
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
Мы предлагаем вам приготовить тульский пряник, ведь весьма прост рецепт его приготовления. В его составе содержатся самые обычные ингредиенты. В результате получается выпечка, которая долго может храниться и долгое время остается нежной и мягкой.
Тульский пряник является великолепным сладким лакомством, которое очень сильно нравится детям. В качестве начинки для тульского пряника используется повидло или вареная сгущенка с мармеладом и т.д. Еще с давних времен было принято украшать их различными надписями и рисунками. В тульском музее можно увидеть огромное количество изображений на пряниках, там были знаменитые моменты в жизни российского государства, портреты знаменитых людей, достопримечательности тульской губернии, города, животные. На Руси этот пряник подавался только по праздникам, им угощали приезжую знать и дарили высокопоставленным чиновникам. Подобный подарок можно было считать символом хорошего отношения и крепкой дружбы.
Раньше, когда от людских глаз был скрыт рецепт тульского пряника, он считался практически недоступной роскошью, а в наше время все стало намного проще, ведь купить его можно в любом городе и любом магазине. Но если у вас есть желание попробовать данное лакомство в его истинном вкусе, по скрытому рецепту от крестьянских глаз, то мы предлагаем вам уникальный рецепт и его не менее эксклюзивную технологии приготовления этого пряника в домашних условиях.
Для приготовления тульского пряника нам понадобится три стакана пшеничной муки, 5 столовых ложки сахарной пудры, два яйца, 5 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, один стакан сахара, 200 грамм мармелада, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки молока, а также 125 грамм сливочного масла.
Чтобы приготовить тульский пряник, первым делом необходимо подготовить все продукты, а затем сложить их все в одно место, чтобы можно было легко добраться до них и они были под рукой. И не стоит тратить дополнительное время на поиски недостающих составляющих. И вам советую также поступить.
В доме может не оказаться молотой корицы, поэтому можно взять целиковую палочку и размолоть ее в кофемолке.
Возьмите подходящего размера миску, разбейте в нее яйца и насыпьте сахар, затем добавьте туда мед. Не слишком маленькая должна быть посуда, иначе просто неудобно будет вам готовить. С медом пряник становится более ароматным, вкусным и нежным.
При помощи миксера необходимо перемешать все ингредиенты, которые вы добавили в миску. У многих такой роскоши может не оказаться под рукой, то можно потратить немного времени и перемещать при помощи веничка, затем добавить в этот состав корицы и перемешать снова. Пряник с корицей получается более вкусным и пряным.
Затем необходимо добавлять следующие составляющие, первым делом добавляется масло, которое после также необходимо перемешать.
Чтобы содержащийся в миске сахар растворился полностью, лучше будет применить паровую баню, в процессе растапливания необходимо постоянно помешивать нашу заготовку. Таким методом, в Тульской губернии принято готовить эти пряники.
Следующим шагом необходимо сделать следующее, ложем небольшую щепотку соды, вы заметите сразу, как начнет пениться состав, снимаем с водяной бани, добавляем муки половинку, которая должна быть в ингредиентах, все тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Когда окончательно остынет наша заготовка, добавим часть муки, которая осталась, и затем замешиваем тесто. Для того, чтоб наше тесто подошло, необходимо на 10-15 минут отложить его в сторонку, после этого, тесто можно раскатывать. Обязательно нужно выждать это время, чтобы тульский пряник, а точнее его основа при выпекании получилась более мягкой.
Вы можете вашему прянику придавать любую форму, можно применять несколько. Первое, что необходимо сделать, вырезать маленькое сердечко из мармелада, а большим контуром, из теста большое сердечко.
На большое сердечко, кладем наше небольшое сердечко из мармелада.
Накрываем большим вторым сердечком, а затем чайной ложкой аккуратно, делаем оформление краев.
В качестве второй фигурки, которая сделана из тульского пряника, можно выбрать необходимый прямоугольник более большего размера, с надписью большими буквами Тула.
Круглой будет третья заготовка, по центру с рисунком сердца. При помощи вилки, делаем аккуратно по кругу много рисок, тем самым придав нашему прянику необычный вид. Теперь можно приступить к выпеканию, в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов температуры, наши заготовки ставим на 15-20 минут.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо применять пять столовых ложек сахарной пудры и две столовые ложки молока, которые следует воедино смешивать, в отдельном стаканчике. Нагреваем до состояния закипания эту смесь, делаем тише огонь и примерно 4 минуты варим.
Имеется один весьма значимый момент, на который вам необходимо обязательно пристально обратить свое внимание, в противном случае может, не получится то, что в итоге должно быть. Приготовленная глазурь, наноситься должна на горячие пряники.
Полностью готов наш тульский пряник, теперь можете вы наслаждаться, его непревзойденным вкусом. Лучше всего подойдет он к чаю или молоку.
Практически в каждом нашем городе, издавна были собственные рецепты пряников, но только тульский пряник, получил большую международную известность, и это все благодаря собственному отменному вкусу и качество. Мы предполагаем, что будет вам интересно узнать, откуда появилась подобная популярность, тогда оставайтесь на нашем сайте, и вы узнаете много интересного.
Корни возникновения этого пряника, исходят еще с глубокой древности, когда научились люди обрабатывать зерно и выпекать хлеб. На Западе Европейского континента, в 13 веке, приготавливали пряники, которые дарить было принято на Рождество. Их приготавливали с всевозможными начинками, добавляли цитрусовые, мед, орехи и многое другое. Чтобы придать этому изделию вид, его покрывали глазурью.
А что касается истории происхождения пряника, то ей уже больше 300 лет, а началась она на Руси в 16 веке, когда прибыл из Европы рецепт приготовления. Также имеется тому письменное доказательство, которое датируется 1685 годом, в нем упоминается, что пряник, что в местных пекарнях уже в полную силу производится пряник. Но, исходя из других источников, можно судить, что пряник возник в нашей стране намного раньше.
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
Наверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, - это куриные желудочки....
Аромат свежих пожаренных домашних котлеток мало кого может оставить абсолютно равнодушным. И поэтому каждая хорошая хозяюшка обязана обладать искусством приготовления...
Комментарии
Написать комментарий