
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Многие знакомы с таким молочным продуктом, как ряженка, знакомы практически с детства. Если Вы относитесь к категории её любителей, то Вам не составит труда отличить покупную ряженку от кисломолочного продукта самостоятельного приготовления, который отличается более насыщенным и мягким вкусом.
Зная, как сделать ряженку в домашних условиях, Вы сможете полакомиться настоящим кисломолочным продуктом, который к тому же будет невероятно полезным.
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, в приготовлении которого используется топленое молоко со сметаной.
Применение в этих целях только натуральных ингредиентов, а также исключение различных добавок, которые столь активно используются многими современными производителями в целях продления срока годности продукта и улучшения его вкусовых качеств, гарантирует получение невероятно полезной ряженки.
Благодаря уникальному составу продукта можно выделить целый ряд полезных свойств продукта, которые представлены:
Ряженку настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, у которых диагностировано ожирение, атеросклероз, заболевания желчного пузыря и гипертоническая болезнь.
Детские педиатры также советуют родителям использовать ряженку в детском питании, ведь это поспособствует налаживанию пищеварения и улучшению аппетита.
Рецепт приготовления домашней ряженки достаточно прост, ведь предполагает использование доступных продуктов. Итак, для создания кисломолочного продукта необходимо воспользоваться:
На самом деле в приготовлении ряженки используется топленое молоко, созданием которого также рекомендуется заниматься самостоятельно, ведь покупные аналоги могут не наилучшим образом сказаться на качестве конечного продукта.
Для этого указанное количество молока следует настоять в духовке при температуре в 150 градусов, перелив его в горшок из керамики или эмалированную ёмкость. Томить молоко рекомендуется не менее 2 часов.
Использовать топленое молоко нужно только после того, как оно остынет. Дело в том, что в результате смешивания сметаны с топленым молоком в горячем виде можно потерять практически все полезные бактерии, что недопустимо при приготовлении столь полезного продукта, как ряженка.
Остывшее топленое молоко необходимо тщательно размешать со сметаной. На данном этапе у многих возникает закономерный вопрос, относительно того, как быть с корочкой, образовавшей на топленом молоке. Поступить в данном случае можно двумя способами. Вы можете аккуратно отодвинуть корочку в сторону и смешать продукты, стараясь при этом её не задеть.
Более удобным будет второй способ, предполагающий изъятие корочки в ёмкость с небольшим количеством молока. После тщательного смешивания топленого молока со сметаной корочку можно вернуть назад, аккуратно выложив сверху.
После этого ёмкость следует поместить рядом с источниками тепла, к примеру, с батареей или плитой.
На сквашивание ряженки, как правило, уходит не меньше 8 часов, но многое зависит от температурных условий, в которых продукт будет доходить до готовности. Поэтому рекомендуется периодически проверять ряженку на готовность, о которой может свидетельствовать отделение продукта от стенок ёмкости при незначительных её наклонах. Готовую ряженку следует хранить только в холодильнике.
Руководствуясь изложенным рецептом приготовления и следующими полезными рекомендациями, Вам удастся создать невероятно вкусный и полезный кисломолочный продукт:
И последнее: не стоит волноваться относительно того, что в продукте могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы или бактерии. Процесс приготовления ряженки предполагает томление основного продукта под воздействием высокой температуры, поэтому можно с уверенностью сказать, что такой продукт лишен болезнетворных микроорганизмов.
Подтверждением этому факту являются и результаты многочисленных исследований, благодаря которым было не единожды доказано, что ряженку можно смело относить к категории чистых кисломолочных продуктов.
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Морковный сок употребляют для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также для загара...
Яблочные пироги есть в европейской кухне, в американской, в российской. Шарлотка, или особый яблочный пирог, готовят по разным рецептам. ...
Домашний йогурт вкусный и полезный - как правильно его сделать? ...
Облепиховое масло в домашних условиях...
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
Комментарии
Написать комментарий