
Хотите приготовить любимое блюдо - рыбу, а какую лучше запекать в духовке не знаете? Читайте наши рекомендации и наслаждайтесь полученным...
Приготовление весенних салатов обладает своими тонкостями. К примеру, зелень для салата не рекомендуется резать ножом, ее лучше разрывать руками, в ней так лучше сохраняются все витамины. Весенние салаты, как правило, готовятся в основном из свежей зелени и овощей. Для того что бы они ни размокали в своем соку, заправлять и солить их необходимо перед самой подачей на стол. Что бы ингредиенты, не теряли форму и не выпадали из салатницы при перемешивании, рекомендуется воспользоваться длинными вилками или специальными ложками.
Весенние салаты принято делить на несколько видов:
Салаты, в принципе, можно готовить из чего душа пожелает, но если у вас под рукой имеется несколько видов свежей зелени и овощей, то приготовить вкусный и полезный салат не составит большого труда. Главное не забывать о правильном сочетании продуктов.
Например, огурцы отлично сочетаются с яйцами, салатом, помидорами, свежей зеленью, редисом, вареным картофелем, яблоками, острым и сладким перцем, сыром, йогуртом, творогом и крутонами из ржаного или белого хлеба.
Помидоры великолепно смотрятся с зеленым и репчатым луком, свежей зеленью, маслинами, оливками, запеченным и свежим перцем, макаронами, перловой крупой, рисом, творогом, сыром, сметаной, огурцами.
Капуста белокочанная хорошо сочетается со свежей свеклой и морковью, редисом, огурцами, зеленым и репчатым луком, острым и сладким перцем, корневым сельдереем, свежей зеленью, с цитрусовыми и виноградом. И это лишь основные сочетания, но можно подключить и фантазию.
То же самое можно сказать и про соусы и заправки к весенним салатам. Заправлять весенние свежие салаты можно нерафинированными качественными маслами в чистом виде, а также кукурузным, оливковым, подсолнечным, кедровым, кунжутным, амарантовым, и льняным. А еще можно добавлять разнообразные продукты, которые дадут возможность вашему салату заиграть необычными оттенками вкусов.
Несколько примеров заправок для весенних салатов:
В весенний период самое время обратить свое внимание на витамины, которые буквально, растут под ногами. Речь идет о съедобных дикорастущих травах. Из земли с самых первых теплых деньков тянутся зеленые молодые ростки, набитые различными витаминами. Собирать такие травы рекомендуется подальше от города, железнодорожных и проезжих путей, и желательно от всех благ цивилизации. В пищу могут употребляться такие растения как: одуванчик, крапива, лопух, подорожник, мята, дикий щавель, мокрица, мелисса и многие другие. Собирать рекомендуется только молодые листочки так как, они нежнее и намного вкуснее. Некоторые из трав можно даже засушить и применять в качестве полезной и ароматной приправы к соусам и супам. Очень полезная и необычная заправка получается из крапивы, соусу придаст кислинку сушеный щавель, а аромат в чае или компоте может придать мелиса или же мята. Сушеные травы измельчают и хранят в герметично закрытых банках.
Вашему вниманию будет предложены рецепты некоторых весенних салатов приготовленных не только с огородных, но и с диких растений.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления соуса;
Мелко нашинковать капусту, помять ее с солью, добавить мелко нарезанный сельдерей, щепотку перца и мелко нарубленную зелень. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса, заправить им салат, еще раз хорошо перемешать и дать настояться в течение одного часа.
Продукты для приготовления:
Авокадо нарезать кубиками, яблоко и киви дольками. Выжать весь сок из лайма, смешать его с медом и заправить смесью салат. Украсить фисташками и зеленью и подать к столу.
Ингредиенты для готовки салата;
Нарезать огурцы тонкой соломкой, яйца мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Салатную зелень разорвать руками. Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом, и посолить.
Ингредиенты для приготовления:
Натереть дайкон на крупной терке, посолить и дать немного постоять, что бы вышел весь сок. Морковь и яблоко натереть на очень крупной терке и смешать с дайконом. Апельсин почистить и поделить на дольки, очистить от всех пленок и нарезать мелкими кусочками. Сок апельсина, лить в салат. Лимон выдавить, весь лимонный сок смешать с медом, добавить растительное масло и соль. Заправить салат, все тщательно перемешать.
Продукты для приготовления:
Нарезать огурцы тонкой соломкой, листья подорожника мелко нашинковать, яйцо и лук порезать мелкими кубиками. Тщательно смешать все ингредиенты, поперчить, посолить, полить уксусом, помешать и подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления:
Листья крапивы и подорожника ошпарить кипятком и оставить на две минуты, затем откинуть на сито. Нарезать яйцо, зелень, лук, натереть хрен и заправить салат сметанной предварительно смешанной с солью и уксусом.
Ингредиенты:
Ошпарить листочки лопуха кипятком и тщательно обсушить. Измельчить петрушку, зелень, лопух, натереть хрен на мелкую терку и заправить салат солью и сметаной.
Ингредиенты:
Листья одуванчика вымочить в течение тридцати минут в холодной воде. Измельчить всю зелень, добавить мелко нарезанные яйца, заправить майонезом или масло растительным, посолить по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата Свежесть:
Отвариваем картофель, чистим его. Горячим, нарезаем на мелкие кусочки, и заливаем маринадом, который приготовлен из масла растительного, горчицы, лимонного сока, меда и оставляем на один ЧС. Редис режем кружочками, лук измельчаем. Вместо редиски можно добавить стебли сельдерея или свежий огурец. Орехи прожариваем на сухой сковороде и тщательно измельчаем. Все ингредиенты смешиваем с картофелем и все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Ингредиенты:
Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем солью. Мелко нарезаем укроп и лук, смешиваем их с остальными продуктами, заправляем соусом, тщательно все перемешиваем. Подаем к столу в качестве салата к мясу или рыбе, либо с хлебом как бутерброды.
Продукты для приготовления:
Нашинковываем мелко капусту, морковку натираем крупно на терке, яблоки нарезаем мелкими и тонкими дольками, и поливаем все соком лимона. Курагу ошпариваем и нарезаем очень мелко, орехи тщательно измельчаем.в глубокой миске соединяем все ингредиенты заправляем соком лимона и лимонной цедрой, маслом, рубленой зеленью солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для создания:
Крупно нарезаем салат. Огурцы и сыр режим кубиками, мелко рубим зелень. Лимон разрезаем на две части. Одну часть разрезаем на мелкие кусочки, со второй выдавливаем весь сок. Тщательно перемешиваем масло растительное, лимонный сок и черный перец. Смешать все продукты и заправить соусом.
Хотите приготовить любимое блюдо - рыбу, а какую лучше запекать в духовке не знаете? Читайте наши рекомендации и наслаждайтесь полученным...
Подробный рецепт приготовления азу с говядины и огурцами....
Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получается в процессе спиртового брожения солодового сусла (в большинстве случаев на основе ячменя), при...
В чем польза свеклы и какие блюда можно из этого корнеплода приготовить? ...
Особенности приготовления баклажан с овощами на сковороде - оригинальные рецепты...
Как самостоятельно сделать Адыгейский сыр?...
Комментарии
Написать комментарий