
Хрен - растение долголетнее, имеет богатый витаминный состав. Как правильно его использовать и есть ли противопоказания в употреблении? ...
Современному человеку на выбор представлены многие продукты. Большую часть блюд сегодня готовят из гречки, риса, картошки, а вот о чечевице многие только слышали, но ни разу не пробовали этот продукт.
Чечевица относится к бобовым культурам, а наибольшая её распространённость и популярность которой отмечается в Канаде, Австралии, Индии и Пакистане. Блюда с чечевицей полезны благодаря растительному белку и сложным углеводам, содержащимся в больших количествах. В то же время присутствие жира в чечевице минимально.
Чечевица – полезное диетическое растение. Так, в 100 г чечевицы находится не больше 100 мг жиров. Восполнение человеческих потребностей в белке происходит за счёт мяса.
Но как показывают результаты многих исследований, чечевица по насыщению организма белком может составить здоровую конкуренцию всем мясным продуктам. К тому же растительный белок намного полезнее животного и быстрее усваивается.
Сложно найти растительный продукт, который по своим полезным свойствам был бы сравним с чечевицей. Пользу от её употребления можно описывать довольно долго.
Это полезное бобовое растение уникально тем, что независимо от способа приготовления сохраняется большая часть витаминов, питательных веществ и минералов.
Практически каждое растение имеет свои противопоказания. Не исключением стала и чечевица, которая относится к бобовым продуктам и, следовательно, способствует повышению газообразования. В связи с этим её употребление не рекомендовано при дисбактериозе и других заболеваниях кишечника.
Ещё одним абсолютным противопоказанием к употреблению чечевицы является подагра. Дело в том, что переваривание чечевицы в желудке – процесс довольно длительный, поэтому при проблемах с ЖКТ допускается употребление исключительно разваренного продукта.
Во всех бобовых культурах находится достаточное количество фитатов, снижающих усвояемость многих микроэлементов. Это относится и к чечевице. Результатом её употребления является ухудшение усвояемости кальция и железа.
Отрицательное влияние чечевица может оказать на желчный пузырь и почки, нарушая работу этих органов и способствуя образованию камней. Поэтому при диагностированной дискинезии желчевыводящих путей от употребления данного продукт нужно отказаться.
Ввиду всего вышеизложенного при подозрениях на проблемы со здоровьем употребление чечевицы лучше отложить до консультации со специалистом. При отсутствии противопоказаний употребление чечевицы сулит пользой практически для всего организма.
Поэтому для сохранения здоровья на долгие годы не следует забывать об этом полезном продукте.
Хрен - растение долголетнее, имеет богатый витаминный состав. Как правильно его использовать и есть ли противопоказания в употреблении? ...
Очень многие сегодня стараются вести правильный образ жизни и придерживаться низкокалорийного рациона питания для того, что не набрать лишнего веса...
Какая польза от пшеничной каши? Есть ли противопоказания в ее использовании? ...
Для чего нужен витамин Д3 для организма женщины - особенности его усвоения! ...
Как правильно принимать кунжутное масло для пользы организма? Имеются ли противопоказания? ...
Апельсиновое масло – это эфирное масло, которое получают из кожуры или же плодов апельсина. Оно находит широкое применение при изготовлении...
Комментарии
Написать комментарий