Трюфельный торт рецепт

Трюфельный торт рецептТот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр не обязательно быть опытным кулинаром, достаточно следовать рецепту приготовления, не упуская даже самые мельчайшие детали.

Рецепт №1 – Трюфельный торт

Требуемые ингредиенты для приготовления трюфельного торта:

Продукты для крем-глазури:

  1. Сладкий шоколад или шоколадное драже двести грамм;
  2. Жидкие сливки средней жирности шестьсот мл;

Продукты для бисквита:

  1. Яйца куриные шесть штук;
  2. Сахар песок сто шестьдесят грамм;
  3. Соль три грамм;
  4. Вода, кипяченная сорок мл;
  5. Порошок какао горький двадцать грамм;
  6. Пшеничная мука просеянная сто грамм;
  7. Крахмал кукурузный двадцать грамм.

Продукты для сахарного сиропа:

  1. Вода чистая сто тридцать мл;
  2. Сахар песок двести пятьдесят грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  1. Желатин пять грамм;
  2. Сливки густые жирные сто грамм;
  3. Сахар пятьдесят грамм;
  4. Вода чистая сто мл;
  5. Порошок какао горький сто грамм.

Процесс приготовления трюфельного торта

Приготовление крема глазури

В глубокий сотейник налить необходимое количество жидких сливок. Поставить емкость со сливками на плиту, на средний огонь. Разогреть сливки до легкого кипения, регулярно помешивая, для того чтобы они не пригорели ко дну сотейника. Когда сливки начнут пускать первые пузыри, снять емкость с огня. В глубокую миску всыпать требуемое количество шоколадного сладкого драже и залить его еще горячими сливками.

Далее с помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы до полного растворения драже. В результате смесь должна получиться без комочков не растаявшего шоколада. Дать глазури-крему остыть до комнатной температуры, после остывания емкость затянуть пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на двенадцать часов. Рекомендуется готовить эту глазурь с вечера на ночь.

По истечению этого времени достать миску из холодильника, удалить пленку, и взбить миксером крем до густой консистенции. На этот процесс должно уйти примерно двадцать минут времени.

От общей массы крема отделить шесть ложек в отдельную глубокую миску. Накрыть пленкой и убрать снова в холодильник, этот крем будет необходим для украшения торта. Остальной крем пусть настаивается. В это время можно заняться бисквитным тестом.

Приготовление бисквитного теста

Трюфельный торт рецептРазогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим на плиту чайник с требуемым количеством воды и доводим ее до кипения. Далее необходимо взять большой антипригарный противень и застелить его пищевой фольгой, так чтобы края фольги были выше бортиков на два сантиметра.

В большую глубокую миску просеять необходимое количество муки, смешать ее с кукурузным крахмалом.

Яйца разбить, и отделить белки от желтков в отдельные миски. В миску к желткам высыпать сахар и взбить смесь миксером до увеличения массы в два раза. На процесс взбивание не должно уйти более двадцати минут. За это время сахар должен раствориться, а цвет белков стать более бледным.

Закипевшую воду смешать в отдельной миске с какао порошком до однородной массы. Далее полученную смесь перелить к желткам и продолжить взбивать в течение трех минут. Затем в эту смесь добавить муку с кукурузным крахмалом. Тщательно размешивать, не доводя до образования мучных комочков.

Далее взять миску с яичными белками, добавить в нее соль и взбить миксером в густую, устойчивую, белую пену. На этот процесс не должно уйти больше пятнадцати минут.

Теперь смесь с желтками и смесь с белками аккуратно смешать. Все тесто на коржи готово, можно приступить к выпеканию.

Процесс выпекания коржей

Полученное тесто разделить на две равных части. Одну из них вылить на подготовленный противень, равномерно разравнивая все тесто по всему периметру формы. В результате оно должно лечь ровным слоем толщиной в один сантиметр. Поставить противень в хорошо разогретую духовку, и выпекать в течение десяти минут до полной готовности коржа. Готовый корж вытащить с противня вместе с фольгой и дать ему время остыть.

