
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, рагу из птицы со свежими травами, в частности, эстрагоном. Его название произошло от грузинского слова...
Жюльен – это определение из французской кухни, которое означает способ нарезки молодых овощей в виде тонкой соломки для салатов и супов. В русской же кухне данное понятие прочно закрепилось в виде названия блюда из грибов, которые запекают в сливках (или соусе под названием «бешамель») под сырной корочкой в специальной порционной посуде – кокотницах. Также популярны варианты приготовления жульена не только с грибами, но и с добавлением мелко нарезанного куриного мяса и морепродуктов. Какие рецепты жульенов пользуются заслуженным признанием даже особо предвзятых гурманов?
В классическом рецепте жульена предполагается использовать шампиньоны, однако вы можете приготовить данное блюдо из любых других грибов – получится не хуже!
Для приготовления взять:
Готовим классический жульен:
Лук чистим и мелко шинкуем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Слегка обжариваем все вместе, вливаем сливки и тушим, постоянно помешивая. Перец с солью добавляем по вкусу.
Минут через 10 выкладываем обжаренные грибы с луком в кокотницы, посыпаем натертым на крупную терку сыром и на несколько минут помещаем блюдо в разогретую духовку.
В таком рецепте жульена к грибам с луком добавляется курятина, которая прекрасно дополняет вкус блюда. Такой вариант является наиболее предпочитаемым большинством любителей жульенов.
Для приготовления взять:
Готовим жульен с грибами и курицей:
Куриное филе нарезаем очень мелко и обжариваем на сковородке. Грибы также измельчаем и добавляем к курице.
Лук чистим и мелко шинкуем, затем всыпаем к общей массе.
Обжариваем все вместе, вливаем сливки и тушим, постоянно помешивая. Перец с солью добавляем по вкусу.
Минут через 10 выкладываем обжаренные грибы с луком и курицей в кокотницы, посыпаем натертым на крупную терку сыром и на несколько минут помещаем блюдо в разогретую духовку.
Это блюдо создано для любителей морепродуктов. В жульене замечательно сочетаются с грибами абсолютно любые дары морей.
Для приготовления взять:
Готовим жульен с морепродуктами:
Лук чистим и мелко шинкуем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе. Мускатный орех, перец и соль добавляем по вкусу.
На отдельной сковородке обжариваем муку, добавляем к ней немного сливочного масла и постоянно помешиваем, готовим минуты 2, после чего вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем соус к грибам с луком. Все хорошо перемешиваем. По кокотницам раскладываем морепродукты, сверху – все остальное и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Для того чтобы ваш жульен получился вкусным, ароматным и его создание не доставило вам особых проблем, можете воспользоваться последующими советами:
Готовьте жульен и пробуйте его различные вариации. Это по-настоящему изысканное, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, рагу из птицы со свежими травами, в частности, эстрагоном. Его название произошло от грузинского слова...
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
Блины – незаменимое блюдо на любом столе в любое время дня. Они могут подаваться без дополнительных продуктов или с различными...
Шаурма – это левантийская форма приготовления мяса, при котором курица, баранина, говядина, ягнятина, телятина или их комбинация обжариваются на вертеле...
Ряженка в домашних условиях - вкусно, полезно и безопасно для здоровья! ...
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий