Для того чтобы похудеть многие люди идут на настоящие жертвы – отказываются от пищи, изнуряют себя различными упражнениями, используют сомнительные...
Перепелиные яйца: польза и вред!
О лекарственных свойствах перепелиных яиц было известно еще в Древнем Китае, но только японские ученные смогли установить связь между этим продуктом и ускоренном выводе радионуклидов из организма, при регулярном употреблении перепелиных яиц.
Какие полезные свойства имеет этот продукт?
Перепелиные яйца – это белковый продукт. Они стоят на порядок дороже, чем куриные яйца, но просто необходимо, чтобы они были в рационе.
Эти яйца применяются в кулинарии, медицине и косметологии, но все же их лучше есть чем делать из них различные маски.
В них содержатся витамины группы В, кальций, калий, медь, фосфор, железо. Их можно употреблять ежедневно. Перепелиные яйца стоит употреблять в сыром виде на голодный желудок.
Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, выводя из организма различные токсины и шлаки, укрепляют ломкие кости, из-за большого содержания кальция, препятствуют раннему облысению, помогают при анемии, нормализуют давление, отлично снимают головные боли.
Тем, кто проживает в неблагоприятных районах с плохой экологией, а это сейчас практически большинство, просто необходимы в рационе перепелиные яйца, они выводят из организма соли тяжелых металлов.
Они не заражаются сальмонеллезом, в отличие от куриных яиц. Для беременной женщины это просто находка, они снимают токсикоз, помогают при изжоге и наполняют организм матери и ребенка энергией и повышают жизненный тонус.
При их приеме не разрушаются зубы, а также они повышают лактацию, успокаивают нервы и улучшают память, что является большой проблемой для беременных.
Для мужчин они тоже очень полезны. Повышают потенцию, замедляют семяизвержение, борются с проблемами предстательной железы.
При употреблении перепелиных яиц у детей не появляется диатез, как известно от куриных яиц он появляется у каждого второго ребенка. Они способствую нормальному развитию ребенка, увеличивается сопротивляемость различным болезням.
Пожилым людям необходимо включить эти яйца в пищу для улучшения слуха, зрения, уменьшения боли в суставах.
О чем нужно знать, при использовании перепелиных яиц?
При покупке этих яиц обязательно стоит обратить внимание на целостность скорлупы и срок годности, ни при каких условиях нельзя употреблять треснутое яйцо в сыром виде, а тем более с истекшим сроком годности.
Не стоит есть в больших количествах перепелиные яйца людям с большим весом.
Несмотря на то что они не вызывают диатез, они могут стать причиной аллергии у ребенка до 3 лет. В таком случае необходимо либо уменьшить дозу приема, либо вообще убрать из меню.
Можно считать, что противопоказаний у этого продукта практически нет. А если есть место и возможность завести перепелов и получать от них яйца, то это просто великолепно, ведь тогда вы не будете сомневаться в свежести яиц, и не будете тратить на них деньги.
Мифы о перепелиных яйцах
- Сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны, даже для маленьких детей. По составу продукта – да, но вот заразиться можно через скорлупу, которая может быть источником инфекции.
- В перепелиных яйцах нет холестерина. На самом деле, этого элемента в перепелиных яйцах намного больше, чем в куриных, но при этом холин, который входит в состав продукта, помогает «переводить» вредный холестерин в полезный, который при этом не накапливается на стенках сосудов, а выводится вместе с токсинами и другими ненужными радикалами из организма.
- Перепелиные яйца способствуют похудению. Этот продукт не является низкокалорийным, однако в различных диетах встречается, ведь высокое содержание хрома нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жиры. А состав различных витаминов и микроэлементов позволяют организму справиться со стрессами, которые испытывает худеющий во время диеты.
Польза яичной скорлупы
Измельченную яичную скорлупу можно принимать при ломкости ногтей, шелушении кожных покровов и расслаивании волос, а также при бессоннице и нервных расстройствах.
Как правило, скорлупу перетирают в порошок и употребляют с лимонным соком по чайной ложке перед сном. Так лучше всего усваивается кальций, и ускоряются метаболические процессы в организме.
Заключение и рекомендации!
Перепелиные яйца – это уникальный продукт за своими составляющими характеристиками, он может заменить целый минерально-витаминный комплекс, о их пользе твердят на каждом шагу, а потому воздерживаться от их употребления было бы неправильно.
Перепелиные яйца привлекают всех гурманов, ценителей оригинальных и полезных блюд. Эти маленькие яйца пользуются спросом, хотя не все знают про истинные ценности этого продукта.
Если сделать краткий итог, то нужно сказать, что перепелиные яйца полезны для комплексного укрепления иммунитета, стимулируют процессы метаболизма и восстанавливают обменные процессы.
Полезны для детей им беременных, обязательно должны входить в рацион пожилых людей, а также в реабилитационный период после хронических болезней.
Употребляйте перепелиные яйца каждый день и будьте здоровыми!
-
Ананасовая настойка для похудения
-
Мёд: польза и вред
Мед - целебный и вкусный, а если противопоказания? ...
-
Перловка: польза и вред, как приготовить?
Перловая крупа - в чем ее особенности, полезные свойства и противопоказания? ...
-
Топинамбур: польза и вред, рецепты приготовления
Топинамбур - полезные свойства растения и способы его употребления в пищу! ...
-
Печень трески: польза и вред
Какой состав в продукта - печень трески? Как правильно употреблять деликатес и если противопоказания? ...
-
Корень сельдерея для похудения - рецепт
Сельдерей – это уникальное растение, не только украшающее наш стол, но и приносящее неоценимую пользу для организма. Еще Гиппократ считал...
Комментарии
Написать комментарий