
Томатный сок имеется на кухне в каждой семье, какие его полезные свойства и противопоказания? ...
Стручковая фасоль относится к семейству Бобовых и уже сложно определить начало не только её массового выращивания фасоли, но и употребления в пищу.
Многие исследователи склоняются к тому, что вкусовые качества и полезные свойства фасоли были оценены человечеством ещё 2 тысячелетия тому назад. Доказательствам этому являются упоминания фасолевых блюд в манускриптах Древнего Египта и Рима.
Продукт славится высоким содержанием каротина, аскорбиновой и никотиновой кислоты, токоферола, необходимого витаминного комплекса, фолиевой кислоты и многих микро- и макроэлементов.
Весомым аргументов в пользу продукта является то, что стручковая фасоль наполнена легкоусвояемым белком, сложными углеводами и клетчаткой и при этом обладает довольно низкой калорийностью (до 25 ккал на 100 г продукта).
Одним из уникальных свойств фасоли отмечается то, что независимо от условий местности выращивания продукт всегда остаётся безвредным для организма, так как не поглощает вредные вещества из окружающей среды.
Стручковая фасоль – незаменимый помощник при различных инфекционных заболеваниях пищеварительной системы, способный оказывать не только лечебное, но и профилактическое воздействие, повышая сопротивляемость организма к микробам и бактериям. Этот продукт помогает избавиться от бронхитов, ревматизма и многих кожных заболеваний.
В период эпидемий гриппа и респираторно-вирусных заболеваний врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион стручковую фасоль, которая не только укрепляется защитные силы, но и препятствует развитию и распространению вредоносных микроорганизмов в организме.
Стручковая фасоль способствует и нормализации углеводного обмена, что обеспечивается за счёт высокого содержания цинка в продукте. А скопления меди отвечают за приведение в норму процессов выработки гемоглобина.
При некоторых заболеваниях употреблять стручковую фасоль настолько необходимо, что её включение в рацион считается залогов выздоровления. Эти патологические состояния представлены:
Положительными свойствами стручковой фасоли выступает и благоприятное воздействие на гормональный фон и коррекция гормонального дисбаланса. Незаменимым продукт считается и для нервной системы, являясь эффективным методом борьбы с психическими расстройствами и нарушениями сна.
Стручковая фасоль известна содержанием довольно полезного компонента – аргинина, благодаря которому продукт стал неотъемлемым атрибутом питания пациентов с сахарным диабетом.
В условиях регулярного употребления фасоли отмечается снижение уровня сахара в крови. Как уже было сказано, для продукта характерна незначительная калорийность, благодаря чему он допустим к использованию и при ожирениях.
Специалисты настоятельно советуют включать в питание стручковую фасоль при диагностировании туберкулёза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и в период лечения онкологических болезней.
Незаменимой является стручковая фасоль и для мужского здоровья. Ещё много тысячелетий тому назад было отмечено положительное влияние продукта на потенцию, а народные целители рекомендовали употребление фасоли в качестве профилактических мероприятий для предотвращения развития аденомы предстательной железы и нарушения половых функций.
Уникальный состав стручковой фасоли способен угнетать деятельность свободных радикалов, оказывая тем самым противораковое воздействие. Отмечено, что среди почитателей этого продукта доброкачественные и злокачественные образования диагностируют намного реже.
Перечень противопоказаний к употреблению стручковой фасоли невелик, но всё же не должен оставаться без должного внимания.
Противопоказаниями к употреблению фасолевых блюд является хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, находящиеся в периоде обострения. С осторожностью к включению продукта в рацион следует подходить и людям с признаками колита и холецистита во избежание ухудшения состояния.
Ещё в древние времена стручковую фасоль относили к продуктам, способным продлять молодость и эффективно бороться с признаками старения. Блюда из стручковой фасоли были излюбленной пищей членов королевских семей.
Сегодня же в условиях распространённости и доступности стручковой фасоли у каждого человека есть возможность насладиться вкусным продуктом и испытать на себе всю пользу, которой он славится.
Томатный сок имеется на кухне в каждой семье, какие его полезные свойства и противопоказания? ...
Молочница или кандидоз – это вид грибковой инфекции, которая вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida, входящими в состав нормальной микрофлоры рта,...
Имбирь – это растение, которое происходит из стран Южной Азии. Его корню еще с древних времен приписывали чудодейственные свойства. Считалось,...
Как правильно принимать кунжутное масло для пользы организма? Имеются ли противопоказания? ...
Как организм влияет на недостачу селена? Каким способом его восполнить? ...
Творог - незаменимый продукт в питании каждой семьи? А есть ли вред от этого молочного изделия?...
Комментарии
Написать комментарий