Пока первый корж остывает, выложите на форму для выпекания новый лист фольги, и распределить по нему оставшееся тесто и отправить его в духовой шкаф. По истечению десяти минут поступить со вторым коржом, так же как и с первым.

Далее необходимо разрезать коржи на две равные части, и отделить их от фольги. Коржам дать время полностью остыть до комнатной температуры.

Теперь нужно решить, какое количество слоев торта вам необходимо, в этом рецепте восемь слоем, но можно сделать четыре или десять. Нарезать готовые коржи на необходимое количество, на равные прямоугольные куски и уложить на разделочную доску.

Приготовление сахарного сиропа и формировка торта

Пока коржи остывают, можно приготовить сахарный сироп. В глубокий сотейник влить необходимое количество воды, засыпать сахарного песка. Поставить сотейник на плиту и включить средний огонь. Варить сироп, регулярно помешивая венчиком, до закипания и растворения сахара. Сиропу дать прокипеть три минуты. Затем снять емкость с плиты и остудить сироп до комнатной температуры.

На блюдо для торта налейте ложку сиропа и поместите на него первый слой бисквита. Используя кондитерскую кисть, нанести на слой бисквита, один слой сахарного сиропа.

Далее на слой сиропа уложить пару ложек крем – глазури, и равномерно его распределить по всему периметру бисквита. Затем на крем уложить второй слой бисквита, покройте его сиропом и смажьте кремом. Таким образом, необходимо сформировать весть торт, пока не закончатся все коржи.

После того как вы уложили все слои тортика, можно заняться приготовлением шоколадной глазури.

Приготовление шоколадной глазури

В глубокую пиалу налить требуемое количество воды, всыпать в нее желатин, и дать желатину разбухнуть в течение пяти минут. В глубокий сотейник налить жирные сливки, добавить какао порошок, сахар, поставить емкость на плиту, довести до кипения помешивая систематически венчиком.

Глазурь необходимо варить в течение пяти минут, не забывая интенсивно помешивать. Далее снять сотейник с плиты и влить в него настоявшийся желатин, при этом, не переставая мешать всю смесь. Нужно все тщательно перемешать, что бы избежать появления жестких желеобразных комков из желатина. Немного остужаем глазурь. Правильно приготовленная глазурь, во время погружения в нее ложки, должна быть на ее задней части, лежать ровным слоем и не стекать ручьями.

Украшение трюфельного торта

Остывшую глазурь необходимо вылить на поверхность сформированного торта и равномерно распределить шоколадную массу, тонким ровным слоем при помощи кондитерского шпателя, по всему периметру верхнего бисквита.

Вы не можете избежать глазурных шоколадных потеков по бокам тортика, но когда глазурь полностью остынет ее можно убрать аккуратно ножом.

Далее необходимо убрать торт в холодильник на десять часов, максимум на сутки, для того что бы торт лучше пропитался.

По происшествию времени достать торт из холодильника, вместе с кремом. Поставить его на кухонный стол, и при помощи зазубренного ножа нарезать на необходимое количество порций. Их может быть четыре, шесть, десять, все зависит от вашего желания.

В кондитерский мешок выложить оставшийся крем и выдавить его на поверхность каждого кусочка в виде капельки, цветочка, или листика. Ваш торт готов. Пора заваривать чай.

Как правильно подать трюфельный торт

Торт трюфельный принято подавать комнатной температуры или в охлажденном виде. Кусочки торта чаще всего укладывают на десертные тарелочки и смакуют со свежим кофе, чаем, какао или молоком.

После приготовление украсить торт можно абсолютно по-разному, все зависит от вашей фантазии.

Советы при приготовлении рецепта

Трюфельный торт рецептВ процессе взбивания белков для того что бы они лучше скрепились, вместо соли можно использовать десять мл. лимонного концентрированного сока или винный камень, это отличный закрепитель белков который можно приобрести в любом супермаркете.

Если у вас отсутствует кондитерский мешок, то не отчаивайтесь, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, обрезав у него один из концов острыми ножницами.

Если вы не нашли шоколадное драже, то измельченная плитка шоколада будет отличной альтернативой.

Вместе пищевой фольги можно использовать пекарскую кондитерскую бумагу.

Рецепт №2 – Трюфельный торт

Ингредиенты:

  1. Мука сто грамм;
  2. Яйца пять штук;
  3. Картофельный крахмал тридцать грамм;
  4. Масло сливочное двести грамм;
  5. Сахар четыреста грамм;
  6. Вода сто мл;
  7. Молоко сто мл;
  8. Коньяк двадцать мл;
  9. Сахар ванильный десять грамм;
  10. Какао-порошок тридцать грамм;
  11. Шоколад темный пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Для того что бы приготовить бисквит, необходимо взять четыре яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки со ста граммами сахара. Белки взбить в отдельную упругую пену, добавить сорок грамм сахара и тщательно все взбить. Соединить желтки с белками, всыпать к ним крахмал и просеянную муку, и снова все тщательно перемешать. Тесто выложить в заранее смазанную форму для выпекания, отправить форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать в течение тридцати минут. И дать выстояться бисквиту десять часов.

Для того что бы приготовить сироп, необходимо воду со ста граммами сахара вскипятить и остудить. Для того что бы приготовить крем, нужно одно яйцо соединить с молоком, добавить сахар сто пятьдесят грамм и поставить смесь вариться на очень медленный огонь. Варить до загустения, регулярно помешивая. После этого перелить в миску и остудить иногда помешивая. Масло взбить с ванильным сахаром и продолжая взбивать добавить к ним по одной столовой ложке яичного сиропа. После того как используете одну половину, всыпать в оставшуюся часть какао, и снова добавляйте в крем по одной ложке. В конце влить коньяк.

Бисквит аккуратно разрезать на два коржа и пропитать тщательно сахарным сиропом, смазать кремом один корж, сверху уложить второй и обмазать кремом весь торт. Украсить торт вы можете по своему усмотрению.

Рецепт №3 – Торт шоколадный «Трюфель»

Если вы ярый поклонник шоколада и хотите приготовить изумительный десерт, который будет иметь насыщенный вкус какао, то представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт, шоколадного торта.

Ингредиенты для коржей:

  1. Белки шесть штук;
  2. Желтки пять штук;
  3. Вода горячая двадцать мл;
  4. Сахар сто пятьдесят грамм;
  5. Кислота лимонная пять грамм;
  6. Мука сто грамм;
  7. Какао-порошок двадцать грамм;
  8. Крахмал двадцать грамм.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  1. Сахар двадцать;
  2. Вода пятьдесят грамм;
  3. Ликер двадцать грамм.

Ингредиенты для приготовления крема:

  1. Шоколад горький двести грамм;
  2. Сливки пятьсот мл.

Процесс приготовления

Белки взбить с лимонной кислотой и со ста граммами сахара до стойкой, упругой массы. Желтки соединить с остатками сахара и взбивать до тех пор, пока масса не станет совсем светлой. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать какао, заранее растворенное в горячей воде. Далее в желтковую массу вмешать муку, аккуратно добавить белки в несколько приемов.

Готовое тесто разделить на три одинаковых части и выпечь каждую отдельным коржом, в противне застеленном кондитерской бумагой, в духовом шкафу при двухстах градусов. Дать готовым коржам остыть и отделить от бумаги.

Соединить сахар с водой, довести до кипения, влить ликер, все смешать и выключить плиту. Для того что бы приготовить крем, сливки нужно довести почти до кипения, и всыпать в них тертый шоколад. И мешать до полного его растворения. Затем убрать в холодильник минимум на три часа. Перед тем как смазывать торт, крем взбить до устойчивой консистенции.

Каждый корж тщательно смазать сиропом, промазать шоколадным кремом, и обмазать торт с боков и верха. Украсить конфетами, и угощать им гостей. 

02 декабря 2014, 15:12 Кулинария 3481
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...