Ягоды годжи для организма - какая польза и есть ли вред!...
Финики: польза и вред для организма, полезные свойства, состав!
Один из высокополезных продуктов растительного происхождения – финик, который в некоторых странах даже называют заменителем хлеба. Людская молва приклеивает к нему всю химическую таблицу, настолько уверены в его исключительных питательных свойствах.
Состав фиников
Сушеные финики обладают многими полезными свойствами. В состав фиников входит больше половины процентов углеводов (около 63,5 %), фруктоза и глюкоза. С помощью этих компонентов кровь насыщается сахаром, поэтому после съедания нескольких фиников больше есть не хочется.
Также в финиках содержится маленькое количество жиров (0,3 %), различные витамины (А, В1, В2, В6, С, А 1, Е, К), различные вещества (Сa, K, Na, Zn, Fe, Al, B), в том числе и минеральные.
Финики очень калорийные, в них содержится около 275 Ккал, но ими можно перекусывать во время диеты.
Чем полезны финики?
Финики хорошо помогают при лечении вирусных заболеваний. При бронхите, финики разжижают мокроту и выводят её из организма.
Финики способны уменьшить воспаление или подсушить раны и ссадины. Также полезно есть этот сушеный продукт при запоре, так как плоды обладают слабительным свойством.
Финики – полезный продукт для беременных. Они обеспечивают грудь женщины молоком. Также при поедании плодов легче рожать, так как в плодах содержатся вещества, которые усиливают сокращения мышц.
Этот продукт уменьшает риск возникновения заболеваний, связанных с сердцем. Плоды улучшают работоспособность мозга. При постоянном употреблении продукта пропадает стресс, успокаиваются нервы.
В финиках содержится F в больших количествах, который предотвращает заболевание кариесом. Иногда достаточно, лишь поесть несколько фиников, чтобы уменьшить количество бактерий на зубах.
Финики улучшают иммунную систему. В плодах содержится витамин, который улучшает ночное зрение. Продукт способен убить паразитов, если его есть перед едой. Также финик – это восстанавливающий энергию продукт.
Он способен восстановить силы уставшего или утомившегося человека. Плоды укрепляют сосуды капилляров, также финики способны продлевать жизнь, и омолаживать клетки.
Финики могут вполне заменить аспирин, и подавить болевые ощущения. Финики могут вылечить при простуде. Финики хорошо усваивают пищеварение. Также они полезны для печени.
Финики очень полезный продукт, его добавляют в еду, в каши. Он полезен не только взрослым, но и детям. При дистрофии рекомендуется часть пить отвар плодов.
Финики противопоказаны людям, больным диабетом, потому что в них содержатся большое количество сахара.
Финики на диете
Желание вывести талию на новый уровень заставляет постоянно искать новые диеты или новые продукты, которые обладают свойствами жироуничтожения.
И постоянно пересматривать списки потребляемых продуктов, в поисках еще ненайденных резервов уменьшения калорийной составляющей своего питания. Ведь уменьшая рацион, нельзя уменьшать его полезность.
Рассматривая с разных сторон отдельные компоненты своей диеты, они часто сталкиваются с вопросами возможности применения того или иного продукта, с точки зрения, его полезности и одновременности энергетической наполненности.
Наше время, к радости, диетических гурманов, предоставляет на выбор любые продукты для создания полноценного питательного стола. Самые полезные представители растительной культуры поставляются в магазины и на рынки. Употреблять их можно сколько угодно, но в диету, к сожалению, вписывается только их небольшое количество.
Хлеб пустыни
Как раз невероятная питательная ценность и порождает споры вокруг применения фиников на диете. Так, да или нет?
Сидя на диете, приходится неустанно подсчитывать каждую калорию, случайно залетевшую в рот. И сравнивать с количеством калорий, истраченных за день в разных занятиях.
Превышение прилетевших калорий тут же отложится в неудобном месте, вес никак не уменьшится. Увеличение калорийного расхода, напротив, позволяет съесть побольше, и все равно будешь худеть.
Финики чрезмерно калорийны, причем в основном за счет сахара. Съесть их много непозволительно, придется себя крайне ограничивать. Зато в них полно клетчатки, витаминов из группы В, и они стабилизируют деятельность пищеварительной системы. Они также способствуют очищению кишечных стенок от вредных накоплений.
Диетологи советуют поедать финики вместо выпечки, учитывая их вкусовые качества.
Кому нельзя?
Большое содержание сахара быстрого усвоения делает финики опасными для людей с сахарным диабетом, поэтому для них финики, как экзотические плоды – принимать поштучно и редко, чтобы вкус не забыть.
Любые нарушения в гастроэнтерологии практически накладывают запрет на вкушение хлеба пустыни. Финиковая кожура может даже повредить стенки раненого желудка. Объевшийся фиников совершенно здоровый человек столкнется с невероятной силы головной болью.
Покупая, внимательно осматривайте в поисках плесени – такие есть нельзя. Тщательно вымывайте горячей водой перед едой. Среднестатистическому человеку за день запросто можно проглотить десяток, отдельно от других продуктов и точно не перед сном.
Таким образом, финики самый полезный продукт, в котором содержится все необходимое для человека вещества.
-
Польза и вред ягод годжи
-
Редиска: польза и вред!
В чем польза и особенности редиски? Как правильно ее выбирать и употреблять? Есть ли противопоказания в использовании? ...
-
Польза и вред томатного сока
Томатный сок имеется на кухне в каждой семье, какие его полезные свойства и противопоказания? ...
-
Янтарная кислота: польза и вред!
Лечение янтарной кислотой, польза и вред от этого препарата! ...
-
Польза и вред хлебцов
Хлебцы для организма - польза и вред! ...
-
Польза и вред фруктозы
Фруктоза - можно ли этим продуктом заменять сахар? Какая польза от фруктозы и есть ли вред? ...
Комментарии
Написать комментарий