Рефлюкс-гастрит – это особая форма гастрита хронического типа, который возникает в результате заброса (рефлюкса) в желудок содержимого двенадцатиперстной кишки, что...
Мидии: польза и вред
Все морские продукты являются полезной, диетической и деликатесной едой, к одной из которых и относятся мидии. Эти моллюски настолько популярны благодаря своим полезным свойствам, что массовым их разведением человечество начало заниматься ещё около тысячелетия назад.
Сегодня же мидии употребляют не только любители морепродуктов, но и все, кто желает обогатить организм необходимыми питательными веществами, избегая при этом лишних калорий.
Чем полезны мидии?
Уникальный состав мидий представлен полиненасыщенными жирными аминокислотами, витаминами и минералами. Отдельно следует отметить, что по содержанию белка мидии обходят даже говядину и мясо курицы.
Отличительной особенностью белка, содержащегося в мидиях, является то, что он намного быстрее и легче усвояется, нежели при употреблении более привычных источников этого элемента.
Благодаря такому составу результатами употребления мидий является:
- приведение в норму уровня холестерина;
- снижение вероятности формирования тромбов;
- предотвращение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшение жирового обмена;
- уменьшение лишнего веса;
- предотвращение образования патологий головного мозга;
- нормализация работы печени;
- предотвращение развития многих заболеваний ЖКТ.
Мощный витаминный комплекс, представленный витаминами А, РР и группы В, при попадании в организм выполняет свои немаловажные функции, заключающиеся в приведении в норму энергетического обмена, очищении крови, улучшении зрения и укреплении защитных сил организма.
Полезный состав мидии
Состав мидий представлен большим количеством антиоксидантов, которые не только замедляют процессы старения в организме, но и выступают эффективной профилактикой образования доброкачественных и злокачественных опухолей.
Это обеспечивается благодаря уничтожающему воздействию антиоксидантов на радикалы и замедлению процессов окисления в клетках.
Нет желания иметь дело с артритами? Тогда в рацион обязательно следует включить мидии, являющиеся доказанной профилактикой этого заболевания. Продукт стимулирует кровообращение, очищает организм от вредных веществ и обладает уникальными противовоспалительными качествами.
Все морепродукты известны высоким содержанием йода. Именно от присутствия этого элемента в человеческом организме зависит нормальное функционирование щитовидной железы и слаженная работа всей эндокринной системы.
Мидии на столе и в организме
Мидии – натуральный антидепрессант с невероятным вкусом. В условиях регулярного употребления этого продукта удаётся существенно снизить риск возникновения нервных нарушений, а также справиться с депрессией, апатией и подавленным настроением без применения лекарственных препаратов, обладающих целым перечнем побочных проявлений.
Показанием к употреблению мидий является работа в условиях вредного производства или проживание в экологически загрязнённых местностях. Содержащиеся в моллюске микроэлементы способствуют снижению отрицательного воздействия окружающей среды.
Проведением ряда исследований стали удивительные результаты. Было отмечено, что мидии способны справляться даже с отрицательным влиянием на организм повышенного радиоактивного фона.
Мидии насыщены природным стимуляторами, способствующими скорейшему восстановлению иммунитета, снижение которого является последствиями затяжных болезней или перенесённых оперативным вмешательств. Этот морепродукт помогает справиться и с умственными переутомлениями и значительной потерей сил в результате интенсивных физических нагрузок.
Вред мидий
Заводя разговор о противопоказаниях и возможном отрицательном воздействии мидий, можно с облегчением вздохнуть, ведь таковые практически отсутствуют.
От употребления этого продукта следует отказаться в условиях индивидуальной непереносимости морепродуктов, о которой свидетельствует появление аллергических реакций. Абсолютным противопоказанием выступает и нарушение свёртываемости крови.
Итак, польза мидий неоценима, ведь доказанным результатом употребления продукта является омоложение организма и улучшение настроения. А чтобы использование продукта принесло только ожидаемые положительные результаты, отдавать предпочтение следует только качественному товару.
Заключение и рекомендации!
Мидии – это изысканные деликатесы, которые содержат в своем составе много полезных минералов и микроэлементов, в умеренном количестве полезны для организма в целом, а при переедании могут стать причиной нарушения стула и возникновения воспалительных процессов в кишечнике.
Это диетический продукт, но довольно аллергенный, а потому противопоказан некоторым категориям людей. Хранить продукт можно короткий период времени, а потому есть сырые мидии не рекомендуется, дабы не получить отравление.
Соблюдая такие несложные правила, Вы можете не только укрепить организм, скинуть несколько лишних килограмм, но и полакомиться таким замечательным экзотическим блюдом, вкус которого запомниться Вам на долгие годы!
-
Диета при рефлюкс-гастрите
-
Смузи для похудения - рецепты
Смузи – это напиток, который представляет собой смесь перемолотых при помощи блендера или миксера ягод, овощей или фруктов с добавлением...
-
Финики: польза и вред для организма, полезные свойства, состав!
Как употреблять финики с пользой для здоровья? ...
-
Польза и вред тыквы
Тыква полезна для каждого организма. А есть ли вред от этого продукта?...
-
Как правильно пить воду чтобы похудеть
Вода нормализует микрофлору организма, способствует улучшению метаболизма, очищает и приводить в действие все системы человеческого тела. Помогает ли вода сбросить...
-
Печень трески: польза и вред
Какой состав в продукта - печень трески? Как правильно употреблять деликатес и если противопоказания? ...
Комментарии
Написать комментарий