Венское печенье - рецепт

Венское печенье рецептВенское печенье – это сладкое и очень вкусное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления данного печенья довольно прост, а готовый результат дарит изумительный аромат и несравнимый вкус всем тем то его попробует. Попробовав венское песочное печенье, вы будите готовить его снова и снова.

Рецепт 1 – Венское песочное печенье с джемом

Требуемые ингредиенты:

  1. Масло сливочное двести грамм;
  2. Пудра сахарная двести грамм;
  3. Яйцо четыре штуки;
  4. Джем;
  5. Ванильная эссенция пятнадцать мл;
  6. Мука пятьсот грамм;
  7. Джем четыреста грамм.

Приготовление данного лакомства

Взбить сахарную пудру и сливочное масло блендером до однородного состояния. Добавить ванильную эссенцию и яичные желтки. Тщательно все перемешать и порциями всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Затем скатать два шара, один должен быть большего размера, чем первый. Шарик меньшего размера завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, противень застелить кондитерской бумагой. Распределить равномерно по нему тесто наметив небольшие бортики. Сверху выложить джем и на крупной терке натереть охлажденное в холодильнике тесто. Убрать в разогретую духовку на тридцать минут.

Готовое лакомство разрезать на одинаковые квадратики. Дать им немного остыть, а затем переложить на блюдо. Это печенье станет великолепным дополнением к горячему чаю или холодному молоку.

Рецепт 2 – Печенье венское творожное

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель двадцать грамм;
  • Соль три грамм;
  • Мука пшеничная восемьсот грамм;
  • Варенье сто пятьдесят грамм;
  • Сливы пятьсот грамм;
  • Творог четыреста грамм;
  • Сливки жирные сто мл;
  • Сахар триста грамм;
  • Яйцо два штуки;
  • Сахар коричневый двести грамм;
  • Ванилин десять грамм;
  • Имбирь молотый пять грамм;
  • Корица молотая десять грамм.

Способ приготовления

Для начала разогреть духовку до двухсот градусов. Взять форму для запекания и застелить ее фольгой, и обильно смазать маслом растительным. Далее взять мягкое масло сливочное и разрезать его на небольшие кубики, переложить в миску и добавить сахар коричневый и взбивать пятнадцать минут до тех пор, пока не получиться однородная масса. Затем добавляем разрыхлитель, соль, и порциями всыпаем муку пшеничную тщательно просеянную, не переставая взбивать все ингредиенты блендером. Замесить плотное однородное тесто. Распределить его равномерным слоем по поверхности всей формы, толщиной не более одного сантиметра.

Далее, взять свежие сливы, промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. И нарезаем сливы тонкими дольками.

При помощи ложки смазать первый слой теста любым джемом или вареньем. Уложить на варенье все дольки слив, красивым и ровным слоем в любом порядке.

В миску укладываем одну ложку масла сливочного, совсем немного сливок, творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбить блендером до однородной массы. добавить куриные яйца и ванилин. Творожную взбитую массу вылить на слой слив и распределить равномерно по всей поверхности слив.

В маленькую пиалу всыпать совсем немного муки, соль, сахар, корицу и имбирь. Столовой ложкой перемешать все ингредиенты до однородного состояния. А далее при помощи рук разбить массу в мельчайшие крошки. Обильно посыпать ими творожную массу, таким образом, что бы получился ровный и равномерный слой.

Форму поставить в духовку на сорок пять минут до полной готовности. После, при помощи острого ножа нарезать венского печенье на кусочки в виде ромбиком маленького размера.

Порцию печенья уложить на плоское блюдо с помощью плоской лопатки. И получаем неописуемое, и сказочное наслаждение, кушая это вкусное лакомство. Данное лакомство необходимо подавать вместе со свежим кофе, соком, чаем, киселем и молоком.

Рецепт 3 – Венское печенье вкусное

Венское печенье рецептИнгредиенты для приготовления первого слоя:

  • Масло сливочное не соленое семьсот грамм;
  • Коричневый сахар то грамм;
  • Пищевой разрыхлитель двадцать грамм;
  • Соль три грамма;
  • Мука просеянная пшеничная пятьсот грамм.

