
Из большого разнообразия салатов, салат валерия выделяется тем, что он чрезвычайно прост в приготовлении. Не надо варить компоненты салата (за...
Валера - это смешной герой медвежонок на Ютюбе (канал Познаватель). Дети с удовольствием смотрят приключения и развлечения мишки, и конечно же желают приготовить желейное лакомство в домашних условиях. Как порадовать малышей и сотворить сюрприз у себя на кухне?
Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:
Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.
Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).
После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от подобных лакомств!
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
Пошаговое приготовление:
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.
Советы опытных:
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Используемые ингредиенты:
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.
Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.
Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
Из большого разнообразия салатов, салат валерия выделяется тем, что он чрезвычайно прост в приготовлении. Не надо варить компоненты салата (за...
Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком....
Вкус ухи полностью зависит от используемой рыбы. Соленый и свежий лосось, форель, треска и осетр – отличный выбор. Из морского...
Как приготовить хот-дог дома?...
Фуршет – принцип сервировки блюд, когда еда размещается в публичном пространстве, а каждый сам выбирает для себя пищу и сам...
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и...
Комментарии
Написать комментарий