При гастрите следует питаться правильно, согласно специально разработанным Институтом питания АМН и утвержденным Министерством здравоохранения диетам. Только в этом случае...
Сыворотка молочная: польза и вред, дозы приёма

Молочная продукция занимает весомую нишу среди всех продуктов питания. При этом некоторая молочная продукция является менее востребованной. Подобное можно сказать и о молочной сыворотке, которой современные потребители не уделяют должного внимания. Это зря!
На самом деле этот продукт обладает огромным перечнем необходимых элементов и минералов, в связи с чем способен оказывать целебное влияние на человеческий организм.
Польза употребления молочной сыворотки
Уникальным составом обусловлено все стороннее положительное воздействие этого продукта на организм. Повышенное содержание в сыворотке кальция способствует укреплению костных структур, зубной эмали и ногтевых пластин, а за счёт магния обеспечивается нормальное функционирование сердца.
Эффективность употребления продукта заключается в:
- укреплении защитных сил;
- активном противодействии вирусам и возбудителям инфекции за счёт нормализации функционирования настоящего фильтрата организма – печени;
- положительном воздействии на пищеварительную систему в лечении гастритов, язв и других болезней органов ЖКТ;
- нормализации пищеварения и устранении симптомов интоксикации и расстройств кишечника;
- очищении организма от токсинов и шлаков за счёт высокого содержания бифидобактерий;
- нормализации работы нервной системы и устранении депрессивных состояний и нарушений сна за счёт активизации выработки серотонина.

Молочная сыворотка – один из наилучших нормализаторов микрофлоры кишечника. В связи с этим продукт настоятельно рекомендуется пациентам, проходящим лечение сильными антибиотикам или другими лекарственными препаратами.
Благодаря содержащейся в продукте лактозе процессы брожения становятся менее активными и снижается образование газов. При употреблении сыворотки также уменьшается содержание холестерина и сахара в крови.
Молочная сыворотка должна стать верным спутником каждого человека, желающего сбросить лишний вес. Этот продукт не только благотворительно сказывается на пищеварительных процессах, но и избавляет организм от лишней жидкости и продуктов клеточного распада. При этом отмечается снижение аппетита и ускорение обмена углеводов и жиров, что также немаловажно при любой диете.
Молочная сыворотка содержит и большое количество белков, которым по усвояемости уступает белковая составляющая яиц и мяса. В связи с этим продукт широко применяется в производстве детского питания и рекомендован к употреблению людям, страдающим от заболеваний пищеварительной системы.
Нельзя не упомянуть возможность использования молочной сыворотки в косметологических целях. Этот продукт находится в основе многих масок, обладающих отбеливающими свойствами. Результатом регулярного применения таких средств станет здоровая, сияющая кожа без признаков пигментации. На основе молочной сыворотки можно делать и маски для волос, способствующие их укреплению и ускорению роста.

Молочная сыворотка – средство номер один от солнечных ожогов. В этих целях рекомендуется принимать холодные ванны с молочной сывороткой. Подобные процедуры не только облегчат жжение и болезненность, но и снимут покраснение и ускорят процесс регенерации кожи.
В чём проявляется возможный вред?
Несмотря на все вышеизложенные положительные качества молочного продукта, при употреблении сыворотки рекомендуется не превышать установленные дозы. Так, допускаемый объём потребления продукта в течение суток не должен превышать 4 стаканов. Чрезмерное употребление молочной сыворотки чревато расстройствами ЖКТ.
Основным противопоказанием к употреблению продукта является индивидуальная непереносимость лактозы. В таком случае человек может столкнуться с диареей и другими аллергическими проявлениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Чревато проблемами со здоровьем и применение молочной сыворотки, которая хранилась в ненадлежащих условиях, вследствие чего в продукте могут развиваться многие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому во избежание кишечной инфекции следует воздержаться от молочной сыворотки, которая на протяжении нескольких дней находилась в тепле.

Во время покупки продукта также важно обращать внимание на сроки годности и условиях хранения. При изучении этикетки товара можно ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью продукта. Приобретение сыворотки, содержащей разнообразные химические добавки, не рекомендовано.
Молочная сыворотка является довольно полезными продуктом, вред от употребления которого может возникнуть только при превышении рекомендуемых доз. Поэтому при обдуманном подходе к применению удастся насладиться только полезными свойствами этого уникального продукта.
Читайте также...
-
Диетические блюда при гастрите - рецепты -
Что можно кушать при похуденииСуществуют определенные продукты, которые можно употреблять в пищу и при этом худеть. Будете ли вы совмещать их с диетой или...
-
Польза и вред гранатового сокаГранатовый сок для организма каждого - какая польза и вред от продукта?...
-
Мидии: польза и вредМидии - деликатес или привычная пища? Как правильно использовать этот продукт с максимальной пользой для организма? ...
-
Продукты, вызывающие целлюлитЦеллюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое. Возможно, данная косметическая проблема и не наносит серьезного вреда здоровью, однако доставляет...
-
Польза и вред томатного сокаТоматный сок имеется на кухне в каждой семье, какие его полезные свойства и противопоказания? ...


Комментарии
Написать комментарий