Названием известного бразильского блюда стали называть соус. Его подают в МакДональдсе к роллам, мясу, картошке фри. Как приготовить острый и...
Вареники с творогом - рецепт с фото
Вареники домашние с творогом является вкусным блюдом, но достаточно хлопотным, особенно для тех хозяек, которые нечасто готовят его. Очень много возникает вопросов: сколько минут варить вареники, какой должна быть консистенция, что в тесто добавить, как правильно делать их? И вовсе многие отдают свое предпочтение более простому варианту ленивых вареников с творогом. Но если вы предпочитаете классический вариант и на кухне готовы провести немного больше времени, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Вареники с творогом являются непревзойденным хитом украинской кухни! Бог не весть когда в Восточной Европе появилось это блюда, и кто бы спорил, что не пользуются они гурманским спросом. На этой странице мы покажем и расскажем, как приготовить вкусные с творогом вареники, как развести творожную начинку и замесить вареничное тесто. Ничего сложного тут нет – только прилежание и желание! И да – соберите всю свою семью лепить вареники, заодно и поболтаете, поделитесь новостями и порадуете свои животы!
Вареники с творогом
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Одна щепотка соли
- Два яйца
- 50 грамм сливочного масла
- Три стакана муки
- Один стакан воды
Для начинки:
- Один пакетик ванилина
- 4-5 столовых ложек сахара или фруктозы
- Полкилограмма обезжиренного творога
Приготовление
Первым делом наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, масло и ставим на огонь. Ждем, когда масло растает, а вода закипит.
Снимаем с огня кастрюлю. Засыпаем стакан муки и переме5шиваем быстро, чтобы не образовалось комков. Возвращаем на медленный огонь кастрюлю и, мешая непрерывно, варим 2-3 минуты тесто.
С огня снимаем и по одному разбиваем яйца, тщательно после каждого раза перемешивая.
Затем оставшуюся муку всыпаем и замешиваем тесто. Тесто накрываем и минут на 30-40 оставляем. Делаем в это время начинку: творог с сахаром и ванилином тщательно перетираем.
Делим на несколько частей отдохнувшее тесто, раскатать на поверхности посыпанной мукой в пласт немного толще, чем на обычные пельмени, подходящей чашкой вырезаем кружочки.
Небольшое количество творога кладем на каждый кружочек, далее лепим наши вареники с творогом.
В подходящей по размеру посуде вскипятим воду, слегка подсолив при этом. Кладем в кипящую воду вареники, не забывая помешивать их слегка (иначе ко дну прилипнут). Варить приблизительно пять минут вареники с творогом в сильно кипящей воде.
Вареники с творогом на сметане
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 75 грамм сливочного масла для готовых вареников
- Один стакан сметаны (250 грамм)
- Соль по вкусу
- Одно яйцо
- Примерно 300 грамм муки
Для начинки:
- Сахар или соль по вкусу
- Одно яйцо
- Три столовых ложки сметаны
- 300 грамм домашнего творога
Приготовление
Для приготовления теста нам потребуется размещать с яйцом щепотку соли, сметану добавить, подмешивая муку, следует замесить не тугое тесто.
Для начинки размять вилкой творог, добавить яйцо, сахар или соль (какая вам по вкусу начинка), добавить сметаны, но чтобы жидкой не получилась начинка. Все до однородной массы разминаем вилкой.
Раскатываем тонко тесто и выдавливаем кружочки стаканом. Очень тонко раскатывается это тесто и залепляется хорошо. Кладем на каждый кружочек по одной чайной ложке нашей начинки и залепляем вареники.
Подготовленные на сметане вареники вари в большом количестве кипятка до того времени пока не всплывут они. Растопленным сливочным маслом поливаем готовые вареники, подаем наши вареники со сметаной и творогом.
Приятного аппетита!
Вареники из гречневой муки с творогом
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- Половина чайной ложки соли
- Одно яйцо
- Половина стакана воды или половина стакана молока
- Три стакана гречневой муки
Начинка:
- Соль по вкусу
- Одной яйцо
- Полстакана сахара
- 600 грамм творога
Поливка:
- 2,5 стакана сметаны или 40 грамм сливочного масла
Приготовление
В кипящую воду или молоко заспаться гречневую муку, соль, добавить яйца и заварить тесто. Протереть через сито свежий творог, добавить соль, сырые яйца, сахар и хорошенько перемешать. Брать небольшими кусочками подготовленное тесто, формовать тонкий круглый коржик на ладони, класть творог не середину и полукруглой формы варить вареники.
Минут 10-12 следует в подсоленной воде варить вареники. Горячие вареники при подаче на стол полить маслом, сметану подать отдельно.
Вареники с творогом на пару
Можно не только варить вкусные вареники привычным способом, но приготовить на пару вареники. Только способом варки отличается рецепт. На пару вареники с творогом получаются аккуратными, красивыми и не разваливаются, что случается иногда при варке в воде.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,75 стакана сметаны
- Две столовые ложки сливочного масла
- Две столовые ложки сахара
- 500 грамм творога
- Соль по вкусу
- Два яйца
- 0,5 стакана воды или молока
- 2-3 стакана пшеничной муки
Приготовление
Первым делом необходимо взбить яйцо с водой или молоком, добавив половину чайной ложки соли. Добавить просеянную муку и замесить с этого состава крутое тесто.
Через мясорубку пропустить творог, добавить одну столовую ложку растительного масла, желток и сахар. Все перемешать тщательно. Раскатать очень тонко, вырезать металлической выемкой или стаканом из него кружочки, взбитым белком смазать их и на каждый кружок выложить примерно по одной чайной ложки творожной массы.
Соединить края и защипить. За минут 10-15 до подачи на стол поместить в пароварку вареники или на сито или марлю в кастрюле с кипящей водой.
Готовые на пару вареники с творогом полить можно сливочным растопленным маслом. Подавать вареники необходимо со сметаной.
Вареники с картофелем и творогом по-польски
Для приготовления одной порции этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 30 грамм жира
- 50 грамм репчатого лука
- 200 грамм творога
- 800 грамм картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- Одно яйцо
- 125 грамм воды
- 350 грамм муки
Приготовление
В кожуре сварить картофель, очистить и с творогом пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и поджаренный лук, все тщательно перемешать. На доску просеять муку, сделать ямку, туда отбить яйцо, посолить, добавить воды и сделать некрутое тесто. Его тонко раскатать, выемкой сделать кружки в диаметре по 5 сантиметров. Положить фарш на середину кружка, защипить края. В неглубокой большой кастрюле вскипятить воду, посолить, а после закладывать вареники в кипящую воду небольшими порциями. В закрытой кастрюле варить. Когда всплывать начнут вареники, открыть кастрюлю и снова прокипятить их. Вынимать вареники необходимо на дуршлаг шумовкой, облить их горячей водой. Когда стечет вода, выложить на разогретое блюдо, а сверху полить маслом.
Ленивые вареники
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- 10 грамм сахара
- 30 грамм сметаны
- Одно яйцо
- 20 грамм муки
- 150 грамм творога
Приготовление
Для приготовления нам потребуется через сито протереть творог, добавить муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешать. Выложить на доску готовое тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной до одного сантиметра. Далее следует нарезать полосами шириной в три сантиметра, а их кусочками шириной по 1-1,5 сантиметров, а после выложить на полотенце.
Перед подачей на стол аккуратно опустить вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить примерно 5-7 минут. После того как всплывут они, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить сверху сливочным растопленным маслом и, перемешать встряхивая. Необходимо горячими подавать к столу со сметаной.
Вареники ленивые по-польски
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Соль по вкусу
- Две столовые ложки сливочного масла
- Две столовые ложки панировочных сухарей
- Две столовые ложки жира
- Три яйца
- Один стакан муки
- 500 грамм творога
Хорошенько отжать творог, сквозь сито протереть или через мясорубку пропустить. Жир растереть, постепенно взбивая желтки, добавить муку, творог и все растереть до однородной массы. Взбить в пену белки, их добавить в творожную массу, перемешать, немного посолить. Выложить получившееся тесто на доску, посыпанную мукой, а после скатать в толстый валик диаметром в три сантиметра. Наискось разрезать на кусочки шириной в один сантиметр. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. Перемешать их, накрыть крышкой кастрюлю. Когда сварятся, с огня снять кастрюлю. Выбрать на блюдо шумовкой. Сверху полить растопленным маслом, предварительно смешанным с панировочными сухарями или обжаренной булкой. К вареникам можно подать молоко или сметану.
Вареники с творогом
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:- Соль по вкусу
- Две столовых ложки сливочного масла
- Две столовых ложки сахара
- Два стакана муки
- Два яйца
- Полвина стакана сметаны
- 500 грамм сметаны
Приготовление
В молоке или в холодной воде взбить сырое яйцо, добавив половину чайной ложки соли. Добавить один стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Через мясорубку пропустить творог, добавить половину чайной ложки соли, масло и все это перемешать хорошенько. Очень тонко раскатать тесто, стаканчиком или металлической выемкой вырезать кружочки, взбитым белком смазать их, по одной чайной ложке творожной массы доложить на каждый кружочек, а после соединить и защипать.
За минут десять до подачи на стол опустить вареники в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут они. Затем шумовкой вынуть их, сложить в салатник или на блюдо, полить растопленным маслом и подавать с фруктовым сиропом или сметаной.
Вареники с творогом на молоке
Для приготовления шести порций этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 5-6 стаканчиков муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- Одно куриное яйцо
Для начинки:
- 1-4 столовых ложки сахара
- Одно куриное яйцо
- 400 грамм жирного творога
Для подачи:
- Сметана по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление
Перед собой разложить все продукты для приготовления вареников с творогом.
Первым делом необходимо просеять муку, в муку добавить соль и вбить яйцо. С молоком смешать воду. В муку постепенно добавлять жидкость, помешивая постоянно ложкой. Замесить крутое тесто.
Накрыть полотенцем тесто. Примерно двадцать минут дать постоять.
Тщательно растереть творог с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешать.
Взять определенную часть теста и, подсыпая муку, его раскатать в тонкий корж (примерно в два миллиметра толщиной). Разрезать на квадраты тесто (размером 5*5 сантиметров) или стаканом выдавить кружочки. Выложить на каждый кусочек теста по одной чайной ложке творожной начинки.
Залепить тщательно края, формируя при этом вареник. Все вареники сформировать таким образом. 2,5 литра воды вскипятить. Посолить воду. Опустить в кипящую воду порцию вареников. Дать всплыть вареникам, затем на молоке варить наши вареники с творогом до готовности примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Вынуть шумовкой готовую порцию, положить кусочек сливочного масла. Вот и готовы наши вареники с творогом на молоке.
Подавать следует наши вареники с творогом горячими, со сметаной. Приятного вам аппетита!
-
Как сделать соус чураско?
-
Рецепт - приготовления гуляша из говядины
Гуляш это истинное венгерское блюдо. В Венгрии его принято считать за густой суп, а не за второе блюдо. Это блюдо...
-
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения?
Способы копчения курицы в коптильне - особенности приготовления...
-
Как сделать торт Муравейник?
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
-
Котлеты рыбные из хека – рецепт
Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются...
-
Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими?
В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Какие еще продукты можно добавлять...
Комментарии
Написать комментарий