Как сделать красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста с начинкой и без - в форме розочек, сердечек, бабочек...
Жареная дорадо рецепт
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые так необходимы нашему организму, не считая такой пользы, она еще и очень вкусная. Вариантов приготовления данной рыбы существует великое множество, однако жареный золотой спар или приготовленный на гриле получается наиболее нежным и сочным, и поэтому в этой статье подробно будет описано как приготовить «королевскую рыбы» именно такими способами.
Рецепт 1. – Жаренная нежная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо одна тушка;
- Лимон два штуки;
- Мука сто грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Петрушка, укроп один пучок;
- Перец свежемолотый на ваше усмотрение;
- Красный молотый перец на ваше усмотрение;
- Соль.
Приготовление
Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.
Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.
По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.
Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.
Подача готового блюда на стол. Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.
Рецепт 2. Дорадо на гриле
Великолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба дорадо одна штука;
- Лайм два;
- Сухие специи: соль, имбирь, кориандр, перец по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл.
Ингредиенты необходимые для соуса:
- Шпинат один пучок;
- Сливки жирные сто пятьдесят мл;
- Перец, соль.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.
Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.
Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.
Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.
Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.
Рецепт 3. – Фаршированная жаренная дорадо
Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Панировочные сухари сорок грамм;
- Петрушка один пучок;
- Розмарин две веточки;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Лимон один;
- Перец, соль на ваш вкус.
Приготовление
Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.
В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.
Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.
Рецепт 4. – Жаренная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Рыба дорадо две упаковки;
- Лук репчатый один;
- Чеснок два зубчика;
- Укроп один пучок;
- Базилик, сухой имбирь по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Лимонный сок или бальзамический уксус десять мл;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Приготовление
Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.
На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.
Рецепт 6. – Дорадо жареная с паприкой
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Масло растительное пятьдесят мл;
- Мука кукурузная сто грамм;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Паприка сладкая сорок грамм;
- Розмарин одна веточка;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сметана двести мл;
- Зелень укропа и петрушки по одному пучку;
- Специи на ваше усмотрение;
- Соль, перец.
Приготовление
Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.
Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.
Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.
Рецепт 7. – Жареная дорадо по-карибски
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо среднего размера две штуки;
- Смесь перцев;
- Мука для панировки сто грамм;
- Банан два штуки;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. С обеих сторон сделать косые поперечные надрезы до хребта. Натереть подготовленную рыбу морской крупной солью и смесью перцев.
- Тщательно обвалять в муке и проследить, чтобы мука попала в брюшко и во все надрезы. Затем стряхнуть лишнюю муку, и оставить только ту, что прилипла у рыбьей тушке.
- В большой сковороде раскалить масло и опустить в него обваленную рыбу. Каждую сторону обжаривать в течение пяти минут, до тех пор пока она хорошо не подрумяниться. Затем накрыть сковороду крышкой и томить ее на медленном огне еще шесть минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо застеленное бумажными салфетками, для того что бы все лишнее масло впиталось.
- Кружочки банана панированного в муке обжарить отдельно.
- Готовую рыбу подать к столу в горячем виде вместе с обжаренными бананами и картофелем.
Рецепт 8. – Дорадо жареная в лимоне
Ингредиенты:
- Дорадо две тушки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Розмарин две веточки;
- Перец, соль;
- Сок двух лимонов.
Приготовление
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.
В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.
Рецепт 9. – Жареная дорадо в кляре
Ингредиенты:
- Рыба дорадо две тушки;
- Лимон один;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Масло растительное сто мл;
- Сушеная молотая паприка пять грамм;
- Перец черный и красный, молотый по вкусу;
- Соль;
- Два яйца.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.
Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.
Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.
Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.
Рецепт 10. – Дорадо приготовленная на пару
ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо триста грамм;
- Петрушка один пучок;
- Лук репчатый один;
- Имбирь один;
- Соус соевый один;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.
Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.
Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.
Полезные советы при приготовлении жареной дорады
Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.
Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.
Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.
К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:
Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный , чесночный и многие другие.
Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.
Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона.
-
Как сделать булочки красивой формы с начинкой?
-
Салат пикантный - рецепт
Не обходится ни одно праздничное застолье без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки имеется собственный неповторимый и секретный рецепт,...
-
Шарлотка с яблоками классическая рецепт
Что представляет собой шарлотка и как приготовить ее? Достаточно прост рецепт ее приготовления и необычайно вкусный: внутри фруктовая начинка, а...
-
Как запечь баранину в духовке?
Баранина в духовке - вкусно и полезно! ...
-
Как красиво сделать сосиски в тесте?
Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным,...
-
Быстрая пицца в духовке – рецепт
Пицца – изделие из теста плоской формы, запеченное в духовке, с начинкой из томатного соуса и сыра. Иногда она дополняется...
Комментарии
Написать комментарий