Гороховый суп делается из сухого гороха, в частности, колотого. Это блюдо, в своих вариациях, является частью кухонь многих культур. Его...
Как правильно приготовить хренодер
Эта приправа имеет очень много названий, например, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а на самом деле это всего лишь столовый хрен, с различными видами добавок. Для тех, кто любит очень острые приправы и закуски, посвящена наша сегодняшняя статья. В ней вы найдете много интересных и вкусных рецептов этой закуски.
Готовить хренодер очень просто, для этого достаточно измельчить все ингредиенты, тщательно перемешать, расфасовать по банкам и убрать в холодное место. Это относиться к сырой аджике. Для тех, кто планирует закрутить острую штучку на зимний период, существуют рецепты со стерилизацией и варкой. Кстати, принято считать, что копать корень хрена необходимо в осеннее время, потому, что в другое время в нем нет необыкновенного горчичного запаха и остроты.
А теперь рецепты и технология приготовления любого вида хренодера.
Хренодер классический
Для того чтобы приготовить классическую приправу хренодер, необходимо использовать только спелые и мясистые томаты, они придадут приправе кисловатый вкус и смягчат немного резкость хрена.
Требуемые ингредиенты:
- Корень хрена двести грамм;
- Соль тридцать грамм;
- Помидоры один килограмм;
- Сахар двадцать грамм;
- Чеснок двести грамм.
Процесс приготовления
Помидоры тщательно моют, обсушивают и нарезают на четвертинки, аккуратно удаляют плодоножки. Корень хрена моют и очищают от шкурки. Чеснок чистят. Хрен, чеснок и помидоры осторожно пропускают через мясорубку. Смешивают все овощи вместе, добавляют соль и сахар. Еще раз все тщательно перемешивают, затем готовый хренодер раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Приправу можно хранить полгода, в темном и прохладном месте.
Хренодер с маслом растительным
Для того чтобы избежать закисания приправы и появления плесени на поверхности соуса, ее рекомендуется готовить на масле растительном.
Требуемые ингредиенты:
- Корень хрена триста грамм;
- Масло растительное сто пятьдесят мл;
- Чеснок триста грамм;
- Сахар, соль по тридцать грамм;
- Помидоры два килограмма;
- Уксус сорок мл.
Процесс приготовления
Томаты тщательно промывают, ошпаривают крутым кипятком и снимают кожицу. Измельчают их при помощи блендера или мясорубки. В помидорную смесь добавляют сахар, соль, ставят на огонь и доводят до кипения, после закипания проваривают в течение тридцати минут.
В финале варки добавляют масло растительное и уксус. Корень хрена тщательно очищают и замачивают на один час в холодной воде. Чеснок чистят и вместе с хреном пропускают через мясорубку. В кипящую томатную смесь добавляют хрен с чесноком, тщательно перемешивают и снимают с огня. Готовый хренодер раскладывают по стерилизованным бутылкам и банкам. Этот ароматный и насыщенный соус можно подавать к разнообразным мясным блюдам, пельменям, спагетти.
Закуска хренодерная
Требуемые ингредиенты:
- Корень хрена четыре крупных;
- Помидоры пять килограмм;
- Чеснок одна большая головка;
- Соль сорок грамм.
Приготовление
Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Хренодер
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры три килограмма;
- Хрен один килограмм;
- Чеснок один килограмм;
- Сахар, соль на свой вкус.
Приготовление
Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, уксус, сахар, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Хренодер пикантный
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры один килограмм;
- Чеснок четыреста грамм;
- Хрен четыреста грамм;
- Соль тридцать грамм;
- Сахар тридцать грамм;
- Уксус двадцать грамм 9%.
Приготовление
Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, уксус, сахар, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Чесночный хренодер
Требуемые ингредиенты:
- Хрен один килограмм;
- Чеснок один килограмм;
- Соль сто грамм;
- Сахар сорок грамм.
