс. Здесь просто никак не обойтись без арахиса. Бисквитная лепешка печется, причем отлично поднимается тесто, высоким получается торт. Разрезается она пополам, и укладывают между двумя пластами саму на свете вкусную начинку – вареную сгущенку с орешками арахиса. А чтобы на настоящий сникерс походил торт, его следует покрыть слоем растопленного шоколада. Рекомендуется использовать для выпечки форму 22-24 в диаметре.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • По стакану муки и сахарного песка
  • Четыре яйца

Крем:

  • 200-300 грамм арахиса
  • По 200 грамм сливочного масла и сливочного крекера
  • 500 миллиграмм сгущенного вареного молока

Глазурь:

  • Три столовых ложки молока
  • 150 грамм молочного или черного шоколада

Способ приготовления

Заключается секрет качественного бисквита в продолжительном взбивании белков. Для того, чтобы облегчить процесс, необходимо использовать комбайн или миксер. Разделить желтки и белки.

В течение пяти минут непрерывно взбивать белки. Затем, взбивая, небольшими порциями подсыпать весь сахар и еще десять минут взбить. Добавить желтки, при этом не прекращая взбивание.

Всыпать муку и разрыхлитель, до однородности перемешать. Готово тесто, осталось выпечь его 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вообще не открывать духовку первые 20 минут, чтобы не осел наш бисквит. Через тридцать-сорок минут, необходимо будет периодически прокалывать лепешку зубочисткой. Если сухая она, то наш бисквит готов. Необходимо застелить бумагой (пергаментной, пекарской) форму – ее немного смазать маслом и припудрить мукой.

Необходимо вымытые орешки на сковороде подсушить до легкого приятного запаха каленого ореха. Остудить, а после перетереть руками, чтобы от красной кожуры освободить.

Печенье необходимо поломать на кусочки.

Масло и сгущенку следует перемешать до однородности. Чтобы легче было это сделать, должно быть масло комнатной температуры.

Для приготовления крема нам следует смешать орехи, сгущенку и печенье, а после поставить в холодильник.

Подоспеет к этому времени готовый бисквит. Необходимо будет остудить его (подождать просто, когда остынет), а после разрезать пополам.

Весь крем следует выложить на нижний пласт, сверху необходимо накрыть вторым коржом. Поставить в холод, чтобы схватился крем. Если мягкий крем, то торт можно собирать в форме со съемными боками, так не вылезет начинка за край. А когда в холоде застынет крем, необходимо снять съемную часть.

Осталось только украсить торт. Плитку шоколада растопить на водяной бане, смешать с молоком и на верх и бока тортика нанести глазурь. И другим способом можно украсить, по своему желанию.

Арахис - полезные советы опытных кулинаров

Если планируется долго хранить арахис в домашних условиях, то лучше будет приобретать его в скорлупе.

Если вы приобретаете чищеный арахис, то необходимо внимание обратить на то, чтобы равномерную окраску имел орех, не имел пятен, затхлого запаха и разводов. Если в скорлупе орех, то необходимо потрясти его, он как погремушка не должен греметь, это значит, что сильно пересушены плоды. Должна быть скорлупа без пятен, трещин и целая.

Торт «Сникерс» - еще один вкусный рецепт

Торт сникерс рецепт с фотоЧтобы приготовить это лакомство нам потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для коржей:

  • 200 грамм шоколада или глазури для украшения
  • Одна столовая ложка разрыхлителя
  • Три столовых ложки порошка какао
  • Один стакан сахара
  • Три столовых ложки сметаны
  • Три куриных яйца
  • Один стакан пшеничной муки высшего сорта

Крем №1:

  • 250 грамм сливочного масла
  • Один стакан манной крупы
  • 0,75 стакана сахарного песка
  • Сахарного песка
  • Три стакана молока

Крем №2:

  • 200 грамм жареного арахиса
  • Половина банки вареного сгущенного молока
  • Одна небольшая пачка печенья «Крекер»

Рецепт шоколадного торта «Сникерс»:

Первым делом необходимо отделить белки от желтков. До стойкой пены взбиваем с сахаром белки. Затем добавляем поочередно желтки и продолжаем взбивание.

Далее перемешиваем какао со сметаной и в яичную массу выкладываем. Все тщательно вымешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и муку, и снова перемешиваем. На две части делим тесто, получается оно жидким, как на творожную запеканку. На смазанную маслом форму выливаем одну часть.

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем коржи, каждый по полчаса. Варим манную кашу для приготовления основного крема. До кипения доводим молоко и в него тонкой струйкой высыпаем сахар и манку, при этом, не останавливаясь, перемешиваем.

Остужаем и выкладываем масло, и тщательно взбиваем до эластичного состояния.

Для приготовления второго крема ломаем печенье на кусочки и соединяем их с измельченными орехами и сгущенкой.

Укладываем корж на тортницу и масляным кремом смазываем его. Далее распределяем крем со сгущенкой. Снова мажем поверх крекера сваренный крем. Вторым коржом накрываем.

Шоколад топим на водяной бане и им заливаем наш тортик. На свое усмотрение украшаем верх торта: готовыми изделиями из мастики, маленькими конфетами сникерс, орешками и т.д.

Вот и все наш шоколадный торт готов, помещаем в холодильник его ненадолго для того, чтобы глазурь полностью застыла и можно подавать к столу.

Торт «Сникерс»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 ч.л разрыхлителя и ваниль для вкусового усиления.
  • 2 ст. л. Молока
  • 100 г шоколада
  • 5 яиц
  • Стакан сахара и муки.

Для двух видов крема:

  • 100 г арахиса и сливочного масла
  • 0,75 банки вареной сгущенки
  • 2 ст. л. Сахара
  • 400 г сливок.

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л молока

Приготовление

Начинается приготовление с процедуры отделения желтков от белков. Необходимо желтки взбить с сахаром и добавить к ним ванили. Смешать в отдельной миске кусочки шоколада и молоко. Поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопить равномерно. Влить получившуюся массу во взбитые сливки и снова все взбить.

Пришел черед белков,  которые следует взбить в крепкую пену и добавить в массу, приготовленную из желтка и шоколада. Теперь добавить разрыхлитель и муку. Добиться однородного равномерного состояния.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать немного мукой. Затем полученное тесто влить, готовить при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Когда испечется корж, его следует достать, остудить, а после разрезать вдоль пополам.

Для того чтобы приготовить первую начинку необходимо просто взбить сливки с сахаром, для получения крема. Смазать этим кремом нижний слой коржа. Для того чтобы приготовить второй вид крема необходимо смешать сгущенное молоко со сливочным размягченным маслом арахисом. Поверхность нижнего коржа смазать этим кремом, прямо сверху сливочного крема.

Накрыть нижний корж с двумя кремами вторым коржом, а после приготовить глазурь. Вновь придется для этого прибегнуть к технике водяной бани. Необходимо на водяной бане растопить молоко с шоколадом. Помешивать постоянно глазурь до образования однородной массы. Полить торт горячей глазурью.

В принципе, рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост и не нуждается в большом списке продуктов. Необходимо будет также учесть, что прежде чем подавать его на стол, необходимо подержать в течение 5 часов или более в холодильнике для того чтобы пропитался он. 

02 декабря 2014, 14:49 Кулинария 8743
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...