Украшение салатов своими руками

Украшение салатов своими руками с фото, пошагово 

Приготовление вкусного салата является достаточно простой задачей, но многие хозяюшки стремятся порадовать своих гостей не только аппетитным, но и привлекательным блюдом.

Украшение салата своими руками не представляет труда для кулинаров с хорошей фантазией, а вот новичкам в этих целях можно воспользоваться готовыми идеями.

Общие рекомендации

Если же у Вас есть собственные идеи, как украсить салаты, но Вы затрудняетесь с выбором ингредиентов, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями ведущих кулинаров, а именно:

Общие рекомендации

  • Для создания элементов украшения белого оттенка можно воспользоваться редисом, сметаной, редькой или картофелем.
  • Если Вам необходимо получить голубой оттенок, предпочтение можно отдать рису или яичным бекам, предварительно окрасив эти продукты с применением сока краснокочанной капусты.
  • Элементы жёлтого оттенка удастся получить, используя в этих целях яичные желтки, кукурузу и перец соответствующего цвета.
  • Для получения бордового цвета отлично подойдут частицы вареной свеклы.
  • Красный оттенок свойственный помидорам, гранатовым зернам, красному сладкому перцу и клюкве.
  • Чёрные элементы декора удастся получить из маслин и палочек гвоздики.
  • Для получения розового оттенка также предстоит воспользоваться рисом или варенными яичными белками, предварительно окрашенными с использованием клюквы или свекольной жидкости.
  • Востребованным в украшении салатов является и зеленый оттенок, который можно получить из оливок, огурцов, горошка, сладкого перца.
  • Что касается оранжевого оттенка, то он свойственный сладкому перцу и вареной морковке.

Украшение салатов

Итак, для интересного и необычного оформления салатов можно воспользоваться не только рекомендациями, изложенными выше, но и готовыми идеями.

Украшение салата ко Дню всех влюбленных

В преддверии праздника всех влюбленных для создания романтического ужина принято активно использовать соответствующую тематику. Речь идёт не только о свечах и прочих атрибутах, необходимых для оформления романтической обстановки, но и об украшении блюд.

К примеру, можно воспользоваться яичными белками, окрашенными с применением гранатового сока. Из продукта следует аккуратно вырезать маленькие сердечки для оформления салата. Дополнить ансамблю рекомендуется с помощью гранатовых зерен.

Не менее оригинальным и уместным будет выкладывание салата в форме сердца. В качестве дополнительных элементов декора можно воспользоваться помидорами черри, свежим огурцом и луковыми перьями. Из перечисленных ингредиентов удастся создать своеобразную ветвь с вишенками.

Украшение салата ко Дню всех влюбленных

Итак, для начала салат, выложенный в форме сердца, необходимо присыпать небольшим слоем мелко натертого твердого сыра. После этого в верхней части блюда нужно поместить два кусочка свежего огурца, вырезанного в форме листьев. Овощ лучше выкладывать кожурой кверху для сочности оттенка.

Луковые перья в этом ансамбле будут играть роль тонких веточек, а половинки помидоров черри будут вишенками. Границы салата также можно украсить гранатовыми зернами.

Весенняя тематика

Любой салат можно украсить большой ромашкой, что будет весьма актуально с наступлением первого весеннего тепла. Такое блюдо сможет занять передовое место на праздничном столе. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены вареными белками, свежими огурцами, яичным желтком или консервированной кукурузой.

Весенняя тематика

Итак, белки следует нарезать тонкими полосками, имитируя форму лепестков ромашки, и разложить по центру салата. Сердцевиной может быть как консервированная кукуруза небольших размеров, так и яичный желток, предварительно измельчённый.

Свежий огурец также следует нарезать в виде тонких листьев и разложить по краям нарезанных белков. Выкладывать нарезанные огурцы лучше кожурой кверху.

Корзинка с цветами

Оформление салата в виде корзинки с цветами только на первый взгляд может показаться трудоемким. На самом деле на украшение блюда уйдёт совсем немного времени, а воспользоваться при этом следует простыми ингредиентами, представленными твёрдым сыром, зелёным луком или петрушкой, вареным куриным белком и консервированной кукурузой.

Корзинка с цветами

Самым трудным в этом случае может оказаться только вырезание мелких цветов из яичных белков, что требует предельной аккуратности. Твёрдый сыр используется для создания корзинки, поэтому нарезать продукт необходимо в виде тонких пластинок, которыми нужно выложить нижнюю половину блюда.

На верхней части салата следует распределить нарезанный белок, вставляя консервированную кукурузу по центру.

Остаётся только заполнить пространство между «цветами» мелко нарезанным молодым луком. Если предпочтение отдаётся более нейтральному вкусу, в этих целях можно воспользоваться и мелко нарезанной петрушкой. 

12 февраля 2017, 15:18 Кулинария 3512
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...