Приготовление
Хрен, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Хренодер вятский
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры один килограмм;
- Корень хрена один крупный;
- Чеснок сто грамм;
- Соль, сахар.
Процесс приготовления
Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, уксус, сахар, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Хренодер со сливами
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры один килограмм;
- Хрен сто грамм;
- Сливы сто грамм;
- Чеснок одна головка;
- Перец, соль, сахар на свой вкус.
Процесс приготовления
Помидоры, хрен, чеснок, сливы без косточек пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар, перец, все тщательно перемешивают и все закуска готова.
Хренодер столовый
Необходимые ингредиенты:
- Корень хрена полтора килограмма;
- Соль пятьдесят грамм;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Лимон один.
Процесс приготовления
На мясорубки измельчают корни хрена, добавляют сахар, соль, все заливают крутым кипятком, быстро размешивая, доводят до густой консистенции. Полученную смесь раскладывают по чистым банкам и капают в каждую по отдельности лимонный сок и закрывают крышками. Перед употреблением рекомендуется смешать со сметаной.
Чертополох
Требуемые ингредиенты:
- Перец острый один килограмм;
- Чеснок один килограмм;
- Томаты один килограмм;
- Уксус яблочный триста мл;
- Корень хрена один очень большой;
- Соль.
Процесс приготовления
Через мясорубку пропускают все ингредиенты, корень хрена следует пропускать в самую последнюю очередь. Смешивают все хорошенько с уксусом и оставляют настаиваться на двенадцать часов. Раскладывают по чистым банкам, и закрывают, закатывать не нужно. Хранят в холоде.
Хренодер с морковью
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры два килограмма;
- Корень хрена пятьсот грамм;
- Чеснок триста грамм;
- Морковь шесть сот грамм;
- Горький перец один стручок;
- Уксус 70 % десять капель;
- Соль на ваш вкус.
Процесс приготовления
Помидоры, хрен, чеснок, морковь, перец пропускают все через мясорубку, добавляют уксус и соль, тщательно перемешивают и раскладывают по банкам.
Хреновая аджика без варки
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий десять стручков;
- Перец горький двадцать стручков;
- Хрен четыре корня;
- Петрушка два пучка;
- Укроп два пучка;
- Чеснок двести грамм;
- Помидоры два килограмма;
- Сахар сто грамм;
- Соль сто грамм;
- Уксус тридцать мл.
Процесс приготовления
Все ингредиенты пропускают через мясорубку, тщательно смешивают, добавляют сахар, соль, уксус, еще раз перемешивают, все аджика готова, ее можно употреблять в пищу.
Хренодер по быстрому
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры один килограмм;
- Корень хрена триста грамм;
- Чеснок триста грамм;
- Перец черный молотый, соль на ваш вкус;
- Сметана жирная.
Процесс приготовления
Помидоры надрезают крест накрест, бланшируют в кипящей воде, обдают ледяной водой и снимают кожицу. Хрен с чесноком пропускают через мясорубку, смешивают все ингредиенты, добавляют соль, перец молотый. В полученную массу выкладывают немного сметаны большой жирности, и все тщательно перемешивают.
Хрен столовый со свёклой по-быстрому: хрен натирают и перемешивают с сырой натертой свеклой, солят, перчат. Долго данную смесь не хранят
-
Гороховый суп – рецепт
-
Персики печенье - рецепт с фото
Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство...
-
Как правильно замочить шашлык
Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
-
«Квас домашний» без дрожжей рецепт
Квас - это вкусный и полезный напиток, утоляющий жажду. Приготовить квас можно в домашних условиях....
-
Как сварить компот из груш?
Компот из груш вкусный и витаминизированный - как правильно его сделать, дабы сохранить максимум полезных свойств в продукте? ...
-
Окрошка с квасом - пошаговый рецепт
Как приготовить вкусную окрошку на квасе. Какие ингредиенты использовать?...
Во всех нормальных сайтах состав рецептуры пишут цифрами. Или вы их не знаете!?