Ингредиенты для приготовления второго слоя:

  • Джем абрикосовый сто пятьдесят грамм;
  • Персики свежие четыре штуки;

Ингредиенты для приготовления третьего слоя:

  • Сливочное масло тридцать грамм;
  • Творог цельный двести грамм;
  • Сметана сто мл;
  • Сахар сто грамм;
  • Мука пшеничная тридцать грамм;
  • Куриное яйцо три штуки;
  • Ванилин десять грамм.

Ингредиенты для приготовления четвертого слоя:

  • Просеянная мука пшеничная дести грамм;
  • Сахар сто грамм;
  • Коричневый сахар сто грамм;
  • Масло двести грамм;
  • Соль пять грамм.

Остальные ингредиенты:

  • Растительное масло для смазывания противня сорок мл.

Приготовление печенья венского

  1. Духовку разогреть до ста семидесяти градусов. Взять форму для запекания средним диаметром, застелить дно фольгой алюминиевой, и обильно промазать маслом растительным. Вытащить их холодильника масло и убрать его в миску, чтобы подтаяло.
  2. Первым слоем этого вкусного печенья считается песочное тесто. Открыть пакет с маслом и выложить его на разделочную доску, и при помощи ножа порезать его на мелкие кубики. Так оно легче взбивается. Кусочки масла уложить в глубокую миску добавить коричневый сахар и взбить все ингредиенты бленедером до однородной массы и растворения сахара. На это примерно уйдет минут двадцать. Добавить разрыхлитель, соль, муку и тщательно взбить все ингредиенты.
  3. Вымесить эластичное тесто, с начало на вид оно будет как песочная крошка, но после правильного замеса, тесто приобретет плотность.
  4. Готовое тесто равномерно распределить по всей поверхности противня, слой теста должен быть толщиной не более одного сантиметра.

Приготовление второго слоя

  1. Необходимые персики промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на пополам и удалить косточки. Половинки персиков порезать на тонкие дольки.
  2. Первый слой теста на противне смазать абрикосовым джемом при помощи столовой ложки.
  3. На джем уложить все дольки персиков, произвольным порядком.

Приготовление третьего слоя

  1. В глубокую чистую миску уложить требуемое количество масла сливочного, сливки и творог.
  2. Взбить миксером в течение трех минут до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбить повторно.
  3. Добавить ванилин и куриные яйца.
  4. Взбивать творожную массу до однородного состояния и пышности на высококй скорости в течение двадцати минут. Благодаря куриным яйцам она должна увечиться в объеме в два раза. И станет немного жидкой, как сливки средней жирности.
  5. Тщательно взбитую творожную смесь вылить ровным слоем на персики и равномерно распределить.

Приготовление четвертого слоя

  1. В небольшую миску всыпать муку, сахар и ванилин, перемешать.
  2. Масло сливочное уложить в сотейник и отправить его на плиту на медленный огонь. Растопить масло, не доводя до кипения и влить в миску к муке и сахару.
  3. Столовой ложкой перемешать все ингредиенты до однородной массы. а после разбить всю смесь в мелкие шарики.
  4. Полученной смесью обильно присыпать творожную массу. Красивым и ровным слоем.

Форму с печеньем отправить в разогретую духовку на сорок пять минут. По истечению времени необходимо открыть духовку и проверить готовность теста при помощи деревянной тонкой палочки. Проткнуть ею тесто и вытащить, если на острие будет сырое тесто, то пребывание печенья в духовке увеличить на десять мину. А если она полностью сухая то печенье готово.

Вытащить форму из духовки, и дать остыть десерту минут пятнадцать.

После при помощи острого кухонного ножа нарезать печенье на мелкие кусочки. уложить готовые порции на блюдо и подать к столу.

Рецепт 4 – Печенье венское нежное

Венское печенье рецептИнгредиенты:

  1. Джем из черной смородины сто грамм;
  2. Мука четыреста грамм;
  3. Масло сливочное двести грамм;
  4. Сахар сто грамм;
  5. Соль пять грамм;
  6. Яйцо одно.

