
Молочница или кандидоз – это вид грибковой инфекции, которая вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida, входящими в состав нормальной микрофлоры рта,...
Тыква как культура возделывается человеком уже не одно столетие, но в Россию она попала в 16 веке – ее полезные свойства по достоинству оценили, сделав на своем столе главным компонентом традиционной русской кухни.
В тоже время ее использовали и как диетический продукт, а уж масло из этого солнечного овоща – ценнейший продукт.
Многие зададут закономерный вопрос – в чем же польза тыквенного масла? В самом начале стоит подчеркнуть, что в нем содержится большое число легко усваиваемых белков, витаминов – А и Е, группы В – это В1, В2, В 6, В 3 и В9, Т, С, Р и К, макро- и микроэлементы.
Масло тыквы, а точнее тыквенных семечек, также богато цинком и магнием, кальцием и фосфором, железом и селеном.
Полезные свойства масла этого золотистого овоща – удивительны, поскольку оно благотворно воздействует на саму работу всего ЖКТ, сердца и сосудов, мышц, а также нервной системы и щитовидной железы.
Масло помогает очистить организм от вредных токсинов и тяжелых шлаков, металлов и канцерогенов, он укрепляет иммунную систему и помогает держать в норме весь гормональный фон.
Помимо этого масло благодаря высокому содержанию в нем хлорофилла и таких витаминов как А и F помогает быстро заживлять раны и снимать воспалительный процесс.
Наравне с этим, входящие в состав масла компоненты играют немаловажную роль, как в белковом, так и жировом, углеводном обменных процессах, принимает самое активное участие в синтезировании пищеварительных ферментных соединений и инсулина, кровообразовании.
Витамин Е в составе масла помогает улучшить общее состояние сердца и сосудистой системы, а некоторые компоненты, эффективно понижая уровень вредного холестерина и помогают побороть гипертонию, держа стабильно давление на одном, нормальном уровне, обеспечивая нормальную ритмику сердечной мышцы.
В силу таких его полезных свойств его назначают в качестве профилактики и для лечения высокого давления и сбоях в ритмике сердечной мышцы, атеросклероза и анемии.
Фосфолипиды, входящие в состав тыквенного масла, помогают нормализовать и обеспечить нормальную работу таких органов как печень, желчный пузырь, восстанавливая изнутри их структуру, параллельно противодействию замещения здоровых клеток на жировые отложения.
Для этого следует принимать масло в случае диагностирования желчнокаменной болезни и жировой дистрофии печени, гепатита вирусной теологии и холецистита. Само масло показано и при имеющейся язве желудка и 12-перстной кишки, эндокринных заболеваниях и колитах.
Тыквенное масло оказывает на организм мягкий эффект слабительного средства – его активно применяют при запоре или же для устранения метеоризма. Помимо этого тыквенное масло прекрасно помогает избавиться от гельминтов, в особенности ленточными глистами.
Масло обладает и ярко выраженными седативными свойствами – показано в процессе борьбы со стрессом и бессонницей, нервных перенапряжениях и расстройствах, мигрени.
Масло семечек тыквы прекрасно помогает в нетрадиционной медицине в борьбе с болезнями мочевыводящей системы, плюс на мужскую половую систему – оно благотворно влияет на предстательную железу и, нормализуя сперматогенез, усиливает либидо и потенцию.
Именно поэтому его назначают как полезный продукт при диагностировании аденомы и при простатите, сбое в работе предстательной железы и проблемах с почками, уретрой и мочевым пузырем.
Не менее эффективно тыквенное масло применяют и в женской гинекологии – кольпита и эрозии шейки матки, плюс проблем с яичниками и мастопатии. Масло помогает снять болевой приступ, в особенности в предменструальный период и при наступлении климакса, нормализуя гормональный фон. Именно в силу последнего его рекомендуют для лечения как мужского, так и женского бесплодия.
Масло тыквы прекрасно помогает как наружное бактерицидное средство при травмах и кожных заболеваниях, не вызывая аллергии. Но само масло не рекомендовано для жирной кожи – оно будет провоцировать излишнюю сальность и интенсивного развития фурункулов и прыщей.
Несмотря на всю пользу тыквенного масла, существует и обратная сторона медали, когда его не рекомендовано применять. Но таких случаев мало и в особенности они обусловлены превышением определенной дозировки.
Само же масло противопоказано при сахарном диабете или же если имеет место индивидуальная непереносимость масел именно растительного происхождения. Помимо этого его следует весьма осторожно принимать при диагностировании желчнокаменной болезни – он может провоцировать движение камней как в желчном пузыре, так и протоках.
Принимать масло стоит для лечения многих болезней по 1 ч. л. масла трижды в сутки за час до приема пищи или спустя 2 – после, не запивая. Продолжительность курса приема – от 2 недель и до 1 месяца.
Берегите свое здоровье и правильно питайтесь!
Молочница или кандидоз – это вид грибковой инфекции, которая вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida, входящими в состав нормальной микрофлоры рта,...
Как витамин В2 влияет на состояние нашего организма? ...
Польза перепелиных яиц и возможный вред для здоровья! ...
Для того чтобы похудеть многие люди идут на настоящие жертвы – отказываются от пищи, изнуряют себя различными упражнениями, используют сомнительные...
Похудеть порой хочется, но не "можется". Вокруг много отвлекающих факторов, которые не способствуют эффективному сбрасыванию лишних килограмм. Что же делать?...
Какая польза от зелени - петрушки и есть ли вред? ...
Комментарии
Написать комментарий