
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
Венское печенье – это сладкое и очень вкусное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления данного печенья довольно прост, а готовый результат дарит изумительный аромат и несравнимый вкус всем тем то его попробует. Попробовав венское песочное печенье, вы будите готовить его снова и снова.
Требуемые ингредиенты:
Взбить сахарную пудру и сливочное масло блендером до однородного состояния. Добавить ванильную эссенцию и яичные желтки. Тщательно все перемешать и порциями всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Затем скатать два шара, один должен быть большего размера, чем первый. Шарик меньшего размера завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, противень застелить кондитерской бумагой. Распределить равномерно по нему тесто наметив небольшие бортики. Сверху выложить джем и на крупной терке натереть охлажденное в холодильнике тесто. Убрать в разогретую духовку на тридцать минут.
Готовое лакомство разрезать на одинаковые квадратики. Дать им немного остыть, а затем переложить на блюдо. Это печенье станет великолепным дополнением к горячему чаю или холодному молоку.
Требуемые ингредиенты:
Для начала разогреть духовку до двухсот градусов. Взять форму для запекания и застелить ее фольгой, и обильно смазать маслом растительным. Далее взять мягкое масло сливочное и разрезать его на небольшие кубики, переложить в миску и добавить сахар коричневый и взбивать пятнадцать минут до тех пор, пока не получиться однородная масса. Затем добавляем разрыхлитель, соль, и порциями всыпаем муку пшеничную тщательно просеянную, не переставая взбивать все ингредиенты блендером. Замесить плотное однородное тесто. Распределить его равномерным слоем по поверхности всей формы, толщиной не более одного сантиметра.
Далее, взять свежие сливы, промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. И нарезаем сливы тонкими дольками.
При помощи ложки смазать первый слой теста любым джемом или вареньем. Уложить на варенье все дольки слив, красивым и ровным слоем в любом порядке.
В миску укладываем одну ложку масла сливочного, совсем немного сливок, творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбить блендером до однородной массы. добавить куриные яйца и ванилин. Творожную взбитую массу вылить на слой слив и распределить равномерно по всей поверхности слив.
В маленькую пиалу всыпать совсем немного муки, соль, сахар, корицу и имбирь. Столовой ложкой перемешать все ингредиенты до однородного состояния. А далее при помощи рук разбить массу в мельчайшие крошки. Обильно посыпать ими творожную массу, таким образом, что бы получился ровный и равномерный слой.
Форму поставить в духовку на сорок пять минут до полной готовности. После, при помощи острого ножа нарезать венского печенье на кусочки в виде ромбиком маленького размера.
Порцию печенья уложить на плоское блюдо с помощью плоской лопатки. И получаем неописуемое, и сказочное наслаждение, кушая это вкусное лакомство. Данное лакомство необходимо подавать вместе со свежим кофе, соком, чаем, киселем и молоком.
Ингредиенты для приготовления первого слоя:
Ингредиенты для приготовления второго слоя:
Ингредиенты для приготовления третьего слоя:
Ингредиенты для приготовления четвертого слоя:
Остальные ингредиенты:
Приготовление второго слоя
Приготовление третьего слоя
Приготовление четвертого слоя
Форму с печеньем отправить в разогретую духовку на сорок пять минут. По истечению времени необходимо открыть духовку и проверить готовность теста при помощи деревянной тонкой палочки. Проткнуть ею тесто и вытащить, если на острие будет сырое тесто, то пребывание печенья в духовке увеличить на десять мину. А если она полностью сухая то печенье готово.
Вытащить форму из духовки, и дать остыть десерту минут пятнадцать.
После при помощи острого кухонного ножа нарезать печенье на мелкие кусочки. уложить готовые порции на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сливочное размягченное масло растираем с солью, сахарным песком и ванилином.
Аккуратно отделяем желтки от белков, и добавляем их к смеси из сахара и яиц – тщательно все ингредиент перемешиваем. В смесь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Формируем шар и убираем его в холодильник на один час, обернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто размягчаем руками и раскатываем при помощи скалки толщиной не более пяти мм. Для того что бы получить идеальный пласт укладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой поверх пергамента.
Снимаем верхний слой пергамента и формой в виде цветка вырезаем заготовки печенья. У всех цветочков в центре вырезаем маленькие кружочки одинакового диаметра.
Убираем излишки теста, а печенье отправляем выпекаться на втором листе пергамента. Печенье выпекаем в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.
Цельные цветки готового печенья смазываем густым слоем повидла или джема.
Накрываем один цветок другим и в центр при помощи ложечки накладываем джем. В результате получается двойное печенье с вкусной начинкой. При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
У каждой хозяюшки, даже если они все готовят выпечку по одному и тому же рецепту приготовления, вкус выпечки всегда получается абсолютно разным. И это все, потому что каждая хозяйка использует какие-то свои секреты. Такие секреты могут быть и при приготовлении песочного теста:
Если не допускать подобных ошибок, можно радовать своих домочадцев вкусной и очень красивой выпечкой.
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
Чем полезен свекольный квас для здоровья? Противопоказания, описание свойств, калорийность, пищевая ценность и приготовление кваса из свеклы....
Моченые яблоки — один из редких рецептов заготовки фруктов на зиму, сохраняющий и приумножающий витамины в процессе их брожения. Как...
Повара всего мира, как правило, готовят данный десерт двумя способами, в духовке или же на водяной бане. В последнее время...
В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов...
Куриная печень – это продукт, обладающий рядом достоинств. При довольно невысокой калорийности, она содержит в себе множество полезных веществ: большое...
Комментарии
Написать комментарий