Приготовление

  • В миске смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. Можно использовать сахарную пудру. Размешать аккуратно смесь и немного ее взбить. Муку просеять и смешать с солью. Замешиваем тесто, в результате, оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Отделяем от теста кусок небольшой кусок и убираем в холодильник на тридцать минут. Большой кусок тоже убираем на некоторое время в холодильник.
  • Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  • Охлажденное тесто, большой кусок, раскатываем в ласт толщиной меньше одного сантиметра. И укладываем на противень смазанный маслом. Смазываем пласт джемом.
  • Достаем из морозилки второй кусок поменьше, и натираем его на крупную терку прямо на джем. Равномерно распределив его по всей поверхности джема. Отправляем противень в духовку на тридцать минут.
  • Готовый пирог остужаем и нарезаем на мелкие квадраты и подаем к столу.

Рецепт 5 – Венское печенье песочное

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная двести пятьдесят грамм;
  2. Куриные яйца два штуки;
  3. Песок сахарный семьдесят грамм;
  4. Масло сливочное двести грамм;
  5. Сахар ванильный пять грамм;
  6. Соль три грамма;
  7. Джем на ваше усмотрение.

Приготовление

Сливочное размягченное масло растираем с солью, сахарным песком и ванилином.

Аккуратно отделяем желтки от белков, и добавляем их к смеси из сахара и яиц – тщательно все ингредиент перемешиваем. В смесь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Формируем шар и убираем его в холодильник на один час, обернув в пищевую пленку.

Охлажденное тесто размягчаем руками и раскатываем при помощи скалки толщиной не более пяти мм. Для того что бы получить идеальный пласт укладываем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой поверх пергамента.

Снимаем верхний слой пергамента и формой в виде цветка вырезаем заготовки печенья. У всех цветочков в центре вырезаем маленькие кружочки одинакового диаметра.

Убираем излишки теста, а печенье отправляем выпекаться на втором листе пергамента. Печенье выпекаем в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.

Цельные цветки готового печенья смазываем густым слоем повидла или джема.

Накрываем один цветок другим и в центр при помощи ложечки накладываем джем. В результате получается двойное печенье с вкусной начинкой. При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Советы – как приготовить песочное вкусное тесто

У каждой хозяюшки, даже если они все готовят выпечку по одному и тому же рецепту приготовления, вкус выпечки всегда получается абсолютно разным. И это все, потому что каждая хозяйка использует какие-то свои секреты. Такие секреты могут быть и при приготовлении песочного теста:

  1. Перед тем как приготовить тесто, все ингредиенты рекомендуется хорошо охладить.
  2. Масло перед готовкой нарезается небольшими кубиками. Готовое тесто необходимо убирать в холодильник, чтобы оно остыло.
  3. Если одну третью часть муки заменить картофельным крахмалом, тесто в итоге получиться очень рассыпчатым и более вкусным.
  4. При процессе замешивания теста касайтесь его только ладошками, а не пальцами, потому что тесто не любит слишком резких движений.
  5. Сразу после того как раскатать песочное тесто его необходимо сразу отправлять в духовку, так как оно не должно нагреваться до комнатной температуры, вкус его портиться.
  6. Готовое тесто можно долгое время хранить в морозилке. Размораживать до конца его не рекомендуется.
  7. Песочное тесто само по себе очень жирное, и смазывать противень не обязательно.
  8. Для замеса теста не рекомендуется использовать теплые ингредиенты, так как тесто не будет пластичным и в духовке на нем начнет появляться масло.
  9. Если тесто сильно сжимается при раскатывании это верный признак того что в тесте мало масла или много муки.
  10. Если края выпечки заметно подгорели, значит, тесто не было раскатано равномерно.
  11. Если готовое печенье получилось очень жестким и как стеклянным, значит, в тесто добавили много сахара и использовались только яичные белки.

Ошибки при приготовлении песочного теста, которые влияют на качество выпечки

Если не допускать подобных ошибок, можно радовать своих домочадцев вкусной и очень красивой выпечкой. 

08 декабря 2014, 18:43 Кулинария 4772
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...