
Какие полезные свойства козьего молока для всех? Есть ли противопоказания? ...
Вегетарианская кухня характеризуется отсутствием продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица, морепродукты и другие продукты, которые из них изготовлены. Также в вегетарианской кухне могут отсутствовать яйца, все молочное, мёд. Рецепты некоторых вкусных вегетарианских блюд представлены в данной статье.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Делать это необходимо довольно долго – не менее 15 минут. Измельчаем плавленые сырки. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, бросаем в нее мелко нарезанные сырки и помешиваем, пока сыр не растворится. Затем добавляем лук и даем ему повариться минут 5. Солим, перчим, засыпаем мелко нарезанную зелень, огонь выключаем, накрываем крышкой и супу даем настояться. Подавать суп следует с гренками из белого хлеба.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
ставим кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко шинкуем, картофель чистим, нарезаем кубиками. Когда вода закипит, бросаем туда капусту, доводим до кипения повторно и высыпаем измельченный картофель, огонь уменьшаем и варим под крышкой около 15 минут. Свеклу, морковь, лук чистим, нарезаем мелко. На растительном масле до полуготовности обжариваем свеклу, добавляем к ней томатную пасту и уксус. Засыпаем морковь, хорошо перемешиваем и тушим все вместе около 10 минут. В последнюю очередь засыпаем лук и тушим еще минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи на сковороде будут готовы, высыпаем их в кастрюлю к капусте и картофелю, солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, кардамон, гвоздику. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, добавляем к супу, перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой, давая настояться.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
грибы и очищенный лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности, выкладываем в чашу блендера, добавляем стакан воды и измельчаем до кашеобразного состояния. Растапливаем сливочное масло прямо в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее около 2-х минут. После этого, постоянно помешивая, доливаем оставшуюся воду и доводим смесь до кипения. Добавляем массу измельченных шампиньонов с луком, суп перемешиваем и доводим повторно до кипения. Солим, перчим и варим на маленьком огне еще около 10 минут, вливаем сливки, доводим до кипения, закрываем крышкой и даем супу немного настояться. Подавать суп следует с чесночными гренками.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
рис хорошо промываем и отвариваем в 2-х стаканах воды в обычной кастрюле или пароварке. Морковь и лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке на растительном масле, за 5 минут до их готовности присыпаем к ним приправы и соль. Перемешиваем рис с содержимым сковороды и оставляем под крышкой на 10 минут.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
6 картофелин отвариваем и истолчём в пюре. Смешиваем их с манной крупой и оставляем на 15 минут. Оставшиеся 2 сырые картофелины, морковь и лук натираем на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния в миксере и добавляем к отварной картофельной массе. Овощной фарш посолим, поперчим и хорошо вымешиваем. Слепим котлетки, обваливаем их в муке, обжариваем до образования золотистой корочки и притрушиваем под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
рис промываем, отвариваем в 2-х стаканах подсоленной воды. Грибы нарезаем, подрумяниваем в растительном масле и смешиваем с рисом. Лук мелко шинкуем, обжариваем и также добавляем к фаршу. Кочан капусты разбираем на листья, ошпариваем их кипятком, чтобы они потеряли хрупкость. На каждый лист выкладываем порционно фарш, заворачиваем, обваливаем в муке и обжариваем голубцы на растительном масле. Подаем, облив кетчупом и украсив зеленью.
Для приготовления потребуется:
Для соуса потребуется:
Готовим таким образом:
делаем соус, для чего в пол-литровую банку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему уксус или сок лимона, горчицу, оливковое или подсолнечное масло и до ½ литра добавляем майонеза. Все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи блендера.
Делаем сухарики, для чего нарезаем кубиками белый хлеб. В оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обмакиваем в чесночное масло кусочки белого хлеба и выпекаем их в духовке 5 – 7 минут при 200 градусах, пока они не приобретут золотистый цвет.
На дно салатницы выкладываем порванные руками листья пекинской капусты, поливаем их соусом. Выкладываем порезанные на две половинки помидоры черри, чесночные сухарики и засыпаем все натертым на среднюю терку сыром, заливаем оставшимся соусом. Сразу подаем к столу.
Для приготовления потребуется:
Для соуса потребуется:
Готовим таким образом:
мелко нарезаем свеклу, картофель, морковь, капусту и сельдерей и отвариваем в подсоленном кипятке. Вынимаем и добавляем к овощам горошек, нарезанные соленые огурцы и грибы.
Готовим соус, для чего 1 ½ стакана отвара овощей вскипятим и, не убирая с огня, постоянно помешивая, вольем к нему тонкой струйкой 1 стакан того же, только холодного отвара, перемешанного с мукой. После того как все закипит и загустеет, добавляем к соусу масло, молоко, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешиваем и прогреваем не кипятя.
Частью соуса обливаем винегрет, а остальной подаем отдельно.
Для приготовления потребуется:
Готовим таким образом:
морские водоросли мелко нарезаем, засыпаем на дно салатницы. Сверху засыпаем отварной картофель, натертый на крупной терке. Заливаем майонезом. Лук шинкуем, выкладываем в виде следующего слоя. Авокадо очищаем, мелко нарезаем, высыпаем на лук и прослаиваем майонезом. Измельчаем отварную свеклу и выкладываем ею последний слой салата и обмазываем майонезом. Украшаем зеленью.
Основные продукты питания, которые использует вегетарианская кухня это: злаки, овощи, грибы, бобовые, фрукты, орехи, растительные масла. На их основе и готовится большинство подобных блюд.
Какие полезные свойства козьего молока для всех? Есть ли противопоказания? ...
В чем польза зеленой редьки и как правильно ее употреблять с максимальной пользой для здоровья? ...
При гастрите следует питаться правильно, согласно специально разработанным Институтом питания АМН и утвержденным Министерством здравоохранения диетам. Только в этом случае...
Очень часто набор веса становится настоящей проблемой для мужчин. Худощавое телосложение не всегда является приоритетным, а в некоторых случаях даже...
Похудеть порой хочется, но не "можется". Вокруг много отвлекающих факторов, которые не способствуют эффективному сбрасыванию лишних килограмм. Что же делать?...
Тыква полезна для каждого организма. А есть ли вред от этого продукта?...
Комментарии
Написать комментарий