Польза и вред ягод годжи

Ягоды годжи до недавних пор использовались исключительно в китайской народной медицине, выступая эффективным средством для лечения нарушений в интимной сфере и укрепления защитных сил организма.

Ягоды годжи до недавних пор использовались исключительно в китайской народной медицине, выступая эффективным средством для лечения нарушений в интимной сфере и укрепления защитных сил организма.

Сегодня же к этим ягодам проявляют всё больший интерес и жители многих других стран. И это неудивительно, ведь ягоды годжи славятся не только тем, что спасают от многих болезней, но и тем, что способны оказывать омолаживающий эффект на организм.

Ягоды годжи: полезный состав и свойства продукта

Обсуждения уникальности состава ягод годжи не прекращаются до сих пор и ведь есть о чём говорить. Большая часть состава плодов представлена:

  •  минералами;
  • поли- и моносахаридами;
  • бетакаротином;
  • витаминами В, Е, С;
  • аминокислотами, аналоги которых невозможно найти в других растительных продуктах;
  • селеноми германием, оказывающими серьёзное противодействие развитию раковых клеток;
  • физалином – сильным средством от лейкемии.

Ягоды годжи: полезный состав и свойства продукта

При одном изучении состава становится очевидным, что ягоды годжи по своей полезности не имеют себе равных. Одного только витамина С в этом продукте содержится в 3 раза больше, нежели в лимонах.

К тому же ягоды годжи относятся к категории самых сладких плодов, что является ещё одним преимуществом в сравнении с лимоном, который многие отказываются употреблять ввиду слишком кислого вкуса.

Влияние ягод годжи на организм

Итак, ягоды годжи:

  • способствуют улучшению состояния кожных покровов и зрения;
  • являются незаменимым профилактическим продуктов, противодействующим простудным заболеваниям;
  • обладают противомикробным действием;
  • улучшают деятельность пищеварительного тракта;
  • избавляют от головных болей;
  • способствуют снижению уровня глюкозы и холестерина;
  • замедляют процессы старения;
  • стабилизируют почечную активность;
  • насыщают организм питательными веществами, которые необходимы для нормальной мозговой деятельности;
  • способствуют повышению работоспособности и снижению психоэмоциональной нагрузки;
  • оказывают благоприятное воздействие на органы сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение;
  • помогают справиться с мужским бесплодием;
  • выступают эффективным методом борьбы с лишними килограммами.

Влияние ягод годжи на организм

К слову о снижении веса, такой эффект обусловлен тем, что продукт наполнен растительной клетчаткой, а калорийность при этом низкая. Употребление их в пищу сопровождается стремительным насыщением и снижением аппетита.

Ягоды годжи – эффективный натуральный антидепрессант со сладким вкусом. Продукт помогает избавиться от нервозности, плохого настроения, дневной сонливости и ночной бессонницы.

Такое воздействие обеспечивается благодаря наполнению организма витамином В1, недостаток которого зачастую сопровождается нарушениями работы нервной системы.

Ягоды годжи: вред и противопоказания!

Несомненно, ягоды годжи – панацея от многих заболеваний и продукт, способный насытить организм многими необходимыми компонентами за один приём пищи. Но даже столь полезные ягоды разрешены к употреблению далеко не всем.

Так, не рекомендовано чрезмерное употребление во время беременности и кормления ребёнка грудью. Данное предостережение обусловлено «заморским» происхождением ягод годжи.

Ягоды годжи: вред и противопоказания!

Дело в том, что во время беременности лучше избегать любых экспериментов с продуктами питания, на которые организм матери и ребёнка может ответить отрицательно.

Чрезмерное употребление ягод годжи может стать причиной расстройств желудка и вздутия живота. В связи с этим крайне важно контролировать количество употребляемого продукта.

К данному совету следует с особой внимательностью подойти тем людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ.

Высокое содержание в ягодах годжи витамина С может принести не только пользу, но и вред. Попадание в организм большого количества этого компонента способно вызвать аллергическую реакцию и кровотечение из носа.

Итак, к употреблению ягод годжи следует подходить с применением правила «золотой середины». В таком случае удастся избежать нежелательных последствий.

И ещё один небольшой совет напоследок: при покупке ягод следует обращать внимание на страну производителя.

Настоящие ягоды годжи родом из Тибета, а аналоги из Испании и других стран могут сильно отличаться качеством и не подтвердить ожидания покупателя.

Ягоды годжи для беременных и кормящих!

Ягоды годжи для беременных и кормящих!

Вред ягод для будущих и настоящих мамочек официально не доказан, но лучше всего воздержаться от употребления этого продукта. При лактации сок ягод может изменить состав молока, сделать его более кислым и горьким.

Чтобы этого не случилось, в первые месяцы кормления малыша лучше всего воздержаться от такого ингредиента, или вводить в рацион не более 2 штук в день. При чрезмерном применении продукта может возникнуть бессонница, аллергические высыпания, расстройство кишечника.

Правильно выбирайте ягоды годжи у проверенных поставщиков из Китая и Тибета, внимательно следите за реакцией своего организма на этот продукт и будьте здоровыми!

 

10 июня 2016, 14:10 Здоровое питание 1474
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...