
Тесто для лепки – это прекрасная альтернатива обыкновенному пластилину. Из него можно создать не только интересные поделки, статуэтки, украшения, но...
Торт зебра представляет собой с точки зрения особенности рецепта, классический сметанник с добавление в одну половину теста какао. Для приготовления этого торта поочередно в форму вливают темное и светлое тесто, благодаря этому на срезе этого лакомства виден удивительный мраморный рисунок. Многие начинающие кулинары, предполагают, что приготовить такой торт очень сложно. Но на самом деле этот десерт готовиться очень просто. К тому же, для его приготовления необходимы очень простые продукты, и поэтому браться за выпечку торта смело может даже начинающая хозяюшка.
Как было написано ранее, основным ингредиентом является сметана, еще для его приготовления потребуются такие продукты как: сахар, масло, какао, яйца, мука и сода. Все ингредиенты, которые перечислены, не требуют какой-либо особенной подготовки, кроме муки – ее обязательно нужно просеять несколько раз, тогда тесто при выпечке будет лучше подниматься и в результате получиться пушистым и мягким.
Этот традиционный рецепт, тесто двух цветов которого готовиться на основе сметаны, которое особым образом выливается в форму для получения причудливого рисунка на коржах. И, конечно же, глазурь, настоящий торт зебра просто невозможно представить без глазури.
Ингредиенты для теста:
Продукты для пропитки:
Ингредиенты для глазури:
С половиной сахара миске растереть масло сливочное. В другой миске миксером взбить яйца и смешать их со сливочным маслом.
Сметану с разрыхлителем смешать, добавить ее яично-масляной смеси, тщательно перемешать.
В полученную смесь всыпать муку, перемешать и разделить на две части, в одну из частей добавить какао.
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать мукой или сухарями. Теперь необходимо выложить поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста, что бы каждый цвет размещался в центре предыдущего.
Таким образом, в форму переложить все тесто, и поставить заекать в разогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти (180) градусов.
Для приготовления глазури для торта, в кастрюльке смешать сливочное масло, какао, сахар, сметану, и довести до кипения при постоянном помешивании.
Из духового шкафа достаем готовый пирог, вдоль разрезаем на две части, обе части смазываем сметанным кремом, который необходимо приготовить, заранее взбив сахар со сметаной. Затем покрываем готовый торт глазурью, и украшаем рублеными орехами.
Этот рецепт считается самым простым. Здесь рисунок лакомства добивается благодаря чередованию светлых и коричневых коржей. Однако, на вкус это ни в коем случае не повлияет, он будет ни чем не хуже чем у классического торта.
Для светлого теста:
Для темного теста:
Для прослойки – крем:
Для украшения верха торта:
Многие сомневается в том, что сладкие блюда могут быть полезными. Если в их приготовление входит творог, то сладкое блюдо однозначно должно быть полезным. А если вам станет известно, что этот торт не нуждается в выпечке, то вам непременно захочется его приготовить, что бы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
Полстакана молока, сливки, инстант пудинга, сахар взбиваем все миксером, добавляем творог и все тщательно смешиваем.
Берем смазанную маслом продолговатую форму, и наполняем ее больше чем на половину полученной массой.
В оставшееся молоко обмакиваем печенье, в несколько рядов утапливаем его в крем. Благодаря этому получаться полоски при разрезе торта. Оставшийся крем необходимо равномерно выложить сверху и разровнять, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Достать готовый творожный торт перевернуть форму на блюдо, снять ее и украсить тертым шоколадом.
Такое лакомство можно кушать как мороженное достав из морозильной камеры, или немного разморозив его подавать к столу как торт.
Готовить в чудо-кастрюле, то есть в мультиварке это одно удовольствие. Этот бытовой прибор обладает специальной программой, благодаря ней десерты полностью пропекаются и не пригорают. А в обычном духовом шкафу, за процессом приготовления необходимо постоянно следить. С такой помощницей, все иначе. Хозяйкам с опытом также как и начинающим кулинарам, очень удобно готовить самые различные блюда и десерты, например, приготовил тесто, залил в форму, запрограммировал необходимую программу и забыл на время приготовления о выпечке. Далее достаешь готовое блюдо и подаешь на стол. И готовить и печь можно все, что душе угодно, кексы, торты, пироги. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления зебры в мультиварке. Больше всего его любят дети, так как черно-белый рисунок вызывает у них неописуемый восторг.
Ингредиенты для теста:
Продукты для приготовления крема:
Ингредиенты для приготовления глазури:
Конечно, украшать торт можно самыми разнообразными способами, также как и готовить крем. Это лишь один из многих вариантов.
Тесто для лепки – это прекрасная альтернатива обыкновенному пластилину. Из него можно создать не только интересные поделки, статуэтки, украшения, но...
Какой соевый соус самый лучший? Производители и отзывы!...
Если нет у вас возможности прямо вот сейчас побывать в Испании, то классическая паэлья вам поможет прямо у себя на...
Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром...
Компот из груш вкусный и витаминизированный - как правильно его сделать, дабы сохранить максимум полезных свойств в продукте? ...
Сгущенку можно сделать в домашних условиях - особенности приготовления вкусняшки! ...
Комментарии
Написать комментарий