Беременность – это замечательный период в жизни каждой женщины. Если бы еще не тошнота!!! Говорят многие, но что же поделаешь...
Яблоки при беременности: польза, противопоказания!
Фрукты всегда были и есть полезными для организма каждого человека, главное принимать их в меру и прислушиваться к рекомендациям доктора. Особенно это качается периоды вынашивания малыша.
Польза яблок при беременности
В этих фруктах содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, в них есть лимонная и яблочная кислота, калий, железо, магний, сера, фосфор, дубильные вещества, пектин.
- Витамин А стабилизирует обмен веществ, он участвует в формировании костей и зубов, что особо необходимо в первый триместр вынашивания ребенка. Благодаря этому элементу беременная сможет быстрее справиться с вирусными заболеваниями.
- Витамин В1 не накапливается в организме, а поступает в органы с пищей. А потому важно есть яблоки каждый день, дабы восполнить количество этого микроэлемента. При его недостатке развивается анемия и нервные расстройства у малыша.
- Витамины В3 и РР расширяют сосуды, яблоки особо полезны при сильных головных болях и токсикозе.
- Витамин С, его в два раза больше, чем в апельсинах. Прекрасная профилактика против вирусных недугов.

Внимание! Употребляя яблоки в сыром виде, Вы усиливаете активность желудочного сока, а потому уже через 20-30 минут рекомендуется принятие пищи!
Печеные фрукты прекрасно улучшают перистальтику кишечника, это отличная диетическая добавка в период беременности, подходит для деток с полугода.
А вот в семенах яблок содержится йод, суточная потребность -5-7 зернышек, их можно просто разжевывать, а оболочку семечки выбрасывать.
Дозировка яблок при беременности
Для каждого человека суточная доза – это 3-4 яблока среднего размера, конечно же лучше употреблять плоды естественного произрастания, с минимум химической обработки. Есть после еды яблоки нежелательно, правильно будет их употреблять за 20 минут до трапезы.
Какие яблоки будут наиболее полезными?
Существует множество видов яблок, какой же продукт выбрать, что он содержат по максимуму полезных свойств. При диетах советуют отдавать предпочтение зеленым сортам, они содержат наименьшее количество сахара.
В зеленых яблоках много железа и они никогда не вызывают аллергических реакций. Плоды нужно есть неочищенными, но чтобы предотвратить развитие коликов у детей и беременных кожуру с яблок нужно снять.

Сок из яблок лучше делать в домашних условиях, а не покупать его в магазине. Напиток необходимо употреблять сразу после отжима, так Вы сможете наполнить организм полезными микроэлементами в достаточном количестве.
При беременности сок можно пить по 200 мл два раза вдень. Жидкость будет стимулировать двигательную активность внутриутробного плода, и способствовать правильному развитию сердечнососудистой системы малыша.
Яблоки и противопоказания для беременных
Эти фрукты очень полезны для организма, но все же есть некоторые противопоказания:
- употреблять фрукты нужно в умеренном количестве, ведь переизбыток клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочного тракта;
- косточки яблок содержат синильную кислоту, а она является ядом для человеческого организма, так что и этими «мелочами» злоупотреблять нельзя;
- сок яблок может повлиять на зубную эмаль;
- продукт противопоказан при хронических заболеваниях кишечного тракта, при язве двенадцатипалой кишки.
Все это говорит о том, что нужно придерживаться допустимой дозировки при употреблении фрукта, а избыток ник чему хорошему не приведет.

Внимание! При беременности красные и желтые яблоки могут спровоцировать аллергию, привести к проблемам с желудком, но при этом такой продукт будет полезен при проявлениях токсикоза на ранней стадии беременности, яблоко эффективно при запорах и отеках, особенно на последних месяцах вынашивания малыша.
Сушеные яблоки
Такой продукт теряет все полезные свойства, несмотря на это в сушеных яблоках сохраняется много клетчатки и железа, которые способны оказать положительное влияние на организм беременной.
Компот из сухофруктов лучше не употреблять тем женщинам, которые имеют склонность к набору лишнего веса, в такой ситуации лучше есть зеленые свежие плоды. А также делать смузи из яблок и клубники.
Заключение!
Плоды содержат в своем составе витамины различных групповых категорий, а также дубильные и пектиновые вещества, это целый кладезь жизненно необходимых микроэлементов для беременности и развития нового организма.

Лучше всего употреблять женщинам при вынашивании малыша яблока зеленого цвета, дабы не вызвать аллергическую реакцию организма. Лучше всего употреблять продукт в сезон созревания, а вот от импортных «изделий» лучше всего полностью отказаться.
Не стоит есть яблоки после полноценного употребления пищи, дабы не вызвать приступ брожения, метеоризм и колики в животе беременной. С помощью ягод можно очистить организм от вредных шлаков и токсинов.
Кушайте яблоки с удовольствием и будьте здоровыми!
Читайте также...
-
Почему тошнит во время беременности: причины тошноты? -
Как понять, что режутся зубки?Прорезывание зубов: как распознать?...
-
Как выбрать одежду для беременных?Основные критерии выбора одежды для бееменных...
-
Когда отлучать от груди - эффективные способы и рекомендации опытныхВажно правильно подобрать время и метод для отлучения ребенка от груди, дабы избежать серьезных последствий для состояния матери и ребенка....
-
Роды после снятия акушерского пессарияПреждевременные роды – это главная причина смерти новорожденных. Однако, согласно исследованиям, беременные женщины, подверженные высокому риску преждевременного рождения малыша (имеющие...
-
Осложнения после родов у женщинВы не можете с этим ничего поделать, но все ваше тело многое пережило за последние девять месяцев. Теперь, когда беременность...



Комментарии
Написать комментарий