Как набрать массу тела худому парню?

Как набрать массу тела худому парню?

Для того чтобы понравиться девушкам с первого взгляда молодые люди должны выглядеть большими и сильными. Но не у всех парней, получается, набрать вес и качественную мышечную массу. Особенно это касается парней с худым телосложением от природы и генетическими особенностями строения тела. Конечно, не каждому мужчине предназначено стать культуристом. Но если у худого парня есть желание стать сильней и привлекательней, стоит приложить максимум усилий и набрать массу тела.

План действий:

  1. Питание.
  2. Тренировки.
  3. Отдых.

Повышение калорийности пищи

Увеличить калорийность пищи!

Часто худые парни уверены в том, что едят достаточно, но по каким-либо причинам их вес не увеличивается. Но в действительности практически никто из них не имеет представления о том, какой режим питания необходим для нормального функционирования организма. Пища для человека является энергией, которую организм тратит на повседневную деятельность. В случае недостаточной калорийности блюд, все системы в организме не могут выполнять свои функции. А о наборе массы тела и мечтать не приходится.

Подсчет калорий

На протяжении недели следует придерживаться обычного рациона, не меняя своих предпочтений в еде. При этом тщательно записывать употребленную пищу и ее количество. В конце эксперимента необходимо подсчитать калории, которые попали в организм за эти 7 дней. Если среднесуточная цифра калорий меньше 2500, то рацион считается недостаточным для парней.

Исправление питания

В организм любого человека должно ежедневно поступать достаточное количество жиров, белков и углеводов. Для исправления питания худым парням следует придерживаться этого основного правила.

Как набрать массу тела?

Белок – курица, мясо, яйца и творог.

Углеводы – фрукты, овощи и зерновые каши.

Жиры – морепродукты и растительные масла.

На первом этапе увеличения массы тела следует прибавить 500 калорий к суточной норме, по пришествию 10 дней эту цифру можно увеличить до 1000. Обычно такого количества калорий хватает худому парню начать прибавлять в весе.

Прием пищи

После расчета требуемого ежедневно количества калорий, этот показатель должен быть на уровне 3500, важно поделить их на 5-6 приемов пищи. Кушать нужно небольшими частями через равный интервал времени, недопустимо делать длительные паузы между приемами пище. Всего 3 часа необходимо здоровой пищеварительной системы для переработки небольшого количества еды. После этого времени организм требует еще энергии. 

Эфективно помогает контролировать питание гейнер для усиления мышечной массы. Про его оосбенности читайте в следующей статье!

Советы специалистов?

Что нельзя:

  1. Полуфабрикаты.
  2. Фастфуд.
  3. Газированные напитки.

Тренировки для набора массы тела

Без регулярных и эффективных физических нагрузок нельзя достичь результата в увеличении массы тела. Для новичков важно знать основные принципы силовых тренировок, эффективно влияющие на рост мышечной массы.

Тренировки для набора веса

  1. Дыхание. Во время любых физических нагрузок важно следить за поступлением кислорода в организм. От правильного дыхания зависит полноценность выполнения упражнений. В момент наивысшего напряжения нужно делать вдох, а на спаде нагрузки – мощно выдыхать.
  2. Упражнения. Исключить из плана тренировок изолирующие упражнения, они направлены на прокачку одной группы мышц. Лучше делать упражнения, охватывающие две и более группы мышц. Отлично подойдут упражнения: становая тяга, приседание с дополнительным весом и жим на брусьях.
  3. Статистическое напряжение мышц. Перед окончанием выполнения повторов упражнения следует провести так называемые пружины мышечных сокращений. За счет удержания на короткое время в наивысшей точке напряжения мышечные волокна получают анаболический стресс. Что и усиливает их способность расти.
  4. Жжение в мышцах после интенсивной тренировки означает эффективность нагрузки. При повышении выносливости нагрузку необходимо увеличить для того, чтобы ощущать жжение после каждой тренировки.

Полноценный отдых

Парни полны энергии и часто после силовых тренировок забывают об отдыхе, стремятся пойти развлечься в клуб или погулять в компании. Все это, конечно, интересно и необходимо для молодых людей. Но следует помнить: мышечная масса нарастает не во время тренировок, а в моменты отдыха. Желание набрать массу тела исполнится, если давать организму и напряженным после упражнений мышцам полноценно отдыхать.

Как быть стройным и подтянутым?

Сон – главный помощник в наращивании мышц. Глубокий сон позволяет организму эффективно вырабатывать анаболический гормон роста, который отвечает за восстановление мышц. Гормон, разрушающий мышечную массу (кортизол), вырабатывается в случае отсутствия или ограничения сна. Не стоит недооценивать важность для организма полноценного отдыха.

При выполнении этих простых советов, худые парни смогут набрать массу тела и обзавестись красивым рельефом мышц. При этом важно придерживаться основного правила для эффективного набора веса: расходовать все поступающие в организм калории. В ином случае, может произойти ситуация при которой и масса тела набралась, а привлекательности парню не прибавилось. Ведь девушки вряд ли заинтересуются парнем, обросшим жирком со всех сторон.


30 ноября 2015, 19:46 Спорт 1009
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!
    1. Андрей 25 января 2016, 16:58(Комментарий был изменён) # 0
      Очень тяжело набирается масса особенно у длинных и худых, сам такой. Лет 5 занимаюсь, скажу эффект есть, крепкие руки, грудь, плечи но хочется большего. Главное я так понял — постоянство и хорошие полноценное белковое питание…


      Читайте также...