Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень...
Хворост - рецепт приготовления
Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.
Рецепты приготовления хрустящего хвороста
Рецепт на молоке
Для создания такого хвороста вам потребуется:
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 30 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар или сахарная пудра – ¼ стакана;
- соль – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
- сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:
яйца разбить, всыпать к ним сахар и ванилин и растереть. Влить к массе молоко, подсолить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к получившейся массе. Муку просеять и всыпать порционно, замешивая тесто. Оставить его на полчаса. После этого раскатать тоненьким слоем, вырезать ромбики, посредине которых сделать разрез, через который вывернуть один конец кусочка теста. Обжаривать в большом количестве горячего масла в сковородке с высокими краями, кастрюльке или же фритюрнице. Еще горячим хворост обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт с водкой
Для создания такого хвороста вам потребуется:
- яйца – 5 – 6 штук;
- водка (или любой другой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
- мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
- сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:
яйца взбить до образования пены, лучше всего для этого воспользоваться помощью бытовой техники. Добавить к ним водку или другой спиртной напиток, что делается для того, чтобы хворост получился хрустящим. Всыпать муку порциями, замешивая тесто, раскатать и обжаривать в подсолнечном масле. Готовое печенье посыпать сахаром или пудрой.
Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста
Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше)
Для создания такого хвороста вам потребуется:
- кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
- сахар –3 ложки столовых;
- яйцо – 1 штука;
- масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
- соль – ½ ложки чайной;
- сода – ½ ложки чайной;
- мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
- сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления пышного хвороста следующий:
к кефиру (сметане или простокваше) добавить соду, хорошо перемешать, чтобы она погасилась. Вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Взбить массу при помощи миксера. Просеянную муку всыпать порционно, замешивая тесто. После чего оставить его «отдохнуть» на полчаса. Сделать хворост и выпекать его на сковородке на подсолнечном масле.
Рецепт из дрожжевого теста
Для создания такого хвороста вам потребуется:
- мука – 1 стакан;
- дрожжи – 50 грамм;
- сахар – 2 ложки чайных;
- яйцо – 1 штука;
- вода – ¼ стакана;
- соль – щепотка;
- мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
- сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления пышного хвороста следующий:
дрожжи растворить в теплой воде (около 40 градусов), всыпать муку до образования жидкой кашеобразной смеси и оставить в теплом месте где-то на час «подходить». Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к ним дрожжевую смесь, все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Оставить его еще на полчаса. После этого повторно вымесить, раскатать, разрезать на полосы и сформировать хворост. Жарить на подсолнечном масле.
Рецепт приготовления литого хвороста
Такой хворост приготовить проще простого. Используется жидкое тесто, которое не нарезается, а наливается тонкой струйкой на сковородку, создавая хворост причудливой формы.
Для создания такого хвороста вам потребуется:
- молоко или кефир – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – ¼ стакана;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – по желанию;
- водка (или любой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
- сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления литого хвороста следующий:
литой хворост можно приготовить хрустящий или пышный.
Если вы хотите сделать хрустящий хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, молоком и спиртным напитком, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, наливая тонкой струйкой в горячее подсолнечное масло.
Если вы хотите сделать пышный хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, кефиром, смешанным с половиной чайной ложки соды, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита!
-
Опавшие листья торт - рецепт
-
Соусы - рецепты с фото пошагово
История соусов, как и собственно сами соусы весьма загадочны. Французские современные кулинарные книги считают, что произошло слово соус от глагола...
-
Творожные рогалики - рецепт с фото
Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными...
-
Как правильно засолить семгу
Нет лучше закуски, чем слегка обжаренный кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром и увенчанный тонкими ломтиками соленой семги и кольцами ялтинского...
-
Как правильно приготовить маслята
Существует множество видов маслят. Техника приготовления для каждого из них не сильно отличается. Американский вид имеет желтый цвет, мягкую консистенцию...
-
Зразы с грибами – рецепт
Зразы – мясное блюдо, популярное в восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Классические зразы имеют приплюснутую форму...
Комментарии
Написать комментарий