
Если вы сейчас задаетесь вопросом, о том, как правильно приготовить кролика, это значит, вам сильно повезло, и у вас появилось...
Жюльен – это определение из французской кухни, которое означает способ нарезки молодых овощей в виде тонкой соломки для салатов и супов. В русской же кухне данное понятие прочно закрепилось в виде названия блюда из грибов, которые запекают в сливках (или соусе под названием «бешамель») под сырной корочкой в специальной порционной посуде – кокотницах. Также популярны варианты приготовления жульена не только с грибами, но и с добавлением мелко нарезанного куриного мяса и морепродуктов. Какие рецепты жульенов пользуются заслуженным признанием даже особо предвзятых гурманов?
В классическом рецепте жульена предполагается использовать шампиньоны, однако вы можете приготовить данное блюдо из любых других грибов – получится не хуже!
Для приготовления взять:
Готовим классический жульен:
Лук чистим и мелко шинкуем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Слегка обжариваем все вместе, вливаем сливки и тушим, постоянно помешивая. Перец с солью добавляем по вкусу.
Минут через 10 выкладываем обжаренные грибы с луком в кокотницы, посыпаем натертым на крупную терку сыром и на несколько минут помещаем блюдо в разогретую духовку.
В таком рецепте жульена к грибам с луком добавляется курятина, которая прекрасно дополняет вкус блюда. Такой вариант является наиболее предпочитаемым большинством любителей жульенов.
Для приготовления взять:
Готовим жульен с грибами и курицей:
Куриное филе нарезаем очень мелко и обжариваем на сковородке. Грибы также измельчаем и добавляем к курице.
Лук чистим и мелко шинкуем, затем всыпаем к общей массе.
Обжариваем все вместе, вливаем сливки и тушим, постоянно помешивая. Перец с солью добавляем по вкусу.
Минут через 10 выкладываем обжаренные грибы с луком и курицей в кокотницы, посыпаем натертым на крупную терку сыром и на несколько минут помещаем блюдо в разогретую духовку.
Это блюдо создано для любителей морепродуктов. В жульене замечательно сочетаются с грибами абсолютно любые дары морей.
Для приготовления взять:
Готовим жульен с морепродуктами:
Лук чистим и мелко шинкуем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе. Мускатный орех, перец и соль добавляем по вкусу.
На отдельной сковородке обжариваем муку, добавляем к ней немного сливочного масла и постоянно помешиваем, готовим минуты 2, после чего вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем соус к грибам с луком. Все хорошо перемешиваем. По кокотницам раскладываем морепродукты, сверху – все остальное и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Для того чтобы ваш жульен получился вкусным, ароматным и его создание не доставило вам особых проблем, можете воспользоваться последующими советами:
Готовьте жульен и пробуйте его различные вариации. Это по-настоящему изысканное, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.
Если вы сейчас задаетесь вопросом, о том, как правильно приготовить кролика, это значит, вам сильно повезло, и у вас появилось...
Сварить цветную капусту надо уметь — не переварить и недоварить! Тогда это будет вкусное самостоятельное блюдо или отличный гарнир, который...
Несколько способов варки креветок в замороженном и свежем виде - о чем нужно помнить, чтобы не испортить блюдо. ...
Лакомства из Франции - способы приготовления...
Ах, перловая каша с тушенкой! Без этого деликатеса не обходится ни один поход. Над костром в котелке с дымком на...
Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
Комментарии
Написать комментарий