Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые...
Тульский пряник - рецепт приготовления
Мы предлагаем вам приготовить тульский пряник, ведь весьма прост рецепт его приготовления. В его составе содержатся самые обычные ингредиенты. В результате получается выпечка, которая долго может храниться и долгое время остается нежной и мягкой.
Тульский пряник является великолепным сладким лакомством, которое очень сильно нравится детям. В качестве начинки для тульского пряника используется повидло или вареная сгущенка с мармеладом и т.д. Еще с давних времен было принято украшать их различными надписями и рисунками. В тульском музее можно увидеть огромное количество изображений на пряниках, там были знаменитые моменты в жизни российского государства, портреты знаменитых людей, достопримечательности тульской губернии, города, животные. На Руси этот пряник подавался только по праздникам, им угощали приезжую знать и дарили высокопоставленным чиновникам. Подобный подарок можно было считать символом хорошего отношения и крепкой дружбы.
Раньше, когда от людских глаз был скрыт рецепт тульского пряника, он считался практически недоступной роскошью, а в наше время все стало намного проще, ведь купить его можно в любом городе и любом магазине. Но если у вас есть желание попробовать данное лакомство в его истинном вкусе, по скрытому рецепту от крестьянских глаз, то мы предлагаем вам уникальный рецепт и его не менее эксклюзивную технологии приготовления этого пряника в домашних условиях.
Для приготовления тульского пряника нам понадобится три стакана пшеничной муки, 5 столовых ложки сахарной пудры, два яйца, 5 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, один стакан сахара, 200 грамм мармелада, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки молока, а также 125 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
Чтобы приготовить тульский пряник, первым делом необходимо подготовить все продукты, а затем сложить их все в одно место, чтобы можно было легко добраться до них и они были под рукой. И не стоит тратить дополнительное время на поиски недостающих составляющих. И вам советую также поступить.
В доме может не оказаться молотой корицы, поэтому можно взять целиковую палочку и размолоть ее в кофемолке.
Возьмите подходящего размера миску, разбейте в нее яйца и насыпьте сахар, затем добавьте туда мед. Не слишком маленькая должна быть посуда, иначе просто неудобно будет вам готовить. С медом пряник становится более ароматным, вкусным и нежным.
При помощи миксера необходимо перемешать все ингредиенты, которые вы добавили в миску. У многих такой роскоши может не оказаться под рукой, то можно потратить немного времени и перемещать при помощи веничка, затем добавить в этот состав корицы и перемешать снова. Пряник с корицей получается более вкусным и пряным.
Затем необходимо добавлять следующие составляющие, первым делом добавляется масло, которое после также необходимо перемешать.
Чтобы содержащийся в миске сахар растворился полностью, лучше будет применить паровую баню, в процессе растапливания необходимо постоянно помешивать нашу заготовку. Таким методом, в Тульской губернии принято готовить эти пряники.
Следующим шагом необходимо сделать следующее, ложем небольшую щепотку соды, вы заметите сразу, как начнет пениться состав, снимаем с водяной бани, добавляем муки половинку, которая должна быть в ингредиентах, все тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Когда окончательно остынет наша заготовка, добавим часть муки, которая осталась, и затем замешиваем тесто. Для того, чтоб наше тесто подошло, необходимо на 10-15 минут отложить его в сторонку, после этого, тесто можно раскатывать. Обязательно нужно выждать это время, чтобы тульский пряник, а точнее его основа при выпекании получилась более мягкой.
Вы можете вашему прянику придавать любую форму, можно применять несколько. Первое, что необходимо сделать, вырезать маленькое сердечко из мармелада, а большим контуром, из теста большое сердечко.
На большое сердечко, кладем наше небольшое сердечко из мармелада.
Накрываем большим вторым сердечком, а затем чайной ложкой аккуратно, делаем оформление краев.
В качестве второй фигурки, которая сделана из тульского пряника, можно выбрать необходимый прямоугольник более большего размера, с надписью большими буквами Тула.
Круглой будет третья заготовка, по центру с рисунком сердца. При помощи вилки, делаем аккуратно по кругу много рисок, тем самым придав нашему прянику необычный вид. Теперь можно приступить к выпеканию, в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов температуры, наши заготовки ставим на 15-20 минут.
Способ приготовления глазури
Чтобы приготовить глазурь, необходимо применять пять столовых ложек сахарной пудры и две столовые ложки молока, которые следует воедино смешивать, в отдельном стаканчике. Нагреваем до состояния закипания эту смесь, делаем тише огонь и примерно 4 минуты варим.
Имеется один весьма значимый момент, на который вам необходимо обязательно пристально обратить свое внимание, в противном случае может, не получится то, что в итоге должно быть. Приготовленная глазурь, наноситься должна на горячие пряники.
Полностью готов наш тульский пряник, теперь можете вы наслаждаться, его непревзойденным вкусом. Лучше всего подойдет он к чаю или молоку.
История Тульского пряника
Практически в каждом нашем городе, издавна были собственные рецепты пряников, но только тульский пряник, получил большую международную известность, и это все благодаря собственному отменному вкусу и качество. Мы предполагаем, что будет вам интересно узнать, откуда появилась подобная популярность, тогда оставайтесь на нашем сайте, и вы узнаете много интересного.
Корни возникновения этого пряника, исходят еще с глубокой древности, когда научились люди обрабатывать зерно и выпекать хлеб. На Западе Европейского континента, в 13 веке, приготавливали пряники, которые дарить было принято на Рождество. Их приготавливали с всевозможными начинками, добавляли цитрусовые, мед, орехи и многое другое. Чтобы придать этому изделию вид, его покрывали глазурью.
А что касается истории происхождения пряника, то ей уже больше 300 лет, а началась она на Руси в 16 веке, когда прибыл из Европы рецепт приготовления. Также имеется тому письменное доказательство, которое датируется 1685 годом, в нем упоминается, что пряник, что в местных пекарнях уже в полную силу производится пряник. Но, исходя из других источников, можно судить, что пряник возник в нашей стране намного раньше.
-
Как правильно варить шампиньоны
-
Как правильно засолить форель
Форель считается благородной рыбой, она очень не прихотлива в процессе приготовления. Эту рыбку можно с легкостью обжаривать и запекать. Она...
-
Как приготовить шурпу из баранины?
Шурпа из баранины: как вкусно приготовить...
-
Как делать блины на воде?
Блины на воде - доступное и очень вкусное блюдо, подойдет и на каждый день, и на праздник. Как правильно приготовить...
-
Что делать, если холодец замерз?
Старались, старались, а холодец не застыл? В чем же причина? Как исправить положение и поставить на праздничный стол настоящий кулинарный...
-
Греческий йогурт - рецепты
Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в...
Комментарии
Написать комментарий