Гранатовый сок для организма каждого - какая польза и вред от продукта?...
Полезные рецепты напитков из березового сока
Целебные свойства березы известны с далеких времен. Березовый сок является эликсиром молодости, улучшает здоровье и продлевает жизнь. И сока можно приготовить различные напитки, удивляя гостей своими кулинарными способностями. С чего начать?
Березовый сок для придания сил организму
Матушка природа дарит человечеству бесценные дары, которые необходимо вводить в каждодневный рацион. Речь идет о соке березы, который добывается доступным способом и употребляется в различных формах – напитки, десерты, лечебные отвары, настои, алкогольные составы.
Березовый сок – набор полезных компонентов для всего организма, натуральный подарок природы. Напиток содержит витамины В6, В12, А, К, Е, дубильные вещества, калий, кальций, фосфор, магний, марганец. Продукт со сладковатым вкусом и нежным послевкусием.
Сок легко усваивается организмом, считается идеальным продуктом для похудения. В 100 г напитка содержится 22 Ккал.
Использование березового сока не имеет ограничений, показан детям и взрослым. При регулярном употреблении жидкости укрепляются защитные силы организма, улучшается работа сердечной систему, внутренние органы очищаются от шлаков и токсинов. Природная профилактика раковых заболеваний.
Березовый сок показан для употребления при беременности и лактации, что благотворно повлияет на здоровье ребенка. Напиток нужно принимать детям и взрослым в период вирусных заболеваний, чтобы избежать серьезных осложнений.
Березовый сок запрещен к применению людям с аллергией на пыльцу!
Лучше всего употреблять березовый сок в натуральном виде, а вот гурманы обогащают его различными фруктовыми и травяными добавками. Для длительности хранения свежего напитка его консервируют, замораживают. Свежий сок березы необходимо употребить в течение 2 суток.
Популярные рецепты
Квас
Для приготовления кваса необходимо процедить 5 л сока, добавить горсть изюма, 200 г сахара, оставить состав бродить на 4 дня, а после разлить содержимое по банкам и убрать в прохладное место.
Березовый сок с лимоном
Напиток полезен в период сезонный заболеваний, повышает иммунитет и придает сил, устраняет депрессивное состояние, усталость, дарит хорошее настроение.
Компоненты:
- 8 л сока;
- 3 крупных лимона;
- 50 г дрожжей;
- 2 ст.л. меда.
Выжать сок с лимонов, смешать в емкости все компоненты, перелить состав по банкам. Тару убрать в темное место. Через 3 суток процедить состав и использовать по назначению.
Для укрепления иммунитета и улучшения состояния нервной системы принимать в день по 200 мл детям и по 400 мл взрослым, после приема пищи. Напиток помогает справиться с сезонной депрессией.
При проблемах с пищеварением – это незаменимый напиток. Продукт содержит полезные компоненты, которые необходимы для качественного переваривания пищи, а также для налаживания обменных процессов.
Березовый сок с мятой
Такой сок можно законсервировать и использовать в холодное время года. Для приготовления целебного напитка потребуется 7 л сока, 3 ветки мяты, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Смешать все ингредиенты, жидкость подогреть по появления пены, прокипятить состав 5 минут. После разлить по банкам и законсервировать. Убрать заготовки для хранения в холодное место.
Такой напиток будет полезен не только для приема внутрь, а также для очищения кожных покровов от угревой сыпи. Достаточно протирать составом кожу утром и вечером, убрать остатки сока прохладной водой. Чтобы сделать маску нужно добавить в целебную жидкость ложку сметаны, чтобы консистенция была густой.
Лимонад
Лимонад станет отличным освежающим напитков в жару. Для его приготовления необходимо взять:
- 2 л сока;
- 1 лимон;
- 8 ложек сахара (можно заменить на мед – 4 ложки);
- Кусочки льда при подаче на стол.
Лимон порезать на кружечки, выдавить сок. При использовании сахара часть засыпать в цитрус, чтобы пустил сок. После процедить березовый сок, добавить сахар (мед), сок лимона. Состав не кипятить, чтобы не потерять полезные свойства продукта. Остудить, процедить, подавать на стол с кусочками льда.
Сок с плодами шиповника
Шиповник с березовым соком – мегавитаминный коктейль, понравится многим любителям полезных продуктов. Для приготовления целебного сырья нужно взять 3 л сока, поставить на водяную баню, довести до кипения. Аккуратно убрать пену, чтобы избежать мутного осадка.
Отдельно промыть 40 шт плодов шиповника, добавить в емкость, также ввести 200 г. сахара, чайную ложку лимонной кислоты. Прокипятить состав 10 минут. Разлить в по банкам, закрыть. Для хранения убрать в погреб.
Сок с шиповником станет отличным подспорьем для укрепления защитных сил организма, улучшения обменных процессов, выведения шлаков и токсинов, очищения печени и почек. Достаточно принимать в день по одному стакану за 30 минут до применения пищи.
Оригинальный рецепт
Продукт обогатит организм витаминами и микроэлементами. Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 литра отфильтрованного сока березы;
- 3 куска темного хлеба;
- 100 г сахара;
- 30 г изюма и кофейных зерен.
Смешать в 3 литровой банке все компоненты, надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколоть иглой. Банку поставить в теплое место для брожения. Вместе с изюмом в настой можно добавить сухофрукты. Когда перчатка сдуется, процедить жидкость, поставить в холодное место.
Напиток употреблять в охлажденном виде, добавить в бокал несколько кубиков льда, мяты. Можно подавать на праздничный стол, удивляя гостей своими кулинарными способностями.
Алкогольные напитки
Употребление алкоголя категорически запрещено лицам, не достигшим совершеннолетия, а также беременным, кормящим в первые полугода после рождения малыша, людям хроническими заболеваниями желудка, печени, почек. Однако те, кто умеет держать себя в руках и соблюдают дозировку могут побаловать себя оригинальными напитками матушки-природы.
Рецепты:
- Вино – замочить в воде пачку изюма, добавить 50 г сахара, настоять 3 дня в темном месте, чтобы получилась закваска. После очищенный березовый сок (25 л) смешать с 5 кг сахара, добавить 150 г меда, а после закваску с изюмом. Оставить бродить состав 20 дней. Процедить.
- Брага – процедить 10 л сока, отдельно размешать 3 кг сахара в теплой воде до полного растворения. 200 г дрожжей размять до пюреобразного состояния и ввести в сок. Добавить ложку кислого молока. Надеть на емкость медицинскую перчатку, утеплить и убрать на 12 дней. Созревшая брага с горьковатым вкусом, без сладости.
- Медовуха – напиток наших предков. Для приготовления состава необходимо в емкость вылить 3 литра сока, добавить 500 г натурального меда, прокипятить на протяжении часа, снять пену. Остудить жидкость до комнатной температуры, ввести 100 г ржаного хлеба, 20 г дрожжей, отдельно растертые в теплой воде. Когда медовуха начнет бродить – убрать хлеб, ёмкость накрыть полотенцем. Через 4 дня процедить состав.
Теперь Вы знаете, что березовый сок может стать основой для различных напитков, которые оздоровляют, бодрят, дарят тонус и прекрасное настроение. Наслаждайтесь дарами природы и будьте здоровыми!
-
Польза и вред гранатового сока
-
Тыквенное масло – его польза и вред, как принимать?
В чем особенности состава тыквенного масла и есть ли противопоказания в использовании? ...
-
Польза и вред фруктозы
Фруктоза - можно ли этим продуктом заменять сахар? Какая польза от фруктозы и есть ли вред? ...
-
Фисташки польза и вред
Фисташки имеют огромную популярность во многих народах. Насколько это полезный продукт и есть ли противопоказания? ...
-
Как заваривать шиповник?
Как заварить шиповник правильно, дабы сохранить все полезные элементы в продукте?...
-
Польза и вред базилика
Что представляет собой зелень - базилик? Как правильно употреблять этот продукт, дабы не навредить своему здоровью? ...
Комментарии
Написать